2023/12/13
    モモティ0122さん
    可愛い
    めっちゃ可愛い!スーパーセールで半額購入!!お得に購入出来て良かったです(*^^*) 本当オススメです!あとはどれくらいもってくれるかですね~!帰宅した子供達がオシャレで綺麗だね~っと言ってました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/14
    となん223さん
    素敵な灯り
    見た目はとても素敵です。長さが変えられるのでランプを斜めに並べたり真直ぐできるので良いです。
    注文日:2023/12/07
    2023/01/09
    あっきー2023さん
    雰囲気バッチリ!
    引っ越したので、今回リビング用に新しく購入しました。 ハロゲンだと電気代が高くなると思ったので、市販のLED(※参考 DiCUNO G4口金 12V 2W 200lm 3000k 1400円ほど)に買い替えましたが、その交換も簡単にでき問題ありませんでした。 10畳のリビングを十分に照らすには少し暗いかもしれませんが、雰囲気はバッチリです。 読書などする際は別で電灯を購入したものを使っています。
    注文日:2022/12/24
    2022/09/18
    新居用に購入したのでまだ実際に使用はしていませんが、中身の確認をしたところとても素敵なキューブでした。 明り取りよりも雰囲気用に設置するつもりだったので、部屋につけた雰囲気が楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2013/01/07
    (^-^)ノさん
    やっと買えました!
    友人の家で1灯タイプを見て以来、ず~っと欲しかったこのライト。 3灯だとちょっと寂しい気がするけど、5灯だとキラキラ明るすぎかな?と思っていたので、 こちらの4灯タイプにしました。 届くのがとっても楽しみです♪ ☆商品到着後レビュー☆ 本日商品受け取りました!やっぱり予想通りの素敵なライト♪ 4人掛けのダイニングテーブルにもピッタリなサイズです。 女性1人で取り付けましたが、それなりの重さはあり、多少腕がプルプルしたものの、 説明書通りに行えば簡単に取り付けることができました。長さ調節も、とっても楽チン。 また他の方のレビューにもありましたが、取り付ける際には、 ガラスキューブ部分を保護している段ボールを付けたままにしておいて、 天井に取り付けた後に段ボールを外す方が、 ガラス同士が直接ゴンゴンぶつからなくて良いと思います☆
    注文日:2013/01/07
    2014/05/01
    オシャレ空間に早変わり
    ダイニング用に購入させていただきました。 昼間でもインテリアとして部屋をオシャレに演出できます。 ランプの色は暖色系のため雰囲気もとても良く、 コードの長さ調節もランプ交換もとにかく簡単です。 いくつか難点を挙げるとすると一人では取り付けに苦労すること (二本のネジに本体カバーを通すのに少々苦労しました。) と、本体カバーは小さくできないのならせめて天井に合わせた 白が選べるとより良かったかと思います。 ともあれ想像以上に満足できました。
    注文日:2014/04/27
    2014/03/30
    _pdbq_さん
    リビングダイニングつながったお部屋を、もうちょっと雰囲気よくしたいと思って選びました。 品物自体はとても素敵なんですが、 併せて16畳程度の広さのうちのLDKには4灯じゃなくて5灯にした方が見栄えがしたようです。4灯だとちょっと中途半端なかんじになってしまいました。 夫は、天井部分のシルバーグレーのところが気になると言っていますがわたしは気になりません。 長さを調節するのが楽なので、ベストの位置をさがしていろいろ試してます。 設置は夫婦二人で20分くらいでした。 4灯でそこそこ重かったから、5灯だったらもっと設置が大変だったかな・・・ みなさんのレビューをかなり参考にさせていただいたのですが、投稿画像では光が白くみえたので、店舗画像ではあたたかなオレンジの明かりだけど・・・どっちだろう とちょっと心配でしたが、やはり綺麗にオレンジのあたたかい灯りです。
    注文日:2014/03/17
    2013/09/03
    まるで海の中
    商品自体は少し重く、小柄の女性の力では持ち上げて固定することができなかったので、2人がかりで設置しました。天井や壁に光が反射して、少し揺れるとまるで海の中にいるような、そんな感じでとても素敵です。3灯の商品を持っている友達がいますが、同じ部屋の間取りでみると、やはりこちらのほうが明るいです。 壁が白いこともあり、夜はこのペンダントライトだけで過ごすこともできます(カウンターキッチンの10畳の部屋)。ご飯を食べる時は雰囲気を味わうのであればこれだけで十分です(おしゃれなレストランにいる感じ)。 天井部分についてるグレーのカバーについては、フェイクのツタやフェイクのお花を少しくっつけるだけでおしゃれ感が増します。 背の高い人はキューブにぶつかりやすいので長さを短めにするのがいいと思います。
    注文日:2013/07/13
    2013/03/01
    列子2003さん
    小さな光がならんで
    新築の家のダイニングとリビングの境に取り付けました。ちょっと天井の器具が大きい感じがしましたが電灯は、ガラスの透き通った明かりで、小さな四角いそれが並んでいるのが、非常にかわいく満足してます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/29
    2013/09/07
    ノビューンさん
    完璧だわ・・
    リビングに吊り下げ式のライトを探していました。ただ、テーブルで小学生の子供たちが勉強するので、明るさが心配でしたが、4個もライトがあるため十分な明るさでした。 うちが1ランクアップしたみいに見えて、お客様を呼びたくなっちゃいます。 ただ、設置は一人ではかなり大変です。女性一人では重さもあるし、手が4本使いたい時もあるから、2人がかりで設置することをオススメします。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/26
    みるく*°さん
    かなり素敵!
    とってもオシャレでたまりません! 見た友達はオシャレ、オシャレと連呼してました! 主人が1人で取り付けたのですがかなり重かったみたいです。 ハロゲンの長さの調節はとっても簡単で、長さを変えるだけでイメージが変わるのでとても良いと思います♪ 引っ掛けシーリングのみのタイプだったので穴あけが必要ない4灯タイプがあって本当に良かったです♪
    注文日:2013/08/14
    2013/02/06
    女性が取り付けるのは大変です
    商品は本当のガラスキューブでライトを着けた時はキラキラとキレイに輝きます。写真よりも実際はこじんまりしてます。 しかし、取り付けが女性一人では大変です。まず、重い!あれを持ち上げながら固定用のネジを入れるのにチェーンとコードが邪魔!あの重さに耐えながら一人で取り付けるのはかなり苦戦します。 私は10畳の部屋の一部に付けましたが4個はちょっとさみしい感じがします。部屋が大きいなら5個の方が見栄えしますよ。
    注文日:2013/01/26
    2014/07/29
    riyo214さん
    この家の中で一番に可愛い
    と友達に言われました\(^o^)/ ガラスキューブはとても可愛いですが、コードカバーはすこし存在感ありすぎです。。 しかも中にバッテリーのようなものが入ってて斜めになります、びみょーーーに。 でもそんなことはどうでもよくなるほど可愛いです!
    注文日:2014/06/06
    2013/04/24
    あなたのtakさん
    想像していたよりも明るい
    デザインが気に入って購入したものの、想像していたよりも明るくとても良かったです。 普段褒められることのない家族からも珍しくセンスがイイとお褒めの言葉をいただきました。 天井の収まり部分のデザインがもう少し良ければ5点満点でしたね。 それと設置は難しくないものの一人での設置はかなり厳しいのではないでしょうか?
    注文日:2013/04/10
    2014/11/17
    ca1449さん
    存在感有り
    商品到着して、まずは取付。 天井に吊る際には二人いた方が作業性が良いです。 天井カバーの色が家の天井と違うので多少の違和感があります。 しかし、通電したところそんな悩みも払しょくされるくらい美しいです。 これ一つでイルミネーション代わりになるくらい存在感有ります。 買ってよかった。
    注文日:2014/10/28
    2014/05/11
    banban101さん
    購入及び取り付けの感想
    商品としては、自宅用にちょうど良い大きさ・幅だと思います。 部屋の大きさに合わせて購入時に数を決めると良いですね。 取り付けですが、通常の電源と別の場所に取り付けしたく苦労しました。 天井電源を追加するのは、天井を貼り替える必要があり、また電源を別には環す必要が有ります。 あまりにも費用が掛かる為、格好は悪いですが電源を外にはわし貼りつけました。 天井の取り付け金具が埋め込みを想定している為、電源の選が邪魔をして天井との間に隙間が出来き証明のバランスが左右異なる為重い方に傾いてしまい、格好の悪い取り付けとなってしまいました。 今後、取り付けに改善が必要で検討していきたく思います。 証明自身は、明るくハロゲン球が非常に温かみのある明りを放ち思ったより感動しました。 予備のハロゲン球も頂き非常に助かります。 後は、この証明に似合う部屋をコーディネートしなくてはと思っています。
    注文日:2014/03/27
    2021/01/18
    オシャレでいいが、電球は別で買うべし
    ダイニング用の照明で購入しました。 説明書を見ながら主人が取り付けしましたが、重さがあるため一人で支えながら取り付けするのは難しく2人掛りで作業しました。 長さを調節出来るので、天井の高さに合わせて使用できますし、オシャレで良かったです。 ただ残念だったのは、追加で購入したLED電球が使用から1年過ぎて立て続けに2個も切れてしまったことです。毎日使ってるとはいえ、LED電球なのになぁ~しかも2個も。 届いてすぐに使いたかったのでまとめて買いましたが、正直Amazonでちゃんとしたメーカーの電球だけ買った方が安かった...なので★マイナス1です。
    注文日:2019/09/30
    2014/06/21
    afukuさん
    モダンレトロな雰囲気
    マンションLDKのダイニングテーブル上のペンダントライトを探していたのですが、なかなかこれというものが見つかりませんでした。そこで出会ったのが本品です。実物を見ないでの購入でしたので不安がありましたが、ほぼ思っていたとおりの製品でした。ローボルトハロゲンランプを使用するためのトランスを内蔵するため、天井取り付け部分に箱状の出っ張りが生じてしまうのがデザイン上の難点ですが、つりワイヤーを含めてシルバーで統一されているため、モダンレトロな雰囲気を醸し出していて違和感がありません。ただ、人によっては安っぽく感じてしまうかもしれません。好みの問題と思いますが、個人的には近代的なマンションの部屋に良く合うと思います。
    注文日:2014/06/11
    2017/02/05
    りんんごっこさん
    見た目の可愛さにうっとり!
    1LDK一人暮らしです。 リビング側はLED用(12帖対応)のシーリングライトを使用しており、 ダイニング側の照明用として購入しました。 LEDタイプではなく、4灯ハロゲンのため 電気代は気になるところではありますが、 見ための可愛さに負けてガンガン電気をつけております。 (こんなに使うなら、ちょっと高くてもLEDにすればよかったかも) みなさんもおっしゃっていますが、取り付け自体は簡単なのですが ただ商品が重いため取り付けは苦労しました。 ちなみに私は3人で。 ガラスを持つ人、抑えると人、ネジを回す人。
    注文日:2017/01/06
    2015/08/29
    higerさん
    予想以上に明るく3灯でも充分かと思いましたが存在感はばっちりです。 汚れを拭いた際にランプを取り外そうとしたら簡単に折れてしまい 早々に予備ランプを使う羽目になりましたが…
    注文日:2015/06/04
    2015/04/29
    チロコロレオンさん
    満足です。
    新築時にダイニング用の照明として購入しました。消灯時は余り目立ちませんが、点灯時はおしゃれな雰囲気がグッとアップします。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/26
    心配していたのは明るさ
    16畳LDKのダイニングで使用目的で購入。リビングには8畳相当用の天井シーリングライトをつけており、ダイニングはデザイン重視で探していました。 ○デザイン 画像のイメージ通り、綺麗です。ちょっとしたレストランみたいです。天井のシルバーは私は気にならずむしろ部屋に合っていました。 ○取り付け 照明の取り付けは何度もしていたため、女性1人で10分かからずできました。ガラスの部分が確かに重いです。 本体の角度が360度変えられるので、ダイニングの置き方によって変えられるのでいいですね。 ○明るさ かなり明るいです。暖色系で、ガラスのきらきらが壁にうつり綺麗です。ただ、やはり書き物や読書はしにくいかなと。雰囲気重視か、シーリングと併用しないと日常生活はしにくそうです。 ○その他 使用している電球が珍しいので、予備の分が切れた時心配です。電気を消した直後の電球を不意に触ってしまったのですが、かなり熱く軽く火傷してしまいました。短時間でもすぐに熱くなります。電気代がかかるのではないかと懸念しています。4灯のうち2灯選べたら、さらにLEDで調色調光ができたらベストです。
    注文日:2015/04/24
    2013/12/04
    キラキラ
    点灯するととてもキラキして綺麗です。上部のカバーは色がやはり気になるかもしれないです。。。塗り替えようかな。
    注文日:2013/11/30
    2013/05/30
    オモチャっぽくないですよ!
    レビューにオモチャっぽい。とありましたがガラスブロックみたいにただのガラスでかわいらしかったです。ただ手のひらサイズなので大き目を想像している方は違うのかも。新築キッチンカウンター上に着ける予定です。 光をさしてみて、明るさ、デザインは分かりませんが、かわいいです。
    注文日:2013/05/25
    2016/01/14
    良い買い物でした。
    ガラスで出来ていて、うっとりしてしまうほど綺麗です。 ガラスなのでその分重みがあり、天井につける際はずっしりきます。 脚立に登って重いものを取り付けるとなると一人では大変ですので、二人で支えながら取り付けました。 すごく綺麗でとても満足しています。
    注文日:2016/01/05
    2015/03/08
    良いです
    きれいです。 キラキラしてて、ムーディで良いですね。 なんですが、我が家のリビングには暗いです。 うちは14畳強サイズで、リビングの真ん中に梁があります。 梁を中心に見て、このライトの反対側に 明るめライトが付いてますが 両方つけるほどでは無い時などは 結構暗く感じます。 でも5灯でもどうでしょう? このライトの性質上、明るくなるわけじゃないかな? 私は一人の時はダイニングのテーブルで 書き物したり、PCするのですが ちょっと気になる暗さですね。 そしてほかの方も書かれてましたが 結構重いです。 一人で取り付けしましたが、出来て良かったと思いました。 途中で止めたくても止めれなかった・・・。 ふたりでの取り付けをおススメします。 と、不満げなような事を書いてますが まあ有りだと思います。 うちはこれ以外に間接照明を置いてるので それで明るさ調節できますし このライトの下、夫と二人でお酒を飲むのは なんだかぽわーんとして、良い感じです。 リラックスするのに向いてると思いますし なんといってもやっぱりきれいですね。
    注文日:2015/03/01
    2020/01/28
    eveforever0919さん
    変圧器の保証期間は3年です
    2018年の3月に購入し、2年も経たない間に点いたり消えたりを繰り返すようになりました。 照明の保証期間の1年は過ぎていますが、ショップの方に対応策が無いか問い合わせたところ変圧器の保証期間は3年とお教え頂き、さっそく株式会社キシマさんのコールセンターへ問い合わせました。 キシマさんにとてもスムーズに対応して頂き、着払いで送って頂ければ修理し2.3日でお送りくださるとの事でした。本日早速発送致しました。 直るかどうかは不明ですが、取り急ぎレビューを記入させて頂きました。 ご丁寧な対応に感謝致します。
    注文日:2018/03/05
    2012/09/14
    構想3年
    ずっと憧れてきました。5灯を考えてましたが、ネジ付けや天井の強度など考えると足踏み状態でした・・ そんな中、こちらの4灯を発見!到着が楽しみです。 また付けてみたら、書き込みしたいと思います。 *使用後レビュー* 4灯くらいがちょうどバランスはいいです。 3灯では寂しく、5灯ではくどいような感じもしていました。 1灯ずつの間隔がもう少しあるといいですね。 明るさはもう少し個人的に欲しいかなというところ。 今まで真っ白なヒカリの蛍光灯になれていたので、点いているのに「ちょっと電気つけてよ」って言いたくもなります(^_^;) でも、雰囲気あります!付けてないときも、ライトを楽しみたかったので、子供たちも私も気に入っています。 ちなみに、四人がけのテーブル・8畳ほどのダイニングです。
    注文日:2012/09/13
    2016/08/28
    新築新居のキッチン用に購入しました。 キューブも思ったより大きく綺麗です。 長さも自在に調整出来るので、いい感じです。
    注文日:2016/06/06
    2014/09/14
    食卓照明に適してます
    食卓照明として購入しました。 ハロゲンの明かりは思った以上に柔らかく、食卓用に満足しています。 キューブの形もかわいいと妻からも絶賛です。 個人的には下記2点が気になりました。 ・一人で取り付けるのが大変なこと(苦労しました;) ・取り付けカバーの色が選べないこと(ホワイトが欲しかった) しかし、照明の明かりに満足したのと 急な届け日変更に迅速に対応して頂いたショップの対応に星5つです。
    注文日:2014/08/23
...