5 2023-09-27

2人で、1時間かけて設置しました。
上をむいての作業が続くので、大変でした。
でも、取り付けた状態を見ると、とても美しく、1日に何度も見ております。
風は一番強くしても下まで届く事はありません。ですが、空気の循環はされています。
音は1番強くしても静かで満足しております。

5 2023-01-17

60W LEDを取り付けました。3灯でも十分明るい。良い買い物でした。

5 2022-09-09

2人で汗を垂らしながら新居に取り付けました笑とてもお洒落で高級感もあり、一気にリゾートのイメージに近づきました!天井や窓に映る影が良い雰囲気出してます。
エアコンをつけるほどの暑さではない日もファンだけは回しています。LED電球は電球灯の60wにしましたが、これ以外にも照明があるので我が家は40wでもよかったです。

5 2022-08-02

シーリングファン
息子の家に、プレゼントとして、送りました‼️とても、喜んでもらいました‼️

• 0214kmさん
  • 0214kmさん

5 2022-02-13

自宅のリビングに設置してもうすぐ丸3年になります。
3年経っても飽きる事のない素敵な照明です。
設置する当時は、重量があり天井大丈夫かなと心配になりましたが、ファンを動かしても今のところ何の問題もありません。
照明の明るさですが、正直暗いです!決して明るいとは言えません。時々やっぱりくらいなぁと思いますがそれでも他の照明に変えたいと思う事ないくらい満足してる商品です。
重量がある事、照明の暗さを理解された上で購入されるといいと思います。

5 2021-09-08

よかった!
組み立てに少し時間が掛かりましたが、素人でも問題なく設置ができました。
取り付けると思いの外大きく、存在感があります。
とてもよい商品だと思います。

5 2021-08-22

天井が高く取り付けが大変そうだったので電気屋さんに取り付けてもらいました。部屋がとてもオシャレになりました。ただ、指定の40WのLED電球だと6個付けても少し暗いです。

5 2021-06-14

新築に。早く付けたいなー。楽しみです!配送早かったです。

5 2021-03-18

高級感あって、気に入りました。
取り付けは2人15分くらいでできました。

• kotarou0806さん
  • kotarou0806さん

5 2021-03-07

おしゃれ!
おしゃれな商品で、取り付けも簡単でした。

5 2020-12-25

とってもスッキリして、お部屋もオシャレになりました!オススメです☆

5 2020-12-24

標準天井高でしたので、白でとにかく高さのないものを探していました。
希望通りの商品で満足です。値段以上のものに見えます。

5 2020-10-21

17畳のリビングの二つの照明のうち片側用に電球とセットで購入しました。
電球色なので少し暗めな落ち着いた雰囲気を演出しています。
ファンも静かに回っていてそれでいて空気を掻き回してくれている感じがします。窓を閉めていてもこもる感じもなく過ごしやすいです^ ^
ファン付きは初めてでしたが、これ一つでお洒落な雰囲気に変わりとても気に入りました!
他メーカーの留め具が黒の物と迷いましたが、こちらの方が重くならず良かったと思ってます!
今後、昼白色と半々にしてみようか考え中です^ ^

5 2020-09-10

値段の安さとフローリングの色に近似色を探していたところ、こちらにたどり着きました。まだ家が建築中なので開けていませんが楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-04-16

よい!!
思った以上に良いです!!天井高が230センチしかないので、浅型タイプを探していました。結果思ったよりも圧迫感は感じません!オール白にしましたが、羽以外は少しグレーがかって見えます。夕方5時直前に頼んでも翌日の11時頃には届きました!電球は頼まず、量販店で買いましたが、電球6個が必要で、結局9千円台だったので、一緒に頼んでも良かったかと思いました。電球剥き出しなので直視すると眩しいです。羽は扇風機みたいに風はきません。横にあるバーチカルブラインドがかなり揺れたらどうしようかと思っていましたが、さほど揺れません。商品ページでは記載ありませんでしたが、説明書にはダイコーの文字があり、ダイコーの製品のようです。総合的に良い買い物ができたと思っています。