シーリングファン LED対応 リモコン付 照明...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-08
  • これにしてよかった!
  • 新築マンション用に購入しました。取り付けは夫と二人で行いましたが10分程度で終わりました。ちょっと重いのとネジを止める(天井にじゃないです)必要があるので、しっかりした脚立は必要です。天井の高さが240cmのリビングに取り付けましたが、162cmの私が思いっきり背伸びをしても羽にまったく届きません。175cmの夫が精一杯背伸びしてやっと羽に手を触れることができるくらいです。白い天井なので白い色の ・・・(続きを読む
  • うらら01さん
  • 3 2013-05-24
  • 色違いで購入
  • 照明器具自体は値段の割にしっかりとしたもので気に入って色違いで2つ購入しました。リビングにある元々につけてある器具と部屋のカラーに合わせてシルバーの本体に白の羽をつけ、逆に白の本体にベージュを合わせました。ペイントが白とベージュはあまり気にならなかったのですが、ベージュとブラウンの方は羽の境目の雑なペイントがマイナスです。上についてるものだから、まー目をつむるとして。それと、ほ ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

シーリングファンをいろんなサイトで探してきたのですが、届いてみて正解でした!広めのリビングで活用します。
ただ音がうるさいのが残念でした。

5 2015-08-26

新居用に購入しました。天井の高さ2.4メートルにつけたら圧迫感があるかと心配したけど つけてみたら全然問題なかったです。音も静かだし シンプルなので全く違和感ないです。補強は念のため大工さんがしてくれました。

4 2015-11-26

ライトで失敗
商品自体は思っていたより大きかったですがオシャレで素敵でした。取り付けは夫が1時間ほどで一人で行いました。ただ奮発した18000円プラスのLEDライトが黄色過ぎて、すぐに蛍光灯に買い替えたのでその分お金を無駄にしてしまったのが残念です。
パナソニックのLEDライトは明るいですが黄色っぽくなることを知りませんでした。

5 2015-07-28

脚立とドライバーがあれば、取り付けは、そんなに難しいものではない。
一人で試行錯誤しながら1時間もあれば、取り付けられます。モーター音は、全くしません。電球6個すべてつけるとかなり明るい為、普段は半分の3個にしています。涼しさはそんなに変わる気がしませんが、くるくる回るプロペラを見ていると癒されます。

5 2016-04-29

リビング用で買いました。
ネジで留めたりとかが必要なので男手があるといいです。
とてもかわいく、明るく気に入りました!

5 2015-11-24

静かです。
組立て取付まで20分程度掛かりました。モーターの音は全く聞こえません。とても静かです。電球カバーと電球の取付が若干し辛いですね。薄型なので圧迫感もなく満足しております。

5 2015-11-15

可愛くて大満足です。
天井にネジ止めしないといけなかったのが少し苦労しましたが、自分達で設置できました。

5 2015-10-23

画像だけでの購入は少々不安でしたが、実際取り付けてみると、イメージ通りでした!
取り付けは重さがあるため2人がかりでしたが、説明書を見ながらすんなりと取り付けることができました。

5 2015-08-11

届きました
お盆前でしたが、すぐに届きました。
ファンの大きいものを探していたので、満足です。
塗装は少し安っぽいですが。

4 2015-08-05

いい感じです
思ったより大きく存在感があります。
来客の方からも素敵ねって褒めて頂けました。

• KYO0920さん
  • KYO0920さん

4 2015-07-27

かなり重いので天井は心配ですが
商品は良いものです。
クーラーぐらいの音ですので一緒につくれば
強でも気になりません。

5 2015-07-25

満足です
写真通りの商品で気に入りました!天井に止めるネジが二箇所しかなく、万が一落ちてきたら、、、と心配性なので穴を開けてさらにネジを付けて補強してもらいました。
お安く購入出来てよかったです!

4 2015-10-31

思ったより暗いです
リビングの2つ目の照明用に購入しました。
組み立ては簡単ですが、天井につけるのに思ったより本体重くて、落ちてこないか不安になりました。
付属の電球はTOSHIBA製でおっ!っと思ったけど、思った以上に暗くて早くLEDに交換したいです。
ちなみに1週間くらいで付属の電球が切れました。早く取り替えなくては。

5 2015-10-14

やっと
引越し先のマンションで使うために購入。
引越し当初は天井についているロゼットが合わない???とつけられずにいました。
管理会社の電気工事屋さんにきてもらい、ロゼットを変える場合いくらかかるか見積もり依頼。
ないと思っていたねじ穴にシールが貼ってあるだけということがわかり、つけることができました!やっぱりいいね!これ!
賃貸で240くらいの天井高でいけるのか?と不安でしたが、買ってよかったです。
作業は主人と二人で20分くらいで完了しました。

5 2015-02-17

とっても素敵です!
リビングに設置しました。取り付けはカーテンレールと一緒に大工さんがやってくれたので全く苦労せずに済みました。
でも大工さんにはナチュラルで付けてもらいましたが、のちにダイニングの照明に合わせてブラウンに変えたくなり、主人にファンを付け直してもらいました。
画像の暗いほうがナチュラルです。。
1枚につきネジが3つついてるのを外してひっくり返してまたつける、ってだけなので一度取り付けたらつけっぱなしってことでなく、インテリアによってまた変えられるなって思いました。
おしゃれでとっても素敵で満足です。