4 2015-07-15

羽が大きくて存在感あります。
もっと安いものもありましたが、シルバー部分が多くて艶があったので優しそうなこちらのデザインにしました。
リモコンで、全灯と半灯できるので節約になるのですが、ボタンの効きが悪く、いつも全消灯してから半灯にしなきゃです。
また、スイッチを入れる度全灯になるので、そこら辺安いから仕方ないって感じです。
このお値段でこの見た目は満足しています。

4 2015-06-08

シンプルだったので・・・。
楽天スーパーセール時に ずっと欲しかったシーリングファンを購入しました。
シンプルな物・家の雰囲気に合う物を探していて(値段も予算をたて)こちらの商品を見つけました。
電気屋さんに取り付けを頼むのでまだ着けてはいませんが 思った通りのものだと思います。
電気の明るさ等 まだわかりませんが 電球を変えれば また 感じも変わると思うので それはそれで 楽しみたいと思います。
早く 着けてもらえないかなー。と楽しみにしています。
配送なども 早くて良かったです。

5 2015-02-17

満足しています。
シーリングファンを使用するのは初めてで、比べようがないのですが、何より静かで風の動きを感じない自然な感じが気に入っています。
築3年の家なのですが、屋根裏にあがり、補強があるのを確認して取り付けました。女性一人で4歳の息子の手伝いのもとに1時間半くらいの時間がかかりました。
ただ、私の家は白色の照明で揃えていたので、違和感があります。
近々白色のLEDに換える予定です。
電球の種類を選べられるといいですね。

5 2014-06-28

デザイン、機能ともに満足です。
ただ、ファンがある分かなり重さがあるので取り付けは二人がかりでやりました。
ライトの点灯切り替えができるのも良いです。
ファンの回転速度も3段階にかえられますが、思っていたよりも回転速度が速かったので、もう一段階ゆっくりがあるといいなと思いました。音はとっても静かです。

5 2014-06-10

品質に満足です
30代二人暮らしの既婚男性です。天井が高めの部屋に引っ越したので、シーリングファンを探していて出会い、購入しました。使い始めて二週間ほどです。
組み立て&取り付けは夫婦二人で一時間ほどでやりましたが、一人だとちょっと大変かも。
取り付けて動かしてみると、存在感があり、モーター音は全く気になりません。(普段音が気になるタイプで、部屋にある時計は全て無音タイプにしています)
部屋の壁〜床が全て白色なので白の羽のタイプにしましたが、うまく溶け込んで良い感じです。
全体的に品質の高さに満足しています。

4 2014-04-29

いい感じです!
新築のリビング用に。雰囲気とてもいいです。
6灯なので明るい♪
オレンジなので20畳あるリビングにこれだけではさすがに暗いですが(笑)
LEDにに変えればこれだけでも充分明るくなるのかな?
まだ新居に引っ越したばかりで変えるとこまで手がまわりませんが。
余裕が出来たらLEDに変えようと思います。
ただ、みなさん仰ってる様にリモコンがちょっとおかしい(笑)
なので☆4つです♪
今はファンを使用しないので、真夏や真冬にファンを使うのが楽しみです(^_^)

5 2014-04-06

おしゃれ!
結構重くて装着は男の人がいた方がいいと思います。
他のレビュー通りファンも静かだし、部屋が一気におしゃれな雰囲気になってすごく満足です!
6灯(前灯)→3灯→3灯→消灯なので、付属の電球は使わず、もう少し暗めのものを3つ購入して明るさの違いをつけたいと思います(^ω^)
とにかくおしゃれでお気に入りです。
ありがとうございます(^ω^)

4 2014-03-14

来月完成の新居で使おうと思っているのでまだ使用していませんが、期待を込めて。冷暖房の効率がUPすればいいのですが。

• あき1351さん
  • あき1351さん

4 2014-02-15

金曜夕方に注文して翌朝届きました。
白の天井に合わせて白を購入。木目調の白なら尚良かったけどよく合っています。
ただ付いてる電球がLED でないのでLED で買おうとすると口金がE17だしなかなか電球代が高いです。
引越しのサ○イのパンフレットで同じもののLED 付きがあるのを後で発見し
値段が少し高いだけだったのでがっかりしました。
ファンの機能や明るさは問題ありません。
20畳の部屋のソファサイドにつけています。
子供たちがファンによろこんでいます。

• ぐないさん
  • ぐないさん

4 2014-02-04

デザインDOOD
リビングにつけました。12畳。
天井が高くないので、少し大きくみえるけれど、
ファンの部分がおしゃれで、気にっています。
皆さん言うとおり、リモコンが変
たとえば、6個のうち3つつくようになるはずのボタンを押したのに全部消えちゃう、とか。
でも、そんなに不便は感じません。ぽちぽちしてたら、好みの明かりになるので。

4 2014-01-10

気に入ってます。
引っ越しが決まっていたので 引っ越し先へ直接配送してもらいました。
日時指定でお願いしていたのに事前に配達に来てたみたい(不在通知なし)で 指定通りに来なかったです。
電話確認して後日 配達してもらいました。
商品に対しては満足です。
取り付けは 父に頼みましたが 重量があるので二人でやった方が良いかと…
回すと寒さが和らぐ気がするw
夏も楽しみです。

5 2013-09-07

デザイン、機能ともにGood
リビング用にシルバーのナチュラルを購入しました。
シルバーと言ってもいぶし銀のような色で落ち着いた感じです。
デザインは写真のイメージ通りで羽根が大きくすてきです。
ファンの音はまったく気にならなく、冷房効率がよく感じます。
取り付けは女性1人でもできましたが、重いのとずっと腕を上げての作業なので、電動ドライバーがなかったらちょっとつらいと思います。
買って良かったです。

5 2013-08-19

2つ目です
一つ目はリビングにおいて大活躍しているので、2つ目を寝室用に購入しました。冷房効率の違いは暑くなってきてからよくわかるようになりました。
279572-20130602-0364151232

4 2013-08-03

お手頃価格で意匠・機能も十分ではないかと
同様の商品を家電量販店で見ると7-8万はしてましたので、価格的にはお値打ち感があります。
見た目も非常にコンパクトで取付後の威圧感・圧迫感はなさそうです。
機器本体シルバー、プロペラはブラウンを購入しましたが、白い天井につけると映えますね。
また機能面でも、6灯の効果もあって広いスペースにも対応できます。
なかなか6灯タイプってありませんよね。
家族が一番長く一緒にいるリビングだからこそ、ちょっと遊び心で購入してみました。

5 2013-07-04

大満足
新築マンションのリビング用に購入。
取り付けは主人ひとりで30分ほどでできました。
ただ『めっちゃ重かった…』とのこと。できれば男性2人いれば安心かも。
クーラーの風が部屋全体に回っていい感じ。
なにより、きたひときたひとみんなが『これいいやーん!』と言ってくれるのでほんとに買ってよかったです( 〃▽〃)