5 2015-03-30

値段以上に良いですよ
5畳の寝室の灯りが壊れて、交換品がなかなか見つからず、ずっと頭を悩ませていました。下から見上げて光が眼に直接入らないことが絶対条件。小ぶりなペンダントでは案外無いのです。愛用していたミルクガラスのシンプルなものがもうなかったので、いっそシャンデリア、とこちらを見つけてホワイトを頂きました。天井が高い部屋ですが、それでも念のため長さは最短でセットしました。読書灯は別にあるので、5畳にはこの明るさで十分。温かな灯の下で寝支度ができますし、昼間もちょっと良い気分で片付けができます。重くないので脚立を使えば自分一人で取り付け作業は完了です。

5 2016-04-22

リビング用に購入しました。
大きすぎず小さすぎず、とってもかわいくて気に入りました!
オレンジ色の照明がやわらかく良かったです。

5 2016-03-30

ちょうどよい大きさ
子供部屋にサイズのちょうどよく明るさの思っていたより明るかったです。

5 2016-03-04

可愛いです。
新居玄関につける予定!
まだ付けてませんが
楽しみです

4 2016-03-01

安い 可愛い
思ってたより可愛いです
星4つなのは
ろうそくライトが曲がってるー
まっ いっか アンティークだし
手で曲がらないので そのままー
あとフック 固くて とれません。
てきとーに しまいました。
19800円くらいで 売ってそーなくらい
いい買い物をしましたー
新居の ダイニング

5 2016-02-27

ダイニング用に購入。ちょうど良いボリューム感でとても上品な雰囲気になりました。少し暗いかと思っていましたが、意外にも点灯時明るくて満足しています。日中は窓から入る光がガラスに反射してお部屋全体が明るくなり、また違った存在感に大満足です。チェーンの長さ調整もとても簡単でした。

5 2018-09-24

可愛いです!
玄関用に小さなシャンデリアを探してました。
本体の色が、透明でもなく、真っ白でもなく、シャビーな感じがアンティーク調でラブリー過ぎずとても気に入っています。
取り付けも一人で簡単にできました。
チェーンを短くするのもネジで簡単に外せます。
余ったコードを隠すのに少しドライバーを使いましたが作業的には問題無しです。
価格も含めとても良い商品に出会え大満足です。

5 2016-05-05

娘の部屋に付けるのに購入いたしました。小さめですがとてもかわいくて気に入りました!ちょっと暗いです。

4 2016-04-29

箱から出した時点では『ちょっとチープだったかな…』と思いましたが、実際に取り付けて点灯してみると素敵です。
8畳の部屋に取り付けました。小さなシャンデリアなので暗くなることを懸念していたものの、カフェの様な少し暗めな空間が好きな私にはちょうど良いです。
しかし、本を読む時は元々付いていた埋め込み式のライトもつけようかなと思います。目が悪くなりそうなので。。。

• Nana1976さん
  • Nana1976さん

5 2016-04-27

少し待ちましたが商品は満足です。子供部屋に買いました。取り付けも直ぐできて可愛いです。

5 2016-02-09

綺麗です
ダイニングテーブルの上に付けました。
元々1灯のシャンデリアタイプを使っていましたが、ガラスではなくアクリルプラスティック?のようで暗く、日が経つ毎にくすんでいました
届いた商品はまず軽さにビックリ もしかしてまたガラスでないのでは?と思った位です でも一つづつフィルムを剥がしてみると確かにガラス製でした
電気を付けてみると やはり光り方が違います 今までの1灯よりは断然明るくなりましたしキラキラ光って綺麗です
灯りを付けた部屋を眺めているのが心地いいです。

5 2015-09-24

かわいいです!
新居で使用するために購入しました。この度お引っ越しも無事に終わり、取り付けることができました!
6畳のお部屋に3灯のシャンデリア、とってもかわいいです!夜は若干暗く感じるので、補助ライトがあると良いです。でも、おやすみ前のリラックスタイムにはぴったりの明るさです^^
シャビーなペイントも素敵です!
我が家ではチェーンは全て外してちょうど良かったです^^;コードが全て収納できるので、見た目もバッチリです!
素敵なお部屋に仕上がったので、購入して良かったです!

4 2014-11-09

やっと見つけた〜
小ぶりでいいです。ロフトの下に付けるのであまり高さが取れなくて、65センチマックスで探していたらこれを見つけました。サイズはちょうどいい。クリスタルがとてもきれい。ただ、アンティーク調の白ではあるものの、遠目に見ると真っ白に見える感じで、もう少しクリームがかっていた方がよかったなと思いました。でも美しい!

4 2020-09-15

商品画像だと、塗装にアンティーク加工しているのが
わかりづらいです。
加工が無い方が、かわいいとおもます。
他は満足です^ ^

• you0408さん
  • you0408さん

5 2019-06-07

かわいいです♡
洗面台用にちいさなシャンデリアを探していたところ、こちらの商品に出逢いました。程よいサイズ感とガラスのきらきら感で、とても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア