2024/01/23
    たちゅのまろさん
    木ネジが古いのか、ネジ穴が崩れて回せなくなりました。 どうやって取ればいいんですかね 検品されたものを届けてほしかったです。
    注文日:2024/01/15
    2020/11/24
    Boony3744さん
    不親切
    取り付けがうまくいかずメーカーに問い合わせした所、天井の材質によっては取り付けが出来ないとの返事。 返品を要求したが一切受け付けない、との事で商品説明になくまったく不親切な対応には驚きです。 こちらのメーカーはまったくお勧めできません。
    注文日:2020/11/16
    2020/11/30
    ご購入いただいたのはシーリングファンで、シーリングファンは重量のある器具ですので、設置に関しましては設置環境において一定の要請がございます。その旨については、商品ページにて画像だけでなくテキストにても明確に表記しております。また、設置ができないということが理由でのご返品はお受けできないということも注意事項として赤字で示しております。 その上で、お電話にて「こんなもん設置できるか!返品させろ!」と極めて強い口調にて言い寄って来られましたが、それでも丁寧にご説明させていただいたはずです。 大変残念ではございますが、稀にルールを無視しご自身の要求を迫るお客様がおられますが、当店においてはルールを遵守しマナーを尊重する、その他多くのお客様を大切にしておりますので、このような如何なる強要について承ることはありません。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
    2015/08/06
    pleshaさん
    マンションでは注意が必要
    通常のマンションの照明器具の接続部分とはうまくはまらずでした。戸建ての方やオークションで処分することにします。接続については技術不足と確認不足でした。説明書はわかりづらく素人での購入はお勧めできません。
    注文日:2015/05/03
    2014/09/30
    他社より高いです
    商品名は違っていましたが、ダイコー シーリングファン DAIKO [AS564]と同じものでした。結局、高い買い物をしてしまいました。ちなみに騒音と振動が結構ありますので、丈夫な天井に取り付けることをお勧めします。
    注文日:2014/02/18
    2014/07/13
    はなこ6845さん
    騙された気分
    他の方も書かれていましたが、 商品が届いてみて、DAIKOのAS.564だと分かりました。 商品説明を見た時にメーカー名が書いてないなと思いましたが、DAIKOだったなんて。 DAIKOなら、すでに566が出ているし、564ではこちらで出してる金額の半額近い数字で買えます。 LEDライトが付いてくるなら、納得しますが、 メーカーや型式を記載しないのは、騙された気分になります。 もう2度とこちのショップでは、購入しないと思います。
    注文日:2014/07/12
    2014/04/08
    残念です
    届いた商品を見て他の所の方が断然安く購入出来たことに気付きました。 LEDがついてくるなら妥当な値段だと思いますが
    注文日:2014/03/25
    2014/03/23
    違いました…
    商品自体はとても良いです。回転する音は静かですし、ブラウン色も重厚感があって良い感じです。購入して良かったと思っています。 ただこちらの商品はDAIKO電機AS-564という通常15000円前後で販売されているものと全く同じ物でした。こちらでは倍近くの価格ですし、商品名、品番も違うことからLED対応などで違いがあるのだろうと思い購入したのですが、AS-564の商品と品番も同じ物が送られて来ます。ちなみにAS-564もLED対応型ですが記載はないので間違いやすいかと思います。 購入される方お間違えのないよう気を付けて下さい! それが分かった時は正直騙された気分でした。
    注文日:2014/03/11
    2013/12/03
    残念。
    天井が重さに耐えられずつけられなかった。中身は開けてないのだけどダンボールのテープを剥がしただけで返品出来ず押入れいきです。
    注文日:2013/11/19
    2012/11/28
    不良品
    11月末に新居リビング用に購入。建築中だったので電気工事の方に取り付けを依頼。 12月中旬に新居が完成し使用。が、しかし!!使用して2日目に1個の電球が切れました。そしてファン(弱)が最初だけ始動しますが、連続運転しません。不良品です。 デザインや雰囲気が気に入っていただけに、2日で切れるような電球を付属させるのはいかがなものか…。購入してから1ヶ月弱経っているので文句の言いようがありませんが、
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/23