シーリングファン LED対応 リモコン付 照明...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-17
  • とっても素敵です!
  • リビングに設置しました。取り付けはカーテンレールと一緒に大工さんがやってくれたので全く苦労せずに済みました。でも大工さんにはナチュラルで付けてもらいましたが、のちにダイニングの照明に合わせてブラウンに変えたくなり、主人にファンを付け直してもらいました。画像の暗いほうがナチュラルです。。1枚につきネジが3つついてるのを外してひっくり返してまたつける、ってだけなので一度取り付けたら ・・・(続きを読む
  • akicho_loveさん
  • 3 2013-05-24
  • 色違いで購入
  • 照明器具自体は値段の割にしっかりとしたもので気に入って色違いで2つ購入しました。リビングにある元々につけてある器具と部屋のカラーに合わせてシルバーの本体に白の羽をつけ、逆に白の本体にベージュを合わせました。ペイントが白とベージュはあまり気にならなかったのですが、ベージュとブラウンの方は羽の境目の雑なペイントがマイナスです。上についてるものだから、まー目をつむるとして。それと、ほ ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

シーリングファンをいろんなサイトで探してきたのですが、届いてみて正解でした!広めのリビングで活用します。
ただ音がうるさいのが残念でした。

4 2016-08-10

満足
すぐ届きました。取り付けは 重さがあり片手で持ってネジ回すが大変でしたが女性一人でなんとか取り付けました。 明かりは心配してましたが8畳で結構明るかったです。ファンは回ってるんですが風がが来るわけでもなく・・省エネには効果あると信じてます。一見手頃に感じましたが電球が別売りで6個追加購入したら結構金額行きました。

5 2016-04-29

リビング用で買いました。
ネジで留めたりとかが必要なので男手があるといいです。
とてもかわいく、明るく気に入りました!

5 2016-08-22

すごくおしゃれで可愛いです!
リビングが狭く感じるかな?と心配でしたが、全くそんなことなく、ファンも静かで、良い買い物をしました!
若干、リモコンのボタンの音が大きいかな!
お友達には、モデルルームみたい!と大好評でした!

5 2015-02-17

とっても素敵です!
画像の暗いほうがナチュラルです。。
1枚につきネジが3つついてるのを外してひっくり返してまたつける、ってだけなので一度取り付けたらつけっぱなしってことでなく、インテリアによってまた変えられるなって思いました。
おしゃれでとっても素敵で満足です。
追記
約2年くらい通して使ってみて、やはりファン付きにして正解でした。ダイニング側はこれまた楽天で買った換気扇機能付き照明にしたけど、ダイニング側もこの照明にしておけば良かったと今では思っています。
うちは、20畳程度のLDK、リビングイン階段で、エアコンと照明の距離は2メートルくらいで近いです。エアコン動作中のファンの効果は感じます。リビングとダイニングの間に階段がありますが、エアコンの気流が階段に逃げてくことは感じません。階段の途中から2階は夏も冬もある意味地獄になります。(夏は暑くて冬は寒い)これ以上広いとどうかな??
ファンの音についてうちの家族は私も含めて全く気になりません。購入使用後に改めてレビューで見て、音があるんだ!?って思ったくらい。エアコン利用時はファンの回転常に「強」ですが。
昼間もエアコン使ってる時は照明はつけずファンだけ回します。うちではフル活用してます。
ちなみに通常付属の電球はオレンジ色の電球色で全部明るくなるまでに時間がかかるので、電気スイッチつけたばかりの時はいつもダイニング側(昼光色)も付けないと暗い感じです。そのうち明るくなるとダイニング側必要なければ消してます。そして2年くらいでとうとう6個付属のうちの1つがたまについたりつかなかったりしてきはじめました。付属にしてはよくもってるなぁと思いました。
ほんとは、早く全部白昼食のLEDに買い換えたい。色味は好みもありますし、オレンジの光はレースカーテンの時に外から見えにくくていいのですが、リビングははっきり明るくしたいので。
でもまだまだ電球持ちそうです。

5 2015-08-26

新居用に購入しました。天井の高さ2.4メートルにつけたら圧迫感があるかと心配したけど つけてみたら全然問題なかったです。音も静かだし シンプルなので全く違和感ないです。補強は念のため大工さんがしてくれました。

4 2015-11-26

ライトで失敗
商品自体は思っていたより大きかったですがオシャレで素敵でした。取り付けは夫が1時間ほどで一人で行いました。ただ奮発した18000円プラスのLEDライトが黄色過ぎて、すぐに蛍光灯に買い替えたのでその分お金を無駄にしてしまったのが残念です。
パナソニックのLEDライトは明るいですが黄色っぽくなることを知りませんでした。

5 2015-08-11

届きました
お盆前でしたが、すぐに届きました。
ファンの大きいものを探していたので、満足です。
塗装は少し安っぽいですが。

5 2015-07-28

脚立とドライバーがあれば、取り付けは、そんなに難しいものではない。
一人で試行錯誤しながら1時間もあれば、取り付けられます。モーター音は、全くしません。電球6個すべてつけるとかなり明るい為、普段は半分の3個にしています。涼しさはそんなに変わる気がしませんが、くるくる回るプロペラを見ていると癒されます。

• tmy18さん
  • tmy18さん

5 2015-06-07

発送早いっ!
すぐに欲しかったので、配送早く対応してくださって感謝です!ありがとうございます!
新居用に悩みに悩んでいたらギリギリになってしまい。。
でも悩んだぶん良いものに出会えました!
我が家は三回建てで天井高2メートル30センチ!
低いので、あまり高さのないものを探していました。
こちらは照明付きで高さもなく、他の方のレビューも良かったので、購入を決めました!
もうすぐ取り付け!楽しみです。

4 2015-03-09

新築のリビング用に購入しました。
重さが6.8kgなので、天井に補強をしないと設置できないかな?と心配していましたが、大工さんに確認して問題ないとのことでした。
羽の部分はリバーシブルなのでお部屋に合わせて変えられるのでいいと思います。
付属の電球は少し暗いので、そのうちLEDの明るいものに替える予定です。

5 2014-12-28

カッコいいです
自分たちでは取り付けが難しかったので、業者に依頼し設置してもらいました。
我が家の高くはない天井でも圧迫感はないです。明るさが心配でしたが大丈夫でした。
説明書がカッターで切れていたのが、残念でした。
でも、欲しかったシーリングファンが買えてとても満足しています。
付属のドライバーも使いやすいです。

4 2014-12-23

誠実な対応
注文前からの質問に対して、誠実にアドバイスして下さいました。
ネット注文でしたが、安心して買い物できました。
約束通りの日時での納品でした。
本当は商品を取り付けてからのレビューを書きたかったのですが、引越しがまだ1カ月先の為、対応のみの評価とさせていただきます。
取り付け後、何か不具合が発生しない限り、星5つの評価になることを期待しています。

• tyama5781さん
  • tyama5781さん

4 2014-12-18

憧れのシーリングファン
取付が出来るか心配でしたが、思い切って注文。翌日届きました。買って良かったです。重みがあるので、女性一人では無理でしたが、主人と二人で設置しました。すごーく素敵なリビングになりました。★ひとつマイナスは、点灯初めが暗かったから。様子を見てLEDの明るい電球に変えようかな・・・
でも、この商品で、この価格はお買い得ですよ。

4 2014-12-18

現在は満足して使用中です。
組み立てが少し大変で、部品が多くくっついている部分があり、それが説明書にも書いておらず何かわからなく、サポートセンターに電話し、電話でも通じず、写真を撮ってメールで送ってくださいと言われやりとりしました。結局は私の家の電気をつける部分には必要のない部品で取り外してくださいと言われ、それが解決しそこからはスムーズに組み立てることができ、今では満足しています。