• tmm81さん
  • tmm81さん

5 2014-03-18

LDの照明
商品サイズが小さめというレビューがありますが、10畳のLDにぴったりでした。
60W電球色のLEDでとても明るく、角度調整出来るのも便利です。
ただ角度調整にはちょっとコツが必要でした。
プルチェーンの先に付いているウッド玉は本体のウッドの色と違うので、オイルで染めるか、取り外し可能なので別の物と差し替えようと思います。
総合的にデザイン、機能性共に大変満足しております。

• pinNeroさん
  • pinNeroさん

4 2013-05-26

リモコン付きで購入しました。
プルスイッチは長かったのでフレンジ内に収納しました。
二灯にする事が出来なくなりますがリモコン操作で調光機能が付いているので問題無かったです。
サイズが思ってたよりも小さいかなと思いました。
取り付けも簡単で発送も速かったので買って良かったです。

5 2013-11-11

リピート買いです!
810lmのLED電球(昼光色)を4個使っていますが
今まで使っていた30W+32Wの蛍光灯シーリングライト
と明るさは遜色ありません。
ただ・・・ シーリングライトと比べるとこちらの方が
スポット的な明るさになるので明るい所と暗い所の差が
どうしても生じてしまいます。
照らし方(角度調整)に工夫が必要です!

4 2013-11-07

新居用に
レダルド スポットライトシーリングと共通の感想です。(造りが殆ど一緒なので)
新居用に購入。まだ新居が完成していないので、現在の家にて動作確認のみしました。
全体的な雰囲気は、写真通りで満足。また箱から出してみて、想像よりも小さく感じました。造りもそれほど悪さは感じません。
電球は、LED 880lm(電球色)×4つを使用したところ、部屋をかなり明るく照らしてくれます。新居では、現在の蛍光灯からLED電球を使った照明に切り替えようと、いくつか照明を買ってきましたが、この照明とLEDの組合せが一番満足のいく明るさでした。
★マイナス1のポイントとしては、プルスイッチにオシャレさが足りない点。プルスイッチの先に木のつまみがついていますが、茶色のシェードの色よりも少し薄く、一体感が感じられません。茶色にナチュラル色を混ぜたような色です。もしナチュラル色のものにも同じ木のつまみが付いていたとしたら、そちらも色が合わないのでは?と感じました。これは想像で書いていますが、2色あるシェードの色に合わせず、(経費削減のため?)1つの木のつまみを共通に使っているとしたら残念です。だったら紐部分と同じく、シルバー(金属製)のものにしてもらいたかったです。
大した箇所ではないですし、細かいことを気にしない方は大丈夫だとは思います。我が家では、実際に使用する時は短く切ってしまおうかとも考え中。

• bamukuroさん
  • bamukuroさん

4 2014-12-04

良い
発送がとても早かったです。ブラウンを購入しました。
部屋と統一出来て良かったです。
追加 リビングにつけました。電球はLED60とLED30を2個づつ付けてみましたがなんかまだ暗い感じです。電球4つだから明るいかなと思ったけどそうでもなかった┐('〜`;)┌LED60をまた買い足します

5 2013-10-24

810ルーメンのLED電球を入れて使っています。蛍光灯のシーリングライトと変わりありませんよー!LEDのシーリングライトはそんなに省エネにはなりませんが、この商品は照明の電気代が半分になるのでお勧めです!

4 2013-10-08

スタイリッシュなリビング完成
長い間、ライティングレール不要でLED電球が使える照明を探していて、こちらにたどり着きました。
デザインは、とても気に入っています。
ただ、ダウンライト用の電球を使ったことも一因だと思いますが、木製の傘が光の広がりをさえぎる為、一般的な天井密着型のシーリングライトに比べると、部屋の隅々まで均一の明るさにはならず、若干ムラが出ます。
落ち着いたリビングにしたかったのでほぼ満足していますが、昼間の明るさを求める方・書斎などにお考えの方には不向きかもしれません。

4 2013-09-10

15畳のLDKに設置しました。電球はホームセンターで購入した電球色の蛍光管を付けています。部屋の半分は他のライトを設置していますが、つけていなくても充分な明るさがあります。(我が家は蛍光灯が苦手でこの手のライトの電球色の明るさに慣れているので…)ダイニングテーブルの上がお洒落な雰囲気になりました。豆電球が付いていればなお良かったです。

5 2016-12-18

おしゃれです◎
新居のダイニング用に購入しました。
デザインがとてもおしゃれで、とても明るいです。リビング兼ダイニングで使ってます◎

5 2016-04-04

良かった!
新居のリビングに2つ購入させていただきました。
取り付けは男性なら比較的簡単かな?って感じです。うちはイスだったので…
脚立があれば女性でも楽に取り付けできると思います。
とにかく部屋の雰囲気がオシャレになりました。

4 2015-08-21

二日で届きました!
見た目お洒落で、これから取り付けるのが楽しみです。

4 2015-06-22

雰囲気あり
部屋の印象が一気に変わりました。届かせたい方向に光を向ける事が出来るので、生活スタイルにも合わせれます。
色合いもシックで、良い感じです。

5 2015-05-23

とてもオシャレで気に入っています!部屋の雰囲気も一段とよくなりました。

5 2014-12-22

調子いい!!ひもも切って、調整できたので、良かったです!!明るさも、バッチリです!!

4 2014-12-18

思ったより小さめ
想像していたサイズより小さめでしたが、リビングダイニングのダイニング部分への設置でしたので(リビング部分には別途照明あり)、このサイズでもちょうどよかったのかもしれません。
6畳用との記載がありますが、この照明だけでは物足りない気がします。
また、紐の長さを調整できるともっと良いと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム