2023/06/18
    fuk3147さん
    バシャバシャ使える化粧水が欲しくて、口コミが良かったこちらを購入してみました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/08
    2022/05/01
    もう4回目のリピートです。 しっとりタイプを使用してますが、ベタベタすることもなく、肌にスーっと入っていく感じです。 この値段でおまけのミニタイプ(旅行に便利)も1本ついて、いい商品に出合えました!
    注文日:2022/04/27
    2014/12/04
    88235さん
    お肌がもちもちします♪
    肌断食を開始してから早1年が過ぎ、今では、純石けん(朝の洗顔は、たま~に石けんを使用しないでする時も)、温泉水化粧水、温泉水ジェル、夜、たま~にジェルの上からホワイトワセリンを塗る・・・と言った感じのお手入れ方法で、特に問題なし。(お風呂上りに唇にホワイトワセリンを塗るので、冬場、その残りを目と口の回りのみハンドプレス) 52歳ですが、お出かけする時のみ、フェイスパウダー+ポイントメイク。 特に、夏場は、お家にいる時などお化粧をしていなので、何度もお水で洗顔し、さっぱりすっきりでとても気持ちがいいのですが、現在使用している温泉水ベースの化粧水をそのたびに使うと、あっという間に無くなってしまうので、コスパが悪く。・・・ 最初は、アベンヌやエビアン水などを買うつもりでいたのですが、とりあえず温泉水で検索してみよ~と思い、楽天で検索したら、こちらの商品が出て来ました。 昨日届いたので、早速使ってみましたが、あれあれあ~と~ってもいい香りがして、使用感もすごく良い! 今は12月なので、しっとりを使いましたが、全然べたつかずあっと言う間に浸透していきます。 こんなにお安くて、。無添加、特許取得商品があっただなんて、今の今まで全く知りませんでした。 初めての購入なんですが、3本入りがお徳だったので、2本をしっとり、1本を夏用にさっぱりにしましたが、なんだか使用感が気持ちいいので、病み付きになりそうです。 お風呂上りに、さっと手軽にスプレー出来る温泉水ベースの化粧水を探していたので、満足しています。 ただ・・・スプレーを直接お肌にした時は、流石にびっくりしました。 以前のタイプより良くなったような感じで書かれていますが、私の使っている温泉水ベースの化粧水は、瓶入りで、同じようにスプレーするタイプですが、ほんとに細かい霧状の物が出て来ます。 なので、直接5プッシュ位してからハンドプレスしますが、こちらは、ドバっと出てくるので、一旦手の平に2プッシュ位してから、お肌に乗せました。 もっと細かい化粧水が出て来てほしいので、今後も改良を希望致します。 なくなりかけたら、また必ず買わせて頂きますね! ホントに、良い商品に出会えてよかったです。 気兼ねなく、手軽にさっと使えてコスパもいう事なしです。 使用期限も開封後、約1年を目安に使用したらいいそうなので、無添加タイプにしては、かなり長く使用出来てびっくりです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/11/17
    使い続けたい商品です。
    他の方のレビューを拝見して気づいたのですが、 この商品のおかげかわかりかねますが、 私も頬の毛穴が気にならなくなった気がします。 (しっとりとさっぱりを半年以上使用) そして、お肌の調子もいいです。 全身に使っております。 その事をショップの方に 感謝を込めてメールで伝えたところ、 店長様から、 「乳液代わりに、 恋水にスクワランオイルを混ぜて保湿もできますので お肌が敏感な時や、これから寒くなりますので乾燥が気になる時にお試しくださいね。」とアドバイスをいただきました。 このように、お返事を下さるところも、とても好感を持てました!
    注文日:2014/11/12
    2014/10/19
    ae1972さん
    冬は「しっとり」で!
    ちょっと前にある懸賞でこの商品が当たり母にプレゼント。いたく気に入り、楽天内にお店があったので購入。懸賞の意味を初めて実感。購買につながるんだ。私もちょっと使ってみましたが今までで一番しっとり感があった。あの肌に触れた時の何とも言えない「しっとり」感、使った人しかわからないと思うので是非、オススメです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/13
    2014/10/05
    クローバーモンスター9さん
    毛穴が目立たなくなった
    個人的な感想ですが、気になってた毛穴があまり気にならなくなりました。 いきなりセットで購入するのは迷ったけど、持ち運びのサイズも欲しかったし、しっとりとさっぱり両方試したくてこちらを購入。 お風呂あがりとか外での使用はしっとり。子供の体等はさっぱりを使ってます。 アトピーの子供の肌もべたつかずに保湿ができて調子が良いし、自分の顔には結構な量を使ってもちょっとつっぱる感じがするのに、白く粉を吹くことがなくなり不思議です。 使った直後が突っ張り感があると言うのかな・・・。 今までお昼すぎには毛穴の開き?というか黒ずみっぽく見えてくるのがイヤでしたが、お昼に1回シュッとすると1日毛穴があまり気になりません。(全然気にならないわけではないです) ファンデを使わないので、特に毛穴が気になってましたがこれを使ってからはもうほかの化粧水には行けそうにないです(笑) 試してよかったなと思います。
    注文日:2014/09/26
    2014/12/03
    クローバーモンスター9さん
    2ヶ月ぶりでリピです
    自分の顔と全身、子ども2人の全身にたっぷり使ってます。 1ヶ月1350円で3人分ならコスパもいいし、小さいサイズは会社に持って行って行くのにちょうど良いです。 さらっとしてるけどちゃんと浸透してる感じで、これだけだとちょっとつっぱる?って感じるけど触るとしっとりしてて不思議な感じです。 この後に美容液をちょっと足して、毛穴の黒ずみもあんまり気にならなくなったので合わないと感じるまではしばらくリピ予定です。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/04
    さっぱりとしっとり、どちらも使いました。 どちらかというと乾燥肌なので、 しっとりのほうがいいのかな?と思って 使ってみたら、さっぱりのほうが合っている と感じ、今回はさっぱりのみを注文しました。 気にいっています。お安くて、ありがたいです。 受注番号279668-20141202-0446031211
    注文日:2014/12/02
    2014/07/03
    よいもの見つけました!
    前回、さっぱり&しっとりを試しました。それほど差がないような…コスパがよいので全身に惜しみなく使えますし、今は暑いので日中も化粧の上からスプレーしています。夏でも保湿は心がけているのでしっとりにしました。その上からのせる美容液等もなじみがいいですよ。ただ細かいミストの出る容器にうつして使用してます。
    注文日:2014/06/29
    2015/02/08
    リピです。しっとりの使い心地にはまり、今回は全部しっとり!(笑) ボディにもフェイスにもたーーっぷり使ってます♪
    注文日:2015/01/25
    2014/08/14
    使い勝手がいい
    サンプル品を使って良かったのでお買い得なセットを購入しました。香りもおとなしく成分がシンプルなので、何時でも何度でも安心して使えます。しっとりスベスベになって、時間が経つとストレッチ効果も感じられました。安価なのに使えるローションです。他の方の感想にありましたが、「ミスト」というよりどちらかと言えばスプレー噴射って感じの勢いの強い出方です。容器が改良されたら何よりですけれど、私自身は、手に取って使うので気になりませんが、直接吹きかけたい人は適当な容器に移し替えるのもいいと思います。温泉水は、成分によって合う合わないがあるらしいですから、残っている2本も今後問題なく使えるようならリピします。
    注文日:2014/07/06
    2015/01/24
    二度目の購入です。 前回にはなかったしっとりもお試しに一本頼んでみました。 現在しっとりを使用しています。。 さっぱりに比べると使用直後はちょっとぺたっとするかな。 時間がたてば気にならないです。 余計な成分が入っていないところがお気に入り。 ただ、スプレーが鉄砲のように飛び出すのが不満。 新しいパッケージの方を使用しているのですが、一点集中のように化粧水が出ます。 コットンにとって使っているからいいですけど、直接顔にかけるには痛いです。 でもお値段がお手頃で内容は良いので、使い続けようと思います。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/19
    二度目の購入です。 夏のお手入れはさっぱりタイプ一本で完了できたのですが、さすがに乾燥厳しい冬だとこれだけでは無理なのでプレ化粧水として使用しています。 プレとして使うと、その後の美容液等の吸引が違う気がします。お値段がお安くて気にせず使えるので、たっぷりお肌に吸わせることができるのがいいです。そして何より余計な成分が入ってないのがいい!! 肌が弱い私にとって、成分と値段を気にせず使えるもは中々ないのでこの恋水は重宝しています。レビューを書けば送料も無料だし、発送も迅速丁寧ですし。 今後、詰め替えができたらもっと素敵だと思います(笑)
    注文日:2015/01/13
    2014/10/20
    良い香り
    商品が到着してまる1日たっただけなので、詳しくはまだ分かりませんが、香りがとても良いです! しっとりを2本、さっぱり1本で注文。しっとりは顔に、さっぱりは身体に試しました。この時期は乾燥がひどく、敏感肌で、粉ふき肌まっただ中なので、多少物足りない感じはしますが、逆に肌を甘やかすのもよくないので、乾きを感じたらスプレーをしようと家の中でも持ち歩いてます。 お風呂上がりや洗顔後にすぐ、スプレーできて便利だし、忙しい朝もとりあえずの水分補給は出来ました。もの凄く物足りなさを感じたら、手持ちのゲルやクリームで対応しようと思ってます。何より安価で気軽に全身使えそうです!身体も乾燥で痒くなるので、とりあえず!今回注文分は使い切ってみます! とりあえず、様子見で★を1つ減らしてます。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/28
    リピートです☆
    たっぷりの化粧水を惜しみなく使いたかったので、前回はこちらの温泉水化粧水のさっぱりタイプを購入しました。ベタベタした感じがあまり好きでないのでこちらの化粧水は私にはぴったりです。サンプルで入っていたしっとりもこれからの季節にはいい感じだと思ったので今回はしっとりとさっぱりの混合で注文させてもらいました。発送も早いし対応も丁寧、また利用したいと思います。受注番号279668-20140826-0763169303
    注文日:2014/08/26
    2014/06/14
    しっとりタイプを注文。
    榊原温泉は以前に訪れたこともあって、お湯の良さはわかっていたので、さくら恋水を見つけ、迷うことなく注文。 ベタつく事もなく、スッと肌に浸透していく感じです。 怪我の跡のアトピーっぽくなっていた所にも、使ってみました。色々使ってきましたが、全く快復しませんでしたが 、でも今回は、いつもとは、ちょっと違うかも!これは、いいかもしれません‼︎お値段以上の価値ありです。 リーズナブルなので、思いっきり使えます。 スプレーの霧が、もう少し細かいと嬉しいです。 なので、★4つにしました。
    注文日:2014/06/11
    2014/04/12
    ローズの香りに癒されます。
    さっぱりタイプの方は二度目の購入です。 お手頃価格で、探していた容器が缶でないスプレータイプの化粧水で、成分も使用感も気に入り、 (さっぱりタイプの成分:水(榊原温泉原水)、ローズマリーエキス、ローズウォーター) 続けて購入したくなりました。 まだ、しっとりタイプの方はサンプルのみの使用ですが、 (サンプルを送っていただきありがとうございます!嬉しかったです!) 配合をして欲しかった成分も入っており、成分も使用感も気に入りました。 (しっとりタイプの成分:水(榊原温泉原水)、ローズ水、はちみつ、ローズマリー葉エキス、ヒアルロン酸Na) しっとりタイプの方はサンプルのみの使用ですが、 どちらも敏感肌の私の肌に合っていると思い、長く愛用したいと思いましたので、まとめ買いをしました。 このような商品を作っていただきありがとうございます!
    注文日:2014/04/12
    2014/03/08
    ぶちねこさんさん
    アトピーでも大丈夫
    リピートです。 今までは、さっぱりタイプを使用していました。肌に優しくて、香りもとてもいいです。さっぱりしすぎな気もしますが、オイルと併用すれば問題なく使えます。 そろそろ再注文しようと思っていた頃、しっとりタイプのサンプルを頂きました。早速使ってみたところ、さっぱりタイプより格段に潤い、使用感が抜群でした。 私はアトピー性皮膚炎に悩まされており、現在も全身傷だらけです(無意識にかきむしってるので…)。この化粧水は、そんな肌につけても痛くなくて、潤いもしっかり。ちょっと感動でした。大容量で全身に惜しみなく使えるのも嬉しいです。 サンプルを使ったその日に、しっとり2本さっぱり1本を注文。昨日商品が到着しました。しっとりタイプの携帯サイズは、早速来週から職場で使おうと思ってます。 手頃な価格でこんなにいい商品を、本当にありがとう!
    注文日:2014/03/02
    2015/04/07
    ダイヤモンドピアスさん
    調子がいいです。
    リピートです。 始めの1本はなんだかなあという感じでしたが、2本使い終わる頃には確実に肌が変化していました。 季節の変わり目の痒みやムズムズがなくなり、しっかり保湿されているのがわかります。ひどい乾燥肌で潤ったことなどなく期待もしたことがなかったのですが、いい方に裏切られました。温泉水がよいと思っています。余計なものが入っておらず安心です。
    注文日:2015/04/05
    2014/11/04
    2525mimimiさん
    リピートです!
    これからの季節にすべてしっとりにしました。 他の化粧水を使って肌荒れしてしまったので、こちらに戻しました。 シンプルケアなのに、毛穴が引き締まるような気がします! ミニボトルを外出用に使えるので、かなり便利です。かつ送料無料のこのセットはありがたい^^
    注文日:2014/10/28
    2014/10/05
    yuriyuri1985さん
    安心して使えてお値段も良いです。
    今はしっとりの方だけ使いました。確かにしっとりします。首の一部にあったカサカサがきえました。これつけたら上に何もつけなくても潤ってる感じします。傷口やニキビにはしみます。ピリッとします。ちょっと痛いです。しみないときもあるのでお肌のバロメーターにはなりそうです。ちなみにサッパリタイプだとどうかはわかりません。 このお値段と成分と量はお得ですし試す価値あると思います。
    注文日:2014/09/14
    2014/05/07
    soara8129さん
    シンプルケアが加速しました
    元々シンプルなケアでしたが、こちらの温泉水を使い始めてからなおシンプルに・・・ 洗顔後、数プッシュして、植物オイルを少し伸ばすだけで、十分です。 はちみつ入りもでましたが、私は元々のさっぱりの方が好きです。 (数年前までは化粧水は必ずしっとり、高保湿タイプを選んでいました) 1本はしっとりにしたので、冬場に使おうかなと思います。 しっとり・さっぱり選べて3本+ミニが付いてきてとてもお得だと思います!
    注文日:2014/04/20
    2015/05/09
    もう何度もリピしています。アトピー持ちですが、問題なく使えています。これだけだと乾燥するので、美容液又は保湿液は必要です。 余分な成分が入ってないので、どこにでもつけられ、肌にも負担をかけないのが良いですね。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/30
    2回目の購入です
    成分的にも問題ないですし、また買うと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/19
    2015/04/20
    敏感肌なので購入。 スクワラン 恋水 ホホバオイルで使用しました。 使用感は良いと思います。 ちょっとバラの香がキツイけど最初だけで後は大丈夫でした。3本購入したので続けてみたいて思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/14
    リピート購入です。 細かい霧状で出てくる為、使い心地がすごく良いです! さっぱりを購入したのですが、もうちょっと潤いが続けばな~と(^_^;) (しっとりだと、少し刺激があったので)
    注文日:2015/04/12
    2015/04/05
    3回目の注文です。
    ローションパックやプレ化粧水に使っています。 刺激が少なくて使いやすいです。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/13
    KaNariaさん
    ほんのりローズの香りに癒されます
    普段のお手入れはオールインワンで済ますのですが、その前にこちらの化粧水をつけるようにしてから、翌朝の肌がふんわりしているような気がします。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/10
    再度購入させて頂きました。先日うっかりしていで、切らしてしまいました。夫からのブ-イングが凄まじかったです。寝癖直しにはこれが無いと駄目だそうです。次は無くなる前に購入します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/02/07
    2015/02/04
    何度もリピしています。 精製水から作る化粧水よりも、恋水をベースに手作り化粧水を作った方が、私には合っているようです。 乾燥する季節は、いつもよりつける回数を増やしたりしているので、問題なく過ごせています。 発送も早く、とても助かっています。
    注文日:2015/02/01