5 2013-12-01

おしゃれ!
改装した2階のファミリールームに取り付けました。電球は、高いと感じたので、別でLEDライトを購入しました。とてもおしゃれで、買ってよかったです。ライトの角度が変えられるところが◎。

4 2015-06-23

うーん…
ブラウンにすればよかったかなぁ…
すこし、安っぽく見えるかも。。。
寝室に。明るさは問題ないです。

5 2014-01-21

期待通りです
箱内の灯具はしっかり養生して梱包してあり、傷や曲がり等もなく出来の良い製品でした。白色のアームが珍しいので気に入っています。適合電球は40Wを4つですが、合計160Wで必要十分明るいと思います。

4 2013-10-20

小さいですね
思ったよりかなり小さいライトでした。もう少し大きくても良かったかな?寝室に取り付けたので、あまり明るいのは困ると思っていたので、ちょうど良い雰囲気になりました。圧迫感もなく、部屋に馴染んでくれてよかったです。取り付け難度は、普通のシーリングライトと変わりありません。

4 2014-03-25

簡単取り付け、部屋グンとお洒落に!
8畳?のワンルームに部屋に取り付けました。
引っ越してから電気が無いことを知って注文したので、
連休挟んでいたこともあり5日間電気のない生活。。。でしたが(笑)、我慢して待った甲斐がありました〜!
とってもお洒落な部屋に☆
一番安い電球セットにしましたが、1つ不良品なようで?つきませんでした。
まぁ他店で調光できるでんきゅうを2個購入してるので良いのですが。。
また、4つとも電球色はワンルーム向けではないかな?
私は白昼色〜電球色、明るさ何段階かに調整できる電球2個に、こちらで購入した電球2個で、その時々によって調節しようかと思ってます。
(本当は全て調光電球にしたいのですが、お財布の関係上。。^^;)

5 2013-09-17

玄関用として
新居の玄関がシーリングライトで味気なかったので、本商品をチョイス。インテリアが白とナチュラルウッドを基調としているので、それにピッタリでした。玄関周りが一気に明るくなり大満足です。市販(ホムセン安売り)の電球色LEDでも充分明るいです。私の場合、玄関設置である為、センターの切替スイッチを使いません。センタースイッチはかなり長く、玄関で目障りとなる為、ペンチで切断。ボールチェーンなので簡単に切れます。注意する点として、根本まで切ってしまうと、初回のスイッチングで全灯にできなくなってしまう可能性がある為、必ず引っ張れるくらいは少し残しておかなければなりません。

4 2015-02-15

快適です
長く使っていたものを電球が切れたのを機に買い換えました。
リビング・ダイニングで2ケ所シーリングライトを付ける箇所があり、ダイニング側用です。
ライトの向きを変えられるので、照らしたい方向に向けられ便利です。
想像したよりもコンパクトですが、充分な明るさがあります。
デザインも部屋の雰囲気を邪魔せず、味気がないわけでもなく、主張しすぎない存在感があります。

5 2014-10-27

すぐに商品が届きました。商品も予想以上にしっかりしてて満足です。

4 2014-08-20

思ったとおりのがとどきました。
みなさんのレビューにもありましたが一つ傾けるのが硬いですが問題なく使用しています。
電球は他店でLEDを購入しました。

• TORO0628さん
  • TORO0628さん

5 2013-12-23

明るいです
12畳ほどのリビングダイニングのリビング部分に取り付けました。60W相当のLEDを付けましたが、とても明るいですね。普段は2灯でも十分で、読み物をするときなどだけ4灯にしようかと思っています。デザインもイメージ通りすっきりしていて、気に入りました。
推奨されていたLEDを他店で購入して取り付けましたが、もう後継モデルが出ているようですね。価格やアンペア数も抑えられているようなので、そちらを購入すれば良かったなとは思いました。

5 2013-03-02

とても素敵な照明です!
商品が届き、早速寝室に取り付けました。今までは蛍光灯のごく一般的なシーリングライトを付けていたのですが、このレダルトクロスに付け替えて、お部屋が見違えるほど素敵になり、本当に嬉しいです。フローリングと建具がミディアムブラウンなので、ライトはブラック×ダークブラウンを選んだのですが、お色も部屋にピッタリでシックな感じになりました。とても気に入っています。

5 2015-07-05

ダイニング用
ダイニング用に購入しました。
テーブルの上をブラブラするのが嫌で、天井直付けのこちらにしました。コードは取り外せなかったのでたくしあげましたが、形や色合いがステキで大満足です!!

4 2015-06-02

かわいい
思った通りの大きさ、色でした。
まだLED電球を買っていないので、取り付けていません。
明るさ等はまた後日記入します。
60w相当のLED電球色を4つ付けました。
非常に明るく、オシャレなリビングになりました。

4 2015-04-23

良い感じです
ナチュラル色なので昼間も優しい雰囲気でオシャレです。間違えてプルスイッチ購入したのでリモコンタイプにすべきだったと後悔。取り付けは楽です。

4 2015-04-16

まだ取り付け前なので-☆1つです。安くで可愛い照明が見つかり良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム