2024/01/30
    grassberryさん
    おせちへの優しさが沁みました
    我が家は、私が動物性で具合が悪くなることが判明したので、10年前から菜食健美さんのおせち料理をリピートするようになりました。10年前は9歳だった一人息子も、今年は20歳を迎えるので、小学生低学年の子供が今や成人ですから、時が経つ速さに驚かされます。おせちのお値段は10年前と比較すれば6,780円値上がりされましたが、息子が菜食健美さんのおせちを非常に気に入っており、主人は偏食が酷い人ですが、甘いものが好きなので、伊達巻や焼芋栗きんとんを戴いていました。私の楽しみはグルテンミートの八幡巻きや精進かじきの昆布巻き、息子は湯葉しゃけや洋風のお料理が好きみたいです。今回からおせちの上に大きなプチプチが載せられ、お料理が配送時に混ざらず美しい状態が保持されて、ちょっとした工夫でも大きな優しさが伝わってまいりました。年の初めに家族の皆で戴くおせち。今回も美味しく戴きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/01/27
    ブラックフライデーにて購入
    こちらのおせちは一人息子の大好物で、今では子供の強い要望で予約しているような気もしますが、家族全員が口にするものなので、美しい仕上がりだけでなく、子供と一緒に安心して口にできることが本当に嬉しいのです。いつまでも小さな子供だと思っていた我が子も18歳成人を迎えての初めてのお正月。一時は息子が毎年楽しみにしているおせちが売り切れの表示で、我が子の悲しむ顏を目の当たりに、慌てて店舗様に再販の問い合わせをし、無事に購入できたエピソードも記憶に新しい。ひとしな、ひとしなが、菜食健美さんの心のこもった手作りの逸品。我が子の食べ慣れた味からお正月らしいお料理まで、どれもが美味しく戴けました。慶びの瞬間をありがとうございます。今春から息子は大学生です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/22
    2023/01/29
    リピートしたいです。
    見た目も美しく、お味も良くて本当にお野菜だけとは思えない食感で全ておいしく頂きました。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/04
    smlkocさん
    初めての注文で不安でしたが、とても美味しかったです。どの料理も自宅では作れないものばかりで、とても丁寧に作られたのだと感じました。来年も注文しますのでよろしくお願いします。
    注文日:2022/10/01
    2019/12/31
    11月のお買い物マラソンにて購入
    大晦日に無事受け取れました。何度もリピートさせていただいていますが、少しずつこれだけの量のお料理を家庭で美しく作ろうと思えばどれだけの手間が要る事でしょうか。お味のほうは、年間を通じて菜食健美さんや、かるなぁさんを普段から利用させてもらっているので、家族全員舌が馴染んでおり、安心して注文させてもらっています。ベジタリアン用はお肉は使わず大豆ミートなど畑のお肉で代用されたおせちです。お味もお正月用におせちの味になっていて、お料理も一般的なおせちの内容と大差なく、美ししく盛り付けられていて、ヘルシーに戴けるのですから申し分ありません。15歳の一人息子は、うわっ大好きなハムが入っているとか、このお肉がいい~♪と開封一番に。しかし動物性のものは使われていないにも関わらず、お味は普通にハムでありお肉(もどき)です。家族団らんのお正月。喜び合えました。
    注文日:2019/11/05
    2017/12/31
    11月のお買い物マラソンにて購入
    2017年12月31日の指定時間に無事お届けいただけました。年末の時期に子供がいる我が家で菜食おせちを作る自信がなかったもので注文。我が家は私以外ベジタリアンではありませんが、主人も、一人息子も普段から菜食に抵抗がないようで、おせちに興味深々の様子でした。ただ配送中にひっくり返ったか、斜めになったようで、汁漏れで風呂敷が汚れていたり、湯葉するめが完全にひっくり返ってぐしゃぐしゃで、黒豆ときんとんが混ざっていたり、全体的に中が多少混ぜ混ぜ状態で味が混ざっておりました。撮影前に(どこまで原型に近付けているか分かりませんが)お箸で盛り付けの手直しをしたのですが、出来ますれば以降から、お節であること、上下、斜めにしないなど目に留まりやすく注意書きされると、配達担当者さんも多少は気を付けて運んでいただけるのではないでしょうか。せっかく美しく仕上げて下さったおせち。どうか気持ち良く戴けますようお計らいのほど宜しくお願い申し上げます。でも間違いなく冷凍ではなく冷蔵おせちの状態でご出荷下さったのが伝わってきました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/09
    2022/01/01
    10月のお買い物マラソンにて購入
    6回目のリピート。主人の誕生日に予約させていただきました。私は妊娠中に体質が変わってしまい、お肉を食べると本当に具合が悪くなってしまうので、イタリアンレストランでドレッシングにアレルギー物質が入っていたとは気付かず野菜サラダを食べて大変な目に遭ってしまった事を久々に思い出しました。今ではお腹にいた我が子も17歳(今年18歳)幼児期の時は私が食べないと自分も食べないと駄々をこねられたりして、一緒に食べれる物をと、行き着いたのがベジタリアンメニュー。現在は息子の方が楽しみにしている菜食健美さんのおせち。やはり家族全員が喜びのもとで迎えられるお正月は嬉しいものです。お味付も優しく皆で美味しく戴いております。
    注文日:2021/10/10
    2020/12/31
    10月のお買い物マラソンにて購入
    10月11日に予約し12月31日に無事受け取りました。5回目のリピートです。この間、親の他界が2度あり、1回はおせちをお休みしましたが、もう1回は幼かった一人息子の要望で購入させていただきました。6年もリピートしていますと、もはや我が家の味のようなもので、これだけのお料理を家で作るとなると、その手間は大変なものなのは分かっていますから、今回も美しく仕上げていただき感謝いたします。既に息子は年が明けると何から戴くかを決めているようで嬉しそうです。手作りだからこそ味わえるおせちの味。開封すると、お料理が真逆に引っ繰り返っていたり、混ぜ混ぜ状態が多少ありましたが、リピートの欲目で、これも手作りの味と、手直ししました。配送前と同じでないかも知れませんが新年が迎えられることが今は嬉しいです。お味も優しい。また次回は、湯葉するめを入れて貰えると、さらに我が家はテンションが上がります。
    注文日:2020/10/11
    2017/02/01
    風習を大切にしたヘルシーなおせち
    湯葉するめや素食カジキの昆布巻きなど普段は食べることが少ないお料理が年始に美味しく食べれてとても幸せが感じられました。見た目も美しいです。家族が以前にスーパーで買った伊達巻きとは比べ物にならないくらい美味しい伊達巻だと感動していました。そりゃそうですね。大量生産の伊達巻は混ぜ物が多くて卵など入っていない代物も今や周知。菜食健美さんの伊達巻は手作り且つ愛情まで入っていますから。美しいおせちありがとうございました。
    注文日:2016/12/08
    2015/01/09
    ベジアリアンではない家族が是非にもと選んだおせちです。美味しく仕上げられていると思います。保存食なので、お味が少し濃い目に感じられたのと、乳たんぱくや、乳清たんぱく、卵が使われていますので、ヴィーガン向けではないけれども、そのぶんベジタリアンではない家族には食べ易かったと思います。家族が商品の詳細説明を見て選びましたが、一品「いくら風ゼリー」が「蜜柑のゼリー寄せ」でした。我が家だけのお気遣いだったのでしょうか?
    注文日:2014/12/02
    2017/01/02
    foo3695さん
    美味しいです
    本物の魚や肉に近い、中華精進料理が基本のおせちです。 偽ハムや偽肉というレビューがありますが、中華精進は以下に本物に似せて満足するか、が主題なので肉やハムに似せて作ってあるのです。日本の精進とは考え方が違います。 日本のおせちの材料も入っているので全体としては違和感ありません。 味は濃いめですが、お酒と合いますしご飯とも合います。 多少値段は高めかもしれませんが、材料そのものが工程が多いので高くてもしょうがないと思います。 健康のことを考えて来年も注文したいと思います。
    注文日:2016/11/23
    2015/01/03
    おいしかった
    中には好みの味付けではないものもありましたが、全体としては十分おいしかったです。動物性のものが使われていないということで選り分けて食べる面倒がなく安心して食べれました。見た目もきれいでした。 家族はベジタリアンではないので反応が心配でしたが、80%おいしく食べれたと申していました。
    注文日:2014/11/21
    2013/01/08
    たくぶんさん
    美味しかった
    ベジタリアンのおせちというと、質素に見えたり、中華のギトギト(少々癖のある)が多いのですが、こちらのおせちは、とっても美味しかったです。 肉が嫌いな母や、健康志向の友人にも大変喜ばれました。 大晦日着で配送してくださったのも、嬉しい限りです。
    注文日:2012/11/30
    2021/12/31
    届きました
    お約束通り 本日届きました。 画像の通り 艶やかで食欲を そそります。 少し 試食してみました。 実に品の良いお味で その上安心な食材ですから 申し分 ありません。 明日の家族の喜ぶ顔を想像中です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/11
    2021/01/22
    セツナさん
    初めて注文したが美味しかった。味も濃く満足。味つけも出汁がきいてて良い。肉も食感が本物に近い。ベジタリアンではないが、家族がエビアレルギー、自分が鶏肉嫌いなので助かった。元旦の午前に食べきってしまったほど。実店舗の口コミも良いようだし安心できる。また注文します!ただ祝箸が一膳のみ、配送の関係で中身が混ざってる部分があった点が惜しい。
    注文日:2020/11/16
    2021/12/28
    母のんきだね8679さん
    3年前からこちらの御節を購入しています。魚などが苦手な家族も美味しいと言いながら、毎年食べています。
    自分用
    注文日:2021/10/10
    2020/12/31
    大晦日に届いて食べはじめました。全ての品が美味しいです。特に2種類入っていたソイハムは、異なる風味が楽しめました。ソイチキンのマスタード和えも良かったです。いつも食べているソイミートと違って、特別感がありました。来年もリピートします。
    注文日:2020/11/06
    2019/03/24
    おいしかったです。 少量ですぐに食べ終わりました。 お重箱は厚手の紙でした。全然気がつきませんでした。
    注文日:2017/11/18
    2018/01/07
    美味しかったです
    我が家はベジタリアンなので、こういうおせちは非常に助かります。さらに、お味も良くて満足です。来年も予約購入します。
    注文日:2017/11/28
    2017/12/31
    Aniecoleさん
    心がこもっています。
    すごく美味しいです、心がこもっています、菜食のおせち料理を作っていただき本当に感謝します。
    注文日:2017/11/30
    2014/12/31
    今、紅白を観ながらいただいています。去年は別のお店で台湾素食のおせちにしましたが、今年は和食にしたくて、こちらで購入しました。普通に美味しいです。来年もリピしたいです。
    注文日:2014/12/03
    2014/02/19
    とてもおいしかった!
    とてもおいしかったし、満足しました。 ただい、この量は、2名分です。 2人で食べたので、ちょうどでした。 これを3~4名とするには、数をそろえてほしいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/12/14
    初めて
    初めておせちを注文させていただきました。ベジタリアン料理に興味はあったので一度食べてみたくって。お正月に届くのを楽しみにしています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/02
    2021/01/01
    残念
    きちんと大晦日にも配送していただき、おせちもとても美味しくいただきました。しかし、2人用と書いてありますが、ものによっては同一種類が3つ入っていたりしたのですが、例えばえびは1つだったり、青梅に家金間なども1つ。せめて金柑やえびは2個欲しかったです。
    家族へ
    注文日:2020/11/07
    2015/01/03
    Mint7728さん
    ベジタリアンのお節料理があるなんて、頼まずにはいられませんでした。食べてみると、まぁまぁという感じかな?ベジタリアンではない旦那が、「大したもんだ」と感心しました。ハムやチキン、しゃけ、ミートボールの味と食感が本物とそっくりみたいです。 私からすると、ベジだけあって嬉しくて、贅沢はあまり言えませんが、しかし強いて言えば、肉が嫌いだからベジタリアンなので、偽ハムやら偽チキンやらが入っても食べたくないので、それらをすべて旦那に譲りました。しかも味が濃い目です。私の料理がひじょ~うに薄い味ということもあると思いますが、外食をよく旦那でも濃いと感じました。 まぁ、初めておせち料理というものが食べられたので、買って良かったとは思っています。
    注文日:2014/12/08
    2013/01/19
    まはろ1987さん
    一度食べてみたかった
    以前から気になっていたベジタリアン仕様のおせち。 肉魚を使わないで、肉、魚のような食感と味を再現したかったのでしょうが、なんだかそれがかえって不自然な感じになって残念だなと思うものもありました。それと、甘いデザート的なものはもう少し少なめでもよかったかも。美味しかったものもあるのですが、全体的な評価としてはいまひとつ。たぶんリピはしないと思います。
    注文日:2012/12/15