5 2014-04-16

通常の電球だと天井に陰影が反映されますが、LEDだと陰影はありません。
丸く可愛らしい感じと明るさを求めたのでLEDの昼白色に付け替えました。
クリアな感じが活かされ、アクリルがガラスっぽくキレイです。
ただ口金がE17のミニクリプトンサイズだったのでLED電球を探すのが大変でした。

5 2014-02-17

明るい!
子ども部屋に購入しました。
とにかく明るい!
ネットで購入した照明にしては珍しく、とっても明るいです。
デザインもとても可愛く、部屋の主役になっています。
大変満足しています。
ありがとうございました!

4 2015-02-13

素敵です!
ダイニング用に購入しました。
レビューにもありましたが、とても明るく、何よりとってもかわいいです。
ネジが不良品だったのが残念でしたが、商品はとても気に入っています。

4 2014-06-16

とっても可愛いです。
悩んで悩んでコレに決めて本当に良かったです。とにかくカワイイ!!
取り付けも問題無く、10分もかからず出来ました。
ただ、天井が低いせいもありますが、結構熱さを感じるのと、取り外すのに苦労しそうなので☆−1にしました。
それからLEDセット品があるといいです。

5 2015-11-03

届きました!!
付けた瞬間、娘とかわいー!!って叫んじゃうほど可愛かったです。
すごく明るくて良かったです。
五灯全部光るしか出来ないのが少しまぶしすぎる時もありますが、、でも可愛くて気に入りました!!

4 2016-01-06

綺麗
シェードはプラスチックで軽くてよい。電球が最初からついてて親切。斜め天井に設置オッケイでした。
ともかく電気つけたときのキレーってかんじが嬉しい。六畳で、少しくらいかな?くらいです。

5 2015-03-21

とっても、明るいです。
我が家の新築の照明用に買いました。
やはり、誰もが目にする家電量販店で買うものよりは、インパクトがあっていいのかなと思い。
はじめ、リビング用と考えましたが、結局、ダイニング用にしました。
はじめ、到着したとき電球が梱包漏れでびっくり。
けど、電話でクレーム申告したところ、3日後には到着しましたので、星は5つにしました。

4 2017-03-01

明るくなりました
注文時、写真で見ていると分からないのですが、最初に電球をはめてからシェードを取り付けるとき、U字型のバネ3つでシェードを内側に止めます。このバネでの取り付けはいいのですが、シェードの取り外しが厄介そうです。
今後の電球交換がやりにくそうな気がしてます。なので星4つにしました。
見た目は非常にいい商品ですし、最初からクリプトン球がついていて助かりました。

4 2015-05-18

おしゃれ
クリアを購入。
11畳程度のリビングに取り付けました。今までが蛍光灯だったせいもあり暗く感じましたが、数日経つと暗さにも慣れました。電気をつけると、シェードがキラキラしてとても綺麗です。天井にうつる光の陰影も、部屋が華やかになり素敵です。
少し困った事として、ワイヤーの長さ調整と固定の仕方がよく分かりませんでした。上に引っ張るだけで固定されているのか不安です。
それから、電気自体のバランスが悪いのか、何度直してもぶら下がった電気が傾いてしまいます。許容範囲内なので、全体的には満足しています。

5 2014-07-16

ホワイト購入
思っていたよりは小さめだけど、明るいし、かわいい!
我が家は家族団らんのリビングにつけましたが、一人暮らし用の部屋にもいいかも(*^^*)

4 2017-06-20

天井にピタッと取り付かず隙間が
取付が意外と大変でした。
見た目はとても素敵で大満足ですが、
どう頑張っても
天井との間に隙間ができてしまいます。
落ちてこないか不安です。
留め具フックが硬いので二人以上での作業をオススメします。

5 2017-03-04

大満足です!
とっても可愛くて大満足です!
電球はLEDに変えました。
8畳ですが天井が低いこともあり、明るさはまったく問題ありません。

5 2016-10-01

おしゃれ
お部屋が一気におしゃれになりました。電球もセットになっているのが助かります。

4 2016-07-04

素敵
取り付ける時苦労しましたが、つけて見ると本当に素敵。リビングが華やかになりました。

5 2016-04-10

おしゃれです
とっても可愛らしく安っぽい感じもなくいいです!
新居用に購入しましたが、白いブラインドにピッタリで嬉しいです。、