シーリングファン LED対応 リモコン付 照明...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-08
  • これにしてよかった!
  • 新築マンション用に購入しました。取り付けは夫と二人で行いましたが10分程度で終わりました。ちょっと重いのとネジを止める(天井にじゃないです)必要があるので、しっかりした脚立は必要です。天井の高さが240cmのリビングに取り付けましたが、162cmの私が思いっきり背伸びをしても羽にまったく届きません。175cmの夫が精一杯背伸びしてやっと羽に手を触れることができるくらいです。白い天井なので白い色の ・・・(続きを読む
  • うらら01さん
  • 3 2013-05-24
  • 色違いで購入
  • 照明器具自体は値段の割にしっかりとしたもので気に入って色違いで2つ購入しました。リビングにある元々につけてある器具と部屋のカラーに合わせてシルバーの本体に白の羽をつけ、逆に白の本体にベージュを合わせました。ペイントが白とベージュはあまり気にならなかったのですが、ベージュとブラウンの方は羽の境目の雑なペイントがマイナスです。上についてるものだから、まー目をつむるとして。それと、ほ ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

シーリングファンをいろんなサイトで探してきたのですが、届いてみて正解でした!広めのリビングで活用します。
ただ音がうるさいのが残念でした。

5 2015-08-26

新居用に購入しました。天井の高さ2.4メートルにつけたら圧迫感があるかと心配したけど つけてみたら全然問題なかったです。音も静かだし シンプルなので全く違和感ないです。補強は念のため大工さんがしてくれました。

4 2015-11-26

ライトで失敗
商品自体は思っていたより大きかったですがオシャレで素敵でした。取り付けは夫が1時間ほどで一人で行いました。ただ奮発した18000円プラスのLEDライトが黄色過ぎて、すぐに蛍光灯に買い替えたのでその分お金を無駄にしてしまったのが残念です。
パナソニックのLEDライトは明るいですが黄色っぽくなることを知りませんでした。

5 2015-07-28

脚立とドライバーがあれば、取り付けは、そんなに難しいものではない。
一人で試行錯誤しながら1時間もあれば、取り付けられます。モーター音は、全くしません。電球6個すべてつけるとかなり明るい為、普段は半分の3個にしています。涼しさはそんなに変わる気がしませんが、くるくる回るプロペラを見ていると癒されます。

• tmy18さん
  • tmy18さん

5 2015-06-07

発送早いっ!
すぐに欲しかったので、配送早く対応してくださって感謝です!ありがとうございます!
新居用に悩みに悩んでいたらギリギリになってしまい。。
でも悩んだぶん良いものに出会えました!
我が家は三回建てで天井高2メートル30センチ!
低いので、あまり高さのないものを探していました。
こちらは照明付きで高さもなく、他の方のレビューも良かったので、購入を決めました!
もうすぐ取り付け!楽しみです。

5 2016-04-29

リビング用で買いました。
ネジで留めたりとかが必要なので男手があるといいです。
とてもかわいく、明るく気に入りました!

5 2015-11-24

静かです。
組立て取付まで20分程度掛かりました。モーターの音は全く聞こえません。とても静かです。電球カバーと電球の取付が若干し辛いですね。薄型なので圧迫感もなく満足しております。

5 2015-11-15

可愛くて大満足です。
天井にネジ止めしないといけなかったのが少し苦労しましたが、自分達で設置できました。

5 2015-10-23

画像だけでの購入は少々不安でしたが、実際取り付けてみると、イメージ通りでした!
取り付けは重さがあるため2人がかりでしたが、説明書を見ながらすんなりと取り付けることができました。

5 2015-08-11

届きました
お盆前でしたが、すぐに届きました。
ファンの大きいものを探していたので、満足です。
塗装は少し安っぽいですが。

4 2015-08-05

いい感じです
思ったより大きく存在感があります。
来客の方からも素敵ねって褒めて頂けました。

• KYO0920さん
  • KYO0920さん

4 2015-07-27

かなり重いので天井は心配ですが
商品は良いものです。
クーラーぐらいの音ですので一緒につくれば
強でも気になりません。

5 2015-07-25

満足です
写真通りの商品で気に入りました!天井に止めるネジが二箇所しかなく、万が一落ちてきたら、、、と心配性なので穴を開けてさらにネジを付けて補強してもらいました。
お安く購入出来てよかったです!

5 2015-07-10

付けた当初はちょっと大きいなと圧迫感がありましたが、すぐに慣れました。
天井が低い部屋には向かないと思います。
白い天井に違和感なくなじんでおり、スタイリッシュな佇まいです。
多少リモコンの感度が低いように思いますが、概ね満足しました。

5 2015-07-05

とても満足です
到着後すぐに組み立てました。
重さがあったので取り付けはちょっと大変でしたが、それ意外簡単でした。
羽の色、天井からの高さ、明るさ、モーターの音などとても満足しています。
ファンを回した時にもう少し風力があるともっと良かったです。