商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-19
  • 小さめの手にはちょうど良い
  • 丈がロング仕様でなく、指先が空いていて、手のひらはメッシュで可能なら天然素材の手袋を探していたら…出会いました!どちらかと言うと手は小さめのおかげで、ユルっとはめると親指以外は爪の先ぐらいしか外に出ず(親指は先まで隠れます)理想の日差しからのカバーをしてくれています。手首の長さも手の小ささのせいか思ったより長く感じます。昨日も使いましたが、これで真夏の炎天下でもサッとスマホを触 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • 紫外線対策で、運転中に着けたくて購入しました。通気性はいいようで、手汗をそこそこかく体質ですが、サラっとしています。日光湿疹も出なくなったのでUVカットはしっかりされてる模様。滑り止めが無いため、ハンドルがツルツル滑ることがあります。手が小さく、指先が少し出るくらいの長さのせいか、肌がハンドルに触れないせいか、とにかく滑ります。それだけサラっとした素材ということかもしれませんが、ハンドルにしがみ付きながら運転してる感じになって、 ・・・(続きを読む
  • ぴーたん575さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 120
1件~15件 (全 1,785件)次のページへ

4 2023-06-09

私にはとても良い
私の手は男性と同じくらい大きいし指も太いので不安でしたが
きつくも ゆるくもなく 入りました
指が長く男性用手袋でもカッパの手みたいになるので指切り手袋にして正解でした
運転はこれで安心です
指先は日焼けするものといつも諦めているので私には良い買い物が出来ました
薄手でゴワつきがなく今まで使っているものより指が動かしやすかったです
ひんやり感はあまじ感じませんでした

5 2023-06-13

仕事でスーツを着用した運転時の日焼け対策として購入しました。
薄すぎず厚すぎず、サラッと肌ざわりの良い生地でつけ心地◎。
ホワイトを購入しましたが真っ白ではなく少しクリームがかった色味で、夏の淡い色合いの服装に合わせやすそうです。

5 2023-07-21

毎日使っているもので、だいぶくたびれてきたので購入しました。一年中これがないと日焼けが気になるので外出や、車の運転、犬の散歩にも使っています。毎回、黒を買っていますが、次回は違う色も買ってみようかと思います。

5 2023-07-06

前回ホワイトを購入して気に入ったので、色違いをリピートしました。
黒と茶を追加して、この夏はどんな服にも合わせられます。

5 2024-02-29

カラー:モカ

これから春の紫外線が気になるので購入しました。サイズがちょうどよかったです。まだ使用してませんが色も好みだし買ってよかったと思います。車の運転時に使用したいと思います。

5 2023-08-27

発送が早くて助かります。冷感はあまり感じませんが、指の部分が長いので使い勝手が良いです。
洗い替えに色違いを買おうかな。

• Gia_さん
  • Gia_さん

4 2023-05-28

自転車用に購入しました。
いつも、手の甲を覆うタイプを使っていて「指も日焼けするのでは?」と怖くなり、こちらを購入してみました。
私は手が大きく、指も長めなので若干小さめの感じましたが、ピッチピチではないので許容範囲です。
ヒヤッと感もなく、特に涼しいとも感じませんし、見た目がオシャレではありませんが、自転車に乗る時だけに限定して使ってみようと思います。

• mayu46140さん
  • mayu46140さん

5 2023-12-16

色も好き
夏の大事な相棒です
手の日焼けが改善します

5 2023-05-17

洗い替え用に購入
親の洗い替え用に購入。これで、親子揃ってロングとショートのUV手袋が揃いました。日差しが強いので毎日欠かさず使おうと思います。ありがとうございました。

5 2023-08-22

さらさらしていて爽やかです
YouTubeで占いの動画を定期的にUPしているので
そちらで使わせていただくようになりました。
別のお店の手袋もシルクで暖かいのですが、夏場はさすがに暑いので
こちらのブルーを着用しています。
家事をするのでたまにあかぎれしていたり、怪我していたりと
手がボロボロな時があるのですが、夏場でもクーラーをつけると着用は問題ないです。
さらさらしている素材なので、付け心地も軽く爽やかです。

5 2023-07-07

気に入って使っていて、前から使っているものが傷んできたためリピート購入です。手の甲の部分が化学繊維のものよりもお肌にやさしい気がしています。ショートタイプのなかでは手首が長めにできていて、洋服の袖との間に隙間ができにくいのもうれしいです。ちょっとしたプレゼントにも最適かと思います!
お買い物マラソンでお安く購入できラッキーでした^^

5 2023-06-12

中指先から手のひら下まで約16.5cmあります。
すっごいちょうどよくハマります。
バイクで配達する仕事で、真冬から春までの間に手だけが真っ黒になり.......慌てて買いました。
メッシュでサッパリしています。
指先が出ているので仕事に支障はありません。
1ヶ月半使いましたが破れることなく使えてます。

5 2023-06-01

無くしたので2枚目購入。
少し前にこれのブラックを買いましたが、身につける服やカバンが黒いせいか、どこかに無くしてしまったので、次は暗いグレーを購入しました。
私の手はもみじ型の小さい手で肉厚ですが、指が短いせいか、ほぼ指先まで覆えます。ゆるみはちゃんとあり、手袋をつけるとひやっとします。メッシュが効いているので熱がこもらなくて非常に快適です。
これのロングバージョンもあり、ちょっと高いですが欲しいです。

5 2023-05-28

手の甲のシミが気になりだし、日傘のほかにUV手袋をと思い購入しました。半袖用のロングは以前購入していますが、春先から使用したいのでショートは便利です。グレーにしましたが、もう少し薄いほうが好みです。ただ、汚れなど目立たないと思うのでよいのかも。ひんやり感は感じませんが、夏になると違うのでしょう。指切りなので蒸れないし、使い勝手がいいので期待しています。

5 2023-05-22

暑くないしちょうどいい長さ
指の合わさる部分と手のひらがメッシュになっており涼しい付け心地です。
手首までちゃんとあるので長袖からはみ出ずにありがたいです。
私は手が小さい、肉厚、指短いタイプですが、はめると若干のゆるみがあって、指先の関節より長くカバーしてくれるのですごく使いやすいです。
早速片方をなくしてしまったので、また購入します。