4 2014-05-26

かわいいけど
首元の広めのものを着ると中のシャツは、ずれ易いです。下にかがむと出ちゃいますね。首のつまったものだと問題ないとは思います。生地はサラッとしていて気持ちいいです。軽くアイロンは必要ですが。オシャレ度アップするしゴワゴワしないから買ってよかったです。

4 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスL
良いと思います
似たような某ブランドのつけ襟が気になっていましたが、使い勝手が良いかわからず、それなりに値が張るものだったので躊躇していました。
そんな中こちらを見つけ、お値段も安いしお試しのつもりで購入してみました。
黒紺グレーの服が多いのでホワイトを選びましたが、顔周りがぱっと明るくなります。
日頃ほとんどシャツは着ないこともありますが、ニットの中にシャツを合わせたくても、もたつき感が好きではなく…またニットのチクチクが苦手なのですが、クルーネックニットにこれを合わせると、首回りがさっぱり?する感じで快適です。
首回りはゆとりがあるので、ストレッチはあまり関係ないかも?
襟だけとはいえやはりアイロンがけが必要な感じなので、お手入れの楽さ加減を考えて☆-1です。

4 2014-11-01

かわいい。
発送も早くお店の対応も良かったです。商品はまだ使ってませんが色合いが可愛く何にでも合わせやすそうです。使うのが楽しみです!

• S666さん
  • S666さん

4 2014-06-01

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたより短かったです。長い方をリピしようとおもってます。鎖骨終わりくらいまでしか肩の生地はないです。襟ぐりがきつめの服にはいいですが少し空いている物だと出て来ちゃうかもしれません。暑がりなので重ね着出来ないのでありがたい商品です。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスS
プチプラなのに生地がしっかりしていて、襟がとんがりめ。首詰まりニットに合わせるだけで、即!流行りのミニマムスタイルの完成♡全色買えばよかったな〜。とってもオススメです!

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
初めてのつけ襟、便利すぎて感動しました
●ホワイトとクレリックネイビーを買わせていただきました。
●単色無地のカジュアルなカットソーに合わせて着ていますが、期待以上にきちんとした印象になって感動です!!
●このお値段なのに、生地もしっかりとしているのがまた嬉しい。アイロンの手間もぐんと減りました。
●肩掛けカバンやリュックを使っているとズレてくることがありますが、すぐ直せます。
襟ぐりが極端に広いタイプでなければ、UネックでもVネックでもゆとりをもって使えると思います。(一応、事前に襟ぐりのサイズをはかって、はみ出さないか確認されることをおすすめします)
●とても良い買い物ができて満足です。ありがとうございます!また別色も購入したいです。

4 2015-11-17

注文番号:279593-20151108-0708380318 です。
初めての付け襟で、ホワイトを購入しました。
やや厚い生地で、少し丈が短く感じました。
縫製はキレイで丁寧なので、着丈がもう少し長く
もう少し柔らかい素材だと とても良いと思います。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
リピです。
前回のブルーに続きブラック購入!私はこちらの脇ストラップ(ずれ防止のストラップ)がないほうが好きです。胸の辺りがごわごわしないので。一緒に買ったストラップがあるタイプの白い付け衿も時々使ってますが、ヘビロテしているのはストラップなしの方ですね。ということで色違いを買おうと思いまして今回はブラックです。。。(欲を言えばグレーがあればよかったんですけど色展開してないようで)。一緒に(ストラップなしの)ブルーグレーストライプの付け衿も買いました。そうそう、メール便って3月いっぱいで終了するんですよね〜〜??買えるうちに買っておかないと。。。小さくて軽い物に宅急便の配送料なんて、いちいち払ってられないです。

• kankannaさん
  • kankannaさん

4 2016-01-30

GOOD
ホワイトとストライプ2つ購入しました。襟が狭いニットやセーターにぴったりでした。襟ぐりが広いV字のニットは飛び出してきそうで不安ですのでセーターにインするのがベストだと思います。これがあれば着慣れたロンTの上にセーターで襟だけシャツにできるのでとても着替えが楽です。(いつも普段着でロンTを着ているため)また、今授乳中でもあり、シャツだと授乳が大変ですがこれがあればもたつきません。買ってよかったです。

4 2015-04-16

かわいいです。
シンプルで合わせやすいホワイトを購入しました。
首元が詰まっているお洋服なら問題ないと思いますが、
少し余裕のあるものに合わせるとズレてきます。
2歳の娘が服をひっぱると、出てきてしまいます…
子どもが小さいうちはロングタイプの方がいいかも。
受注番号 279593-20150112-034812403

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスS
仕事用にホワイトを。襟付きシャツ着用の決まりがあるので、こちらを購入してみました。
シャツを着ると動きにくいので、この付け襟はかなり便利です!
私はズレたりすることなく、着用出来ています。

• may0418さん
  • may0418さん

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
ボタンホールの縫製が悪く、ボタンを外す時、糸が引っかかります。ボタンホールの中に縦に何本もの糸が残っていて、ハサミで切りました。ボタンホール自体は、大丈夫だったのが救いでした。
生地は厚手でしっかりしていたので、浮き上がってこず良かったです。

• A439120さん
  • A439120さん

4 2015-02-02

想像通り
簡単につけられます。春も活躍しそうです!

4 2014-11-22

まぁまぁ
白を買いましたが悪くないですね
しわにならないようにアイロンが必要になりそうです

4 2014-10-07

いい感じ
赤チェックを購入。普段Tシャツのみが多く、重ね着が嫌いなのでちょっとお出かけ用に買いました。
何でもないTシャツでもアクセントになるし、作りもしっかりしているのでずれたりすることも少なく、なかなかいいですよ。