5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
胸囲ヌードサイズで選ぶといいようです。
バストヌードサイズ90cmなので、身幅サイズを見てMにしました。大きすぎずキツい事もなく丁度良かったです。ニットに合わせても襟元だけなので、着膨れせずスッキリ。色はかっぽう着のような真っ白では無く、黄みの少ないアイボリー(★マークの画像:コピー用紙(真っ白)と並べて撮影)
ポリエステルのブラウス生地なので襟は立ちませんが、これはこれで使えそうです。コットン素材のブルーストライプと同時購入しましたが、これも良かった。
カフスもあったら嬉しいな・・・。

4 2014-11-24

洗っても
シワにならないです。生地も固くなく肌触りがよいです。ただクーポンは5000円以上じゃないと使えないので要注意です。
[受注番号] 279593-20141025-0170809203

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
脇の下にボタンが付いていて、全くズレません!
面積が広いので、多少襟ぐりの開いた服にもインできると思います。
第一ボタンをしめても首が苦しいということもなく、なんの違和感もありません。
初めて付け襟を購入しましたが、違うタイプのものも欲しくなりました。

• hitoikiさん
  • hitoikiさん

5 2015-01-16

初つけ襟!
受注番号:279593-20150110-0694445107
以前からこのタイプの襟が出ればいいのに!と思ってたら昨年から一気に出だして気になっていました。
でも洋服と同じくらいの値段なので購入を躊躇していたのですが、今回マラソンSALEで送料込2000円だったので購入してみました。
首細め、胸回り大きめなので、サイズはLを選びました。
実際のシャツだとMを選べば胸回りが張って変なラインが出るしLを選べば肩が落ちて袖がもたつくし、といつも選ぶのに苦労していましたが、こちらはその心配がなく感動!
胸部分の浮きがどれだけ出るか心配でしたが、柔らかい生地なので肌に添う感じで気になりませんでした。
首元は少し開きすぎたかもしれませんが、実際のシャツだとこのゆとりがなかなか出ないので私的には正解かと。
カジュアルなものに合わせても一気に清楚感が出るので白襟って不思議です(笑)
本当に優秀なので定価に戻っても替えとして購入しようかと検討中です。

• prism.877さん
  • prism.877さん

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
つけ襟って便利なモノがあるなんて知りませんでした。
これ便利ですね。セーター着たら普通のブラウス着ると中でもたついてすっきりセーター着ることができなかったけど これだといい感じですっきりセーター着ることができます。
こちらの商品は脇下まで生地があり服の中でずれることがありません。
他のつけ襟は胸元あたりのまでの生地で 後は脇下をゴム?調節紐?で止めてる感じの商品が多いですね。
使ったことがないのでわかりませんが なんかずれそうな感じがします。
このデザインで別バージョンのつけ襟を発売していただけるとありがたいです。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
[受注番号]279593-20150106-0689952312
セーターの襟元がさみしくブラウスを着たいと思っていましたがバストサイズが大きくバストに合わすと他の部分がガバガバでセーターの中でもたつくのが嫌で諦めていました。
この冬初めてつけ襟を知りましたが動くとズレるのではないかと思い躊躇っていましたが、これは脇の下がボタンで留めるのでズレにくそうです。
今日届いて色々なセーターで試してみましたが凄くいいです。
ただ薄手のセーターだとわかるかも。
Lサイズを購入しましたが、やはりバストはボタンが少し開きます。
脇のボタンをズラして調節してみようと思います。
他の色や襟の形も欲しくなりました。
もう少しお値段が安いとたくさん買うのになと思います。

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
重ね着はちょっと暑苦しい季節にぴったりなお品でした。生地はテロテロでどちらかと言えば春夏系、でも合わせるトップスで冬場でも綺麗目として使えそうです。
アイロンがけ不要なので便利です。
また、ほかの付襟は脇にゴムやアジャスター付の紐が多くありますが、こちらはボタン式なのでフィット感もよくトップスの中で生地が遊ばずに済みます。
普段M〜Lサイズ着用していますが、首周りも通常のMサイズ感でした。

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
第一印象は透け感があり過ぎ、値段の割に安っぽいなぁと思いました。Vネックのセーターに使うため、脇で止められるタイプを購入したので、その点ではズレないので満足です。

• apicoccoさん
  • apicoccoさん

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
Yシャツタイプのカッチリしているものは肩がこるので苦手な為、
ブラウスタイプのモノを探していました。
こちらの商品はかなり理想的で、
ブラウスとは言ってもほどよくハリがあってクタっとした感じにはならず
第1ボタンと第2ボタンの幅が狭めなので
首回りの開放感が少し欲しかったり、
少しラフにしたい時でもキチンと感があります。
あと脇の下部分がボタンでシッカリ留まっている為、
動いている間に襟が外に出ていたということになりませんでした。
レイヤースタイルが好きだけど、
腕などの着ぶくれがイヤという私にはかなり良い商品でした。

4 2015-01-29

大きめです
自分用に購入しました。生地がテロテロで思ってたのと違いました。それと、襟ぐりが大きく、ダルダルで、失敗したって思いました。普段は洋服はすべてLサイズです。骨太ですし、Mでは喉が詰まると思ってたので、こんなに大きいとは残念です。Lにしたのは自分のミスです。Mにすればよかったなー。でも、せっかく2000円もしたので着ています。皆さんにはそこをわかって購入をお勧めします。

• akafujigoさん
  • akafujigoさん

5 2014-10-24

予想以上に便利
身に着けてみて、大満足です。生地もまぁまぁで、イメージしていた以上に、ちゃんと見えます。
正直なところあまり期待しておらず、「試しに購入してみるか」程度でしたが、「なぜ、もっと早く買わなかったのかしら」と思ってしまいました。
トップスの下にシャツを重ねると、どうしても胸元やウェストのあたりにもたつきがでてしまうのですが、コレならスッキリ。
他のデザインも買おうと思えるくらいの品でした。

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
首が太くて短いので、普通のつけ襟はまったく合いません。一番上のボタンがかろうじて留まる程度で、余計に首が短くて太いのが強調されます。でも、こちらのLはゆとりがあり、よかったです。母親にも「素敵」と言われました。脇の下の留めも大きいので、まったくずれません。いいです。カジュアルなタイプも欲しいので、もっとLサイズの種類を増やして欲しいです。生地がポリ100%で薄いので、その分マイナス

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
mサイズ購入
生地はサラッとしていて、シワにもならず、脇下にボタンがあってずり上がってくることもないので、とても使いやすいです。
襟を入れるだけなのに、ガラリと印象が変わるので、コーディネートの幅が広がります。
配送も迅速で、これからニットやカーディガン、スウェットなどのインに入れて楽しもうと思います。
生地の質感で、きれい目になるので、普通のコットンのものや、丸襟も欲しくなりました。

5 2015-04-30

とても満足です☆
これ、すごくいいですね☆
袖がついているため着ていて、しっかり固定します。
どんな服にも合います。
このタイプでいろんなデザインが増えてほしいなと思います^^
279593-20150422-0225048405

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
ゴルフウェアのインナーとして!
セーターの下に仕込みました。ゴワゴワモコモコでプレイに支障が出るのを避けるためと、見た目が悪いので…
これは良いものですね!
確かに、シャツ一枚買えるお値段なのですが、こういう便利な商品てなかなか無いですよね。
ゴルフウェアにはこれを合わせて♪
きちんと見えるのがお気に入り(´ω`)