4 2015-05-06

翌日着 15畳のリビング リモコン 6灯
以前の照明が、壁紙張替えで取り外したら不具合が出ました。取り敢えず、あす楽の6灯 LED 可動可 の照明を探しました。約15畳のリビングダイニングに・・・・お安いのでどうかと思いましたが、急いでいたので注文しました。
以前の照明に比べると10倍以下で、ひじょうにお安いので、こんなものかと思いますが・・・意外といい感じです。
最初クリプトンの普通を一緒に送ってもらいましたが、直ぐに熱くなり暗かったので
6灯LED 昼白色25W相当に取替えました。40Wと迷いましたが、レビューを参考に25W×6個にしました。勉強するわけでなく十分な明るさで、リモコン付きも便利です。

4 2017-03-13

リビング照明として購入
本体のみ購入。
暗いというコメントがいくつかあったが40w形相当LED電球440ルーメン×6個=2640ルーメンは6畳でもやや暗いとされる。
取り付け可能上限の50w相当LED電球600ルーメン×6個=3,600ルーメンは8畳に適しているのでそれ以上の広さになると暗く感じるかもしれない。
電球はホームセンターで購入。Panasonic製だとこちらとほぼ同じ値段だったがアイリス製だと4割安く購入でき外4つを昼白色、中2つを電球色にした。
電球色で少しやわらかい色合いに。
リモコンで切替して混合色、白色、電球色と状況に応じてアレンジできるのでとても満足。
ただ本体フレームを少し触ると中心を軸に回るので位置合わせてしやすいと捉えるか固定できないと捉えるか・・・

5 2014-07-04

ステキでした^o^
新築した新居のダイニングに取り付けました。4灯のものと迷いましたが、こちらに。リモコンで切り替えできるので、外側2灯づつは電球色、内側2灯は昼白色のLED電球を付けましたが大正解でした!お値段の割りにスタイリッシュで高価なものに見え、気にいってます。

4 2016-02-20

おしゃれです
このタイプのデザインで4灯のをキッチンで使っていて便利なのとデザインにひかれて買いました
デザインは良かったです。シェードがガラスっていうのも他ではないので明るさがより明るく思います
6灯ですので明りのバリエーションも3パターンにできいいです
ただ口金が小さいタイプですのでLED電球が高いのと種類が少ないのとで誤算でした
電球を6個買ったら器具と同じくらいの値段になってしまい、少しがっかりです
こちらショップで扱っていた電球は電球色しかなかったので量販店で蛍光色と電球色を混ぜて買いました
フレームがシルバーのみですのでゴールドだと良かったなとも思いました

4 2015-06-06

すごくいい!とまではいかないか?
白熱灯も一緒に注文してつけました。
みなさん明るい明るいといってたけど
うちは6畳につけましたが白熱灯なのでオレンジ色に光るので暗いです…。あとで白い電球を買ってこようかな…。
そこだけ失敗です…。なのでスポットを照らせるがかと言うと全然できてません。ピアノを弾くためにスポットを当てたかったのですが楽譜が照らせなそうです。
電球を替えてみようかな!
でも変わったデザインでいいし、アームにモビールをつけたら可愛くていいですよね♪
_____追記____
あの後昼光色蛍光灯を4本だけ購入し取り付けました!
おお!明るい( ´ ▽ ` )ノ白熱灯はおススメしません。
おいおい真ん中2つも昼光色にしたいです!

5 2014-11-07

ま、まぶしい!
1つずつどの方向でもライトを(360度)向けられるのかと思っていましたが違いますね。
使用と思うなら取り付け段階から考えないといけませんので気をつけてください。
でも、そんことをマイナスと思わないくらいに素敵です!
透明感のあるスッポットカバーなので光が拡がります。(拡がるタイプのLDEつけました。)
12.5帖のダイニングに取り付け。眩しいです・・・。ちなみにお試し的に蛍光色2こ、電球色2こをつけました。蛍光色をためしたのは、こどもがダイニングテーブルによく宿題もってくるからです。電球色が個人的にすきですが・・・。明るいので一部壁に向けています。
取り付けも簡単です。
リモコンがかなりスムーズに反応します。
あと、電球がE17口金 なので注意です。
天井が高く感じました。(個人感想)
値段もおてごろです。
発送も早く丁寧で助かりました。インテリアは気になったらすぐ変更したいですもんね!

• nonn0503さん
  • nonn0503さん

5 2015-02-16

気に入っています
私は落ち着いた電球色、主人は明るい昼白色が好みで、なかなか二人の希望に適ったものが見つからなかったのですが、この照明は両方の希望を叶えてくれました!
外側4つを昼白色、内側2つを電球色にしています。
明るい光が欲しいときは、全部点灯or昼白色、落ち着いた光が欲しいときは電球色のみにしています。
見た目もスタイリッシュで部屋のイメージも大分変わりました!
満足しています!

• mozu82さん
  • mozu82さん

4 2016-02-28

新居の
リビングに購入。梱包も丁寧でお店の対応もとても良かったです。
1つ気になったのがシーリングカップが写真とは違ったデザインだったのでとても大きく感じます。

5 2014-02-15

難しい部屋に対応!
レビューが遅くなってすみません。
ダイニングテーブルの場所と、ローゼットの中心があっていない10畳の部屋用に、照明を探していました。ペンダント型だと、レールを付けて中心を調節するか、もしくはフックで調整するしかないし、シーリングタイプだと目立たず天井にへばりつくタイプしかないかな〜でも、面白くない、、、、、と2年半も照明設置を見送っていました(笑)その間、隣の部屋の照明で食いつなぐ暗い生活・・・気に入ったものは電気工事が必要だったり在庫切れだったりと、本当に縁が無かったのですがこの度こちらを発見!アームが曲げられるので、テーブルの中心を気にしなくて良い!購入しました。
結果、購入してよかったです。スポットライトタイプなのと、アームが曲げられるので、照明の配置が気になりません。しかもおしゃれです。
明るさはよくわからなかったので、とりあえず一番安い白熱球を6個つけてもらいましたが、かなーり明るいです。10畳+隣6畳の部屋までこれ一つでいけてしまうほどです。中2つ、外4つ、全点灯と推移しますので、中2つだけ電気やで購入したLEDの60W相当明かりが広がるタイプに変えて、実際にはこの2つしか使っていません(笑)
照明の設置も問題なかったです。
ただ、一点だけ気にとすると、3本あるアームのうち、本体とつながっているのが中心の1本だけなのですが、この1本と本体の接着が溶接に見えます。この溶接の強度でしょうか。力を入れたら簡単にはずれそうな感じ・・怖くてやっていませんが(笑)外部からの刺激(地震とか)経年劣化が心配ですね。とり越し苦労かもしれませんが、せめてねじ止めだったら安心なのにな、、と思いました。
とはいえ、全体的には満足です。特に、レイアウトの難しい部屋にお勧めです!

5 2014-07-23

☆素敵☆
リフォーム済のマンションを購入で、アジアンモダンな感じにしたくて当初はシーリングファン(LED)を購入する予定でしたが、知り合いの電気関係者の方に相談したら、天井の高さがあまりないので、おすすめしません!と...しかも、リフォームで、照明の位置が部屋の中心からずれているように見えるので、形がしっかりした照明はどうしてもそれが目立つ(>_<)どうしたものかと思って悩んでいたら、この照明を見つけました。本体の両端、電球の角度を曲げられるので、取り付け位置も気にならず、LED電球を360度発光のものを取り付けたので明るさも充分!!この商品にして本当に良かったです\(^o^)/

4 2016-05-31

オシャレなダイニングになりました。
思ったより軽量でした。他の方のレビューに1人では 取り付けが難しいかも?と書かれてたし、雑に扱うと壊れるとも書いてあったので ビビリましたが 20歳の娘がパパッと15程で取り付けてました。
27畳程にリビングとダイニングにアイランドキッチンで 要所毎にダウンライト リビングにはLEDシーリングファンをつけてますが、ダイニングは8人掛けのテーブルなんで その上に丸い白いシンプルな10段階調光のLEDシーリングでは 折角の白い天井が殺風景に見えて 思い切って こちらを購入しました。
スポットだけに 目に光が入ると痛いくらい眩しいです。
電球色40wのLED電球6個で、暗いと書かれてたので心配でしたが、ダウンライトを点けなくても十分明るかったです。
出来るだけ 光源を白壁に向けて間接照明にしております。
出来れば スポットがもっと上に向いてくれるようにして欲しかったです。

• toncha-nさん
  • toncha-nさん

4 2015-09-07

期待ほど明るくなかったです。
在庫なし、とありましたが、5日ほどで届き、早い対応に嬉しく思いました。本体は思ったより小さかったですが、見た目はとても気に入っています。LED電球も一緒に購入しましたので、すぐにつけてみたところ、家族全員の感想は、「思ったよりも暗ーい」でした。17経のLEDは40ワットの上には60ワット相当があると知り、お店で見てみましたが高すぎて断念しました。今後LED以外の電球も考慮し、1つずつからでもかえてみたいと思っています。

5 2015-02-25

真ん中2つを電球色にしてつけてみたのですが、リモコン操作で部屋のイメージがガラっと変わる感じがして、とても気に入ってます!
4灯と悩みましたが、約20畳のリビングにはこちらにして正解でした!

• AB0521さん
  • AB0521さん

4 2015-02-06

新居用
新居のダイニング用に購入しました。
引掛けシーリングの位置がダイニングテーブルとズレていてどうしようか悩んでいました。引越しはまだなので付けるのが楽しみです。
引越し後にまたレビューしたいと思います。

引越し前に取り付けてみました。
電球はLEDの40Wを自分で買って付けました。
全部点灯するとけっこうな明るさです。
イイ買い物ができて大満足です。

5 2017-07-26

おしゃれすぎ
当初シーリングファンを探してましたがマンションが対応してなくてこちらの商品にたどりつきました!
とてもスタイリッシュで惚れ惚れします!別でLED電球を購入!明るくて最高!