• sho-3710さん
  • sho-3710さん

4 2023-06-19

新築天井高240cmの為、あまり高さの無いシーリングファンを探してこの商品にたどり着きました。
思った通りの商品でした。
電球はE17なのでお気をつけください。
またリモコンの電池が入ってなかったのでマイナス1星

4 2022-12-30

我が家の2代目シーリングファン。2日で届きました。
初代より重量は軽く、組み立ても簡単でした。
照明の方向を変えられないのは誤算でしたが、ファンも静かで良い感じ♪

4 2022-08-06

しっかり梱包されていました
早速無事に届きました
ざっと検品しましたが、しっかり梱包されていたので欠けなど無さそうです。
新居に取り付け予定ですが、照明器具の品薄と、値上がりのため早めに購入しました。
取り付け後に追記します。

• mokekeicさん
  • mokekeicさん

4 2022-12-10

リビング用にシルバーを購入。
シルバーを購入しましたが、ゴールドに近い色合いで高級感があってリビングの雰囲気が一気に変わりました。
ファンの音は全く気にならず、暖房の効きが良くなったように感じます。
夫と2人がかりで取り付けましたが、本体がかなり重量があり、持ち上げて作業するのが大変で「これは…業者に頼みたくなる気持ちが分かるw」と話していました。
2人で30分くらいの作業で取り付け完了しました。
性能も見た目も大満足です。
取り付けが大変だったので☆マイナス1です。

4 2022-11-03

新居用に購入しました。デザインもよく気にいっております。そんなに時間もかからず設置できました。

4 2022-06-17

とてもよいです
重いので一人で設置は大変ですが
女性一人でも設置できました
30分程度でできます
リモコンの音は他の方が書いていた通り大きいですが今のところ気になりません

• maron64さん
  • maron64さん

4 2014-05-12

決め手は高さ
リビング階段なのでファンをつけようと色々見ましたがこちらに決めたのは高さが30cmを切っていたことです。圧迫感もなくスッキリとしていますが、真下にいても風は感じず、強にして3メートルくらい離れると微かに風を感じます。扇風機のような涼しさはもちろんありません。お店で高さがあるタイプの真下に行った時に涼しさがあったのでそこは期待ハズレ…何を優先するかだと思います。取り付けは主人がやったので分かりませんが…主人曰く、電球と傘以外の他のパーツ全てを組み立ててから持ち上げて鎖を引っ掛けてシーリングにカチっと着けるのが大変だったそうです。電球の傘に主人の手は入らなかったので傘と電球の取り付けは私がやりましたが、6個はなかなか大変でした。風をあまり感じないので星4つです。

• のん1500さん
  • のん1500さん

4 2013-08-04

レビューが大変遅くなりました。
取り付けてファンを回してみたところ、かすかに音が!
夜、静かなところでは気になる音だったのでショップさんに連絡しましたら、すぐにメーカーさんに連絡をとって下さり来ていただきました。
が、メーカーさんの対応が(-.-#)
『この音ですか?もっと大きい音だと思って来たんですが』
うーん、どうなんでしょ。
我が家には決して安くない物です。
結局取り替えていただきましたら…音がしなくなって快適です~。
ショップさんの対応は迅速で丁寧でしたよ~。
また利用させていただきたいです。

4 2013-08-07

マンションのリビングに設置しました。
かなり重たかったのですが、
女性でも一人で取りつける事が出来ました。
でも、あまり一人での取り付けはお勧めしません。
できれば、二人くらいで取りつけしたほうが安全だと思います。
マンションの天井高さ(2.5m)でも、
私の感覚では、それ程圧迫感は感じませんでした。
ファンはクーラーのサーキュレーターとしても活躍しています。
最初、ファンの塗装が剥がれていたので交換してもらいました。
対応は迅速で連絡した次の日には交換商品が届きました。
その事で−1としました。
あとは満足しています。

4 2013-06-24

まだ設置していませんが・・・。
重さが6.8kgあるため「天井の強度を確認して下さい」と説明書に書いてあり、カバー部分はガラスでできているので落ちてきたら怖いなと思い、家を建ててもらった業者に確認することにしました。
ナチュラル色側に少しブラウンの色が付いていましたが、設置時に見えなくなる部分なので私は気になりませんでした。
説明書は若干大雑把な感じがしましたが、単純に組み立てればいいだけなのかなと思います。

4 2015-12-20

シーリングファンをいろんなサイトで探してきたのですが、届いてみて正解でした!広めのリビングで活用します。
ただ音がうるさいのが残念でした。

4 2014-04-15

新築のリビング取り付けようと思い購入しましたが
思った以上に大変で、建設会社の人に取り付けてもらいました。
商品自体は満足でしたが、取り付けが大変だったので☆4で。

4 2014-04-08

新居用
新居のリビング用に購入。取り付けが楽しみです。

4 2013-06-18

大満足!!
おしゃれで、高級感がリビングにプラスされ、高かったけど購入して良かったです♪
ファンだけでも仕様でき、日中暑いとき、ファンだけましても、空気が動くのですごしやすくなります♪
LEDライトなら言うことないのですが…6個のLEDを購入すると、大変((+_+))

4 2013-05-18

ファングラン
取り付け作業は少し苦戦しましたが、商品はイメージ通りで満足です。ファンを回すと部屋の空気が流れ心地よくなりました。