シーリングファン LED対応 リモコン付 照明...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • イイです
  • 注文翌日に早速届きました。半月も前から他社メーカーの物と検討し悩んでいましたが、決めました。我が家は、角形シーリングなので天井に直接取り付けが必要ですが、前から調査済みでしたので40分程度で終わりました。羽根はリバーシブルですが、ブラウンのものを購入。しかし、裏のナチュラル色面はコーティングしてなく只の剥き出しの板みたくチャチにみえますので、そのつもりをしておいた方がいいかと。ブ ・・・(続きを読む
  • cocksさん
  • 3 2015-02-15
  • オシャレです
  • 取付するとすごくオシャレで気に入っています。ファンの回転速度は弱で十分です。それ以上にすると結構な早さでくるくると回るので気になってしかたないかも?!25帖LDKのリビング側につけましたが、明るさも十分でした!〈★3つの理由〉取付の際には電球の傘のガラス部分(曇りガラス)は素手で触らないようにした方がいいです。指紋がつくと取れにくいのでみっともなくなります。取り付けようとすると、 ・・・(続きを読む

5 2017-02-24

すごくいい
高級感あるのに軽く取り付けも簡単最高の商品でした!

5 2016-11-20

快適です。
注文して、直ぐに問題なく配送していただきました。
増改築で、天井までの高さを258センチと少し高くしたので、
高さのストレスは全くありません。
羽根は自分で思っていたより大きく感じましたが、床暖の上に設置したので、暖まった空気が程良く回転し、非常に快適です。
設置は大工さんにしていただきましたが、
脚立と工具を手渡す助手があった方が良いですね(o^^o)

4 2017-03-01

部屋の模様替えに購入しました。
お気に入りです。

5 2016-12-02

気に入りました。
シンプルですし、ライトの点灯も3つに出来ます。点灯位置も半分ではありますが変更可能な所も良いですね。テレビに当てる時と絵に当てる時と切り替えてダウンライトの様に使っています。

4 2016-11-27

想像通りの商品
新築に合わせて購入しました。取り付けネジが4本必要との事でしたが、梁の構造上かわかりませんが2本しか、かませる事が出来なかったそうで(取り付けは不安だったので電気屋に依頼しました)若干の不安が残りました。
デザインは最高です。

4 2016-10-09

組み立ては疲れます。
重いです。1人ではなかなか組み立てが難しいと思います。ただ出来上がりは素晴らしいです。思った以上に明るくなります。

• 亮2235さん
  • 亮2235さん

4 2016-08-31

イメージ通りでした
明るさも充分でした。注文の時にLED電球を60Wを希望したのに40Wの電球しか選べませんでした
しかし40Wでも十分な明るさで満足してます。

5 2016-08-25

新築が出来てないのでまだくみたててないのですがよい商品をかいました。
デザインもとてもきにいってます。

4 2016-08-08

圧迫感もなくいいです。かすかにファンの音はしますが気にならない程度だと思います。女性一人で取り付けできました。

5 2016-06-13

とても良いです。
商品も直ぐに届き思った通りの商品でした。

4 2016-10-05

おしゃれー♪
新居のリビングに置きたくて購入しました。
見た目通りのおしゃれな感じで気に入りました♪
リバーシブルなので簡単に模様替えできるのも嬉しいです。
ファンの音も全く気にならないです。
たまに電気のスイッチを押してるのにファンが動いたり、またその逆があったり、リモコン操作に少し誤作動があるのでその点だけ-1です。
届いた時にシェードがひとつ割れていましたが、すぐに対応してもらえてショップの対応にも好感持てました。

5 2016-09-01

大満足です>^_^<。
建て売りの普通の家(天井高240cm)ですが、このシーリングファンは圧迫感なく過ごせて居ます。購入前は主人が身長180cmなので、天井が圧迫されそうで渋っていたのですが、強引に購入して取り付けたら主人も大満足でした。
私の感覚では思ったより重量はなく、日頃DIYなどしている人なら取り付けは1人でも出来そうです。
素敵な買い物をしたと家族で喜んでます。ますます居心地の好い家になりました。

• monaqaさん
  • monaqaさん

5 2016-09-23

部屋の雰囲気がよくなります!
新居で雰囲気のある部屋にしたく購入!
ライト別売にしたら、近所の電気屋さんに在庫が2個しかなく、2個しか電球つけてないのですが、それでもとっても明るいです。電気のついている向きが部屋全体を照らしてくれるので。おすすめです!
雰囲気がよくなるだけでなく、

5 2016-08-16

新築のリビングに買いました。ファンはリバーシブルなので、気分によってかえられるので、こちらにしました。
取り付けは簡単でしたが、重かったです(*_*)
でも、気に入ってます!!

4 2016-01-28

満足です
すっきりとしていて、圧迫感もなく安く購入できたので、満足です。