2023/05/02
    ゆきだるまの家さん
    旅行に行くのに持っていくのに小さいサイズの化粧水や美容液を探してて見つけました。私は敏感肌で、 合わないとすぐ肌が荒れるのですが、これはそんなこともなく保湿してくれたので、お気に入りです。
    注文日:2023/04/26
    2022/06/14
    しっとりは目に沁みる
    このセットともう1つ、化粧水2点入りのセットを買って試しました。 敏感肌で今までなに使っても痒い痛い赤くなる腫れるかポツポツが出るのであきらめ気味で適当になんとか使える化粧品使ってたんですけど、これは赤みもポツポツも痒みも出ないーーーーーーーーー!!!べたつきもない。 何故かしっとりは目が痛くなるんですがしっとりが肌に合いました。 さっぱりだと目に沁みないですが乾燥には物足りないし数時間後に毛穴がこんにちは!でした。 スクワラン、HABAとか無名のスクワラン色々使いましたが、こちらのが一番馴染みが良く保湿感を感じました。 スクワランはどこも大差無いと思っていたので本当に驚きです。 購入候補にいれておきます。 心配なのは、50代に突入した肌にも化粧水とオイルのみで対応出来るのかどうか …ですね。
    注文日:2022/05/18
    2023/01/19
    さっぱりも程よくしっとりして、しっとりはよりしっとりとして心地良い使用感でした。あっという間になくなってしまったので直ぐに大きいサイズを注文しました!敏感肌なので少量を少しずつ使ってみないと合うかわからないので、このようなお試しサイズは助かります。痒みが出ることなく今のところ良い感じなので使い続けてみたいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/04/25
    まだ使用していないのですが、旅行に持っていくのに良いサイズのようです。無添加の使い心地に期待して、また使用してみたら投稿します。
    注文日:2023/03/27
    2023/02/07
    発注から商品が届くのが早くてありがとうございました。早速さっぱりタイプの方を先に使用しました、見た目はサラサラの液体ですが肌につける時は温泉水そのものでした。つけると肌が柔らかくなりました。スクワランオイルもさらりとしていい感じです。
    注文日:2023/02/05
    2016/03/16
    ゴリ嫁53さん
    おすすめです!
    肌断食をしていた中、メイクのノリが悪くなってしまったので、やっぱり水分必要かも…と思い注文しました。あけて中身を確認してたら、店長さんの手書きのメッセージと入浴剤も入っていてびっくりしました!さくら恋水のほうを早速つかってみましたが、私は特にピリピリしたりしなかったです。もしかしたら3ヶ月ほどワセリン保湿のみの肌断食をしていたおかげで、肌が丈夫になったのかな?スクワランオイルもさくら恋水に馴染んで相性ばっちりです! ~追記サンプル使い切りました~ ワセリンを使用してたときはニキビがポツポツできたりしましたが、こちらに変えてからかなり頻度が減りました。これからはこちらのさくら恋水とスクワランオイルでぷち肌断食をしていきたいと思います。
    注文日:2016/03/12
    2015/09/24
    るな0123さん
    注文してから 3日程で届きました。敏感乾燥肌時々ニキビです。合う化粧品があまりなく、すぐに赤くなる肌質です。こちらの化粧水を試したくて。しっとり さっぱり 違いが良くわかりませんでしたが 香りは きつくなくて良かったです。あと 刺激は無かったです。全身に使用出来るし、もっと使ってみたくて、この量で良心的なお値段ですし、しっとり2本セットを注文してしまいました。スクワランは 少ししか使用していませんが 刺激は無くサラリとしていました。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/22
    化粧直し時に使用する化粧水を探してこの商品に辿り着きました。 さっぱりタイプは本当にさっぱりというかサラサラしています。 しっとりの方が肌に残る感じがしたので、しっとりタイプをリピートする予定。 香りのローズは本当にほんのりとしかしませんでした。個人的にはもう少し香りが利いてても良かったかも。香り自体は良い匂いです。 また、スクワランが想像していたよりもかなりサラっとするので驚きました。 それぞれ単品でしかまだ試していないので、化粧水+スクワランで合わせて使ってみようかなと思います。相乗効果があればスクワランもリピかな。
    注文日:2015/09/16
    2016/02/07
    ドラスキーさん
    温泉水が主成分というので購入してみました。 以前温泉水の化粧水を購入し、成分を見ると水が一番多かったということがあり、こちらはそんなこともなく、余分な鉱物油、アルコール等が入っていずお値段もお安いので使ってみることにしました。 しっとりタイプもさっぱりタイプもテクスチャーは同じでさらさらとした水のようです。お肌につけるとぐんぐん吸収されて、いくらでも入ってしまいそう。つけたときはピリピリしましたがすぐに収まり、数日使うとピリピリも感じなくなりました。化粧水とスクワランオイルだけで大丈夫そうな感じ、コスパはいいです。本品も使ってみようかな?
    注文日:2016/02/02
    2015/11/28
    サラサラです
    スクワランオイルを探していて、こちらの商品に目が止まりました。 発送も早く良かったです。 早速、恋水さっぱりタイプを使ってみたのですが 最初ピリピリするのです。赤くはならないのですが。 しっとりタイプも同様でした。きっと温泉成分に反応したのかもしれません。 でも、使用感はとても良く、さっぱり、しっとりどちらとも浸透が早く、スクワランオイルとの相性抜群でした。使用して少し時間を置くとハリがでてツルサラになりました。 このままピリピリして使い続けて良いならば、継続していきたいと思える商品で悩み中です。
    注文日:2015/11/22
    2015/10/29
    しっとりとさっぱりどちらも試したかったのでこちらを購入しました。まだしっとりしか使ってないですが、使い心地かなり好きです!浸透が良すぎてびっくり。若干ぴりっとしましたがそこまで気にならないです。しっとりでもそこまで潤わないかなと思いましたが水分量を測ってみたらいつもより高い!!!ちなみにいつもはシートマスクでパックしてます。今まで念入りにパックしてたのは何だったの(°_°)という感じ(笑)でもさすがにこれだけでは油分がないのでクリームも塗っています。さっぱりも使ってみてどちらか気に入った方を買おうと思います!届くのも早く、入浴剤のおまけや手書きのメッセージなど好印象です。
    注文日:2015/10/26
    2015/09/14
    シンプルで良い!
    パックやクリーム等々でお手入れしてきましたが、どうも顔がべったりするだけのような感じで、本当にこんな過剰な手入れが必要なんだろうか、と思っていました。 こちらのお試しを使ってみたのですが、最低限のお手入れだけでちゃんと潤ってお肌の調子が良いです。ただ、しっとりとさっぱりの違いは自分にはよくわからなかったかも。 スクワランもすぐにお肌になじんでちっともベタベタしないので、朝のお化粧前でも問題なく使用できます。 恋水とスクワランのお手入れに切り替えてから、日中乾燥もしなければベタベタもせず、以前に比べて皮脂の分泌も抑えられているようです。 少なくとも自分には合っていると感じたので、製品版を注文する事にしました。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/23
    温泉水100パーセント
    アレルギー体質の一家で、 使えるものが少ないです。 子どもが皮膚炎を起こし、刺激のない物を探していました。 試しに私が使ったところ、 スーっと浸透する感じはします。 しっとりは目に染みるとありましたが、 同じくでした。 香りには敏感で香水など使えないタイプですが、 気になって使えない程ではありませんでした。 子どもにはまだ試していませんが、 良くなればいいなと思います。 安心安全で安いので、助かります。 それぞれ30ミリくらいのお試しだと全身に試せるので、 もう少しあればいいなと思いますが、 刺激がないかどうかは充分試せると思います。 効果があれば続けます。 279668201508150171879313
    注文日:2015/08/15
    2015/07/30
    数日間使ってみました。 初日~翌日、肌の触り心地が変わったので驚きました。 最近、肌の調子が悪かったのですが、ざらざら→さらさら?といった感じになりました。 肌の見た目も、少し良くなったように見えました。 その後も、とくに肌の調子が悪くなることもありません。 つけてすぐは少々べたつくように思いましたが、すぐにさらっとしました。 匂いはほとんど感じず、微かにわかるかな?程度。 化粧水の『さっぱり』と『しっとり』の差もあまり感じられず、どちらも、私には『さらっと』という印象だったかな。 そこにスクワランをプラスすると、『もっちり?』がプラス。 初日の使い心地が嬉しかったので母にも試してもらいましたが、母は1、2回使っただけでは、特に変化は感じなかったようです。 また、この3本セットはミストスプレーではなかったので、ミストのほうを購入・使用すると、また違う印象を受けるかもしれません。 とりあえずサンプルの使用感はとても良かったので、スプレータイプのほうも購入してみて、暫く試してみたいと思います。
    注文日:2015/07/21
    2016/02/17
    なつappleさん
    安いのにいい7
    どれも試したくて3本セットを購入。使い心地はサッパリがすきでした。でも潤ってるかは・・・。しっとりはさっぱりより確かに潤いがあります。 一番のお気に入りはスクワランオイルです。 これから暖かくなるのでスクワランオイルを使えばさっぱりでもいいかなと思います。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/17
    サンプル購入しました
    温泉に行った後肌がしっとりするので、温泉水に惹かれ購入しました。 なかなか肌に合う化粧品が見つからないのでサンプル購入できてよかったです。 肌の調子が悪かったためか、最初少しピリッとしましたが、いい感じで使用できています。肌の調子が落ち着いてきたようで、続けて使用してみようと思っています。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/22
    smile☆5969さん
    肌が弱いので心配でしたが、トラブルもなく使えました。臭いもないしいいです。 スクワランはさらっとしていて使いやすいです。 しっとりよりもさらにしっとりする商品があると嬉しいかな!
    注文日:2015/11/14
    2015/11/20
    使用感はとてもさっぱり系です。べたつきなどはなく使いやすいのでしっとりのほうの商品を使ってみようと思いました。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/16
    化粧水を探していて、某サイトで私の肌質との相性がかなり良かったので、試してみたいと思いサンプルを購入しました。 敏感肌ですが赤くなったりピリピリしたりする事もなく今の所合っているようです。 もう少し香りは薄い方が好みですが許容範囲内です。 今使用している化粧水がなくなったら大きいサイズを買おうと思います。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/06
    すごいいいかも!
    敏感肌なので、何をつかっても、肌がブツブツになってしまいます。 こちらの化粧水は、スーッとなじんで、肌が落ち着きました。 さっぱりの方は、本当にさっぱりしているので、この時期は、しっとりの方がいいかもしれません。 今回はサンプル使用ですが、旅行などに持って行くのにも便利なサイズですね。 こちらを使いきったら、通常サイズを買いたいと思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/14
    しっとりタイプでもサラサラなのでこれからの季節には物足らないかと。使用感、香りは気に入ったのでしっとりタイプを購入しようと思います。コスパ最高ですし!無添加ローションでこの値段は本当に有難いです。ローズ水は臭いのもありますがこちらはほのかに香るぐらいで良かったです。スクワラン好きで色々使ってますがこちらはサラッサラ!オイルのベタつきがなく物足らないぐらい(笑)夏場に使うのには良いですね。
    注文日:2015/09/27
    2015/08/31
    しっとりがいい
    昨夜、しっとりを使うつもりが、間違えてさっぱりを使ってしまいました。 最初、物足りない感じだったので、ダメかなぁと思いましたが、今朝 洗顔してびっくり。肌の手触りが、しっとりしていて、いつもと違いました。 今日は、しっとりを使いました。 使用感は、しっとりが好きです。
    注文日:2015/08/26
    2015/07/02
    本当は明美6394さん
    さっぱりタイプしか使ってないけど…
    敏感肌でも使えると謳っていたので、試しに購入しました。敏感肌って、肌に優しい分、使用感やエイジングケアの効果って、あまり、効果を期待できない場合が多いですが、この化粧水は、肌がスベスベになり使用感が良く、ニキビも治るし、ちょっと、継続しただけで毛穴も目立たなくなって、びっくりしてます。値段も安いからセールの時にまとめ買いしようと思います。 配達も早くお店も気に入りました。 しっとりタイプと、もう一つの化粧水後に使う美容液も試してみます。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/15
    初めてなのでお試しにしてよかったです。
    ボトルの2本セットタイプを購入しようと思っていましたが、しっとりとサッパリがあることを知り、肌に合わないと嫌なのでとりあえずスクワランも付いているお試しセットを購入。 サッパリタイプはつけた後ヒリヒリしましたがしっとりタイプは大丈夫だったので、まずお試しを購入しておいてよかったと思います。スクワランもとってもいいので後で購入するかもしれません。 量はたっぷりつけても充分肌に合うのかわかるくらいの量なのでちょうどいいと思います。
    注文日:2015/06/09
    2021/01/23
    79289さん
    さっぱりとしっとりを両方試せるのは嬉しいです。量も入っているのでしっかりと試せました。 ピリピリも感じなかったため現品を購入しようと思います。
    注文日:2021/01/10
    2016/06/01
    敏感肌なので
    敏感肌で使っていた化粧水が合わなく爛れたりして常に肌トラブルがあり ワセリンだけ使っていましたがやはり潤いが欲しくこちらの お試しサイズを注文して使ってみたところ染みることも 爛れる事も無かったので化粧水をまたリピートさせてもらいます。 ただスクワランは合わなかったみたいです。
    注文日:2016/05/22
    2016/03/13
    お試しに
    とても良いと思います(^^) スクワランも初めて使いましたがなかなか良いですね! 通常サイズも購入したいと思います(^-^)
    注文日:2016/03/02
    2015/11/24
    いい香り
    さっぱりしていて、香りもきつくなく良いです。 ただ、10mlだしサンプルなので当然なのですが、来た時には小さくて驚きました笑 このサイズで500円なら、普通に大きいのを買えば良かったかな。 わたしは刺激も感じず、香りも気に入ったのでまた大きいサイズのものを買ってみようと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/21
    しっとりしてすごく良いです。 また使いたいと思います。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/08
    雪茅さん
    ほんのり香ります
    化粧水を探していて、こちらでサンプルを購入しました。ほんのりローズが香りますね。これからの時期はしっとりを使うと良さそうです。大きいサイズを購入しようと思います。
    注文日:2015/11/01