シーリングファン LED対応 リモコン付 照明...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • イイです
  • 注文翌日に早速届きました。半月も前から他社メーカーの物と検討し悩んでいましたが、決めました。我が家は、角形シーリングなので天井に直接取り付けが必要ですが、前から調査済みでしたので40分程度で終わりました。羽根はリバーシブルですが、ブラウンのものを購入。しかし、裏のナチュラル色面はコーティングしてなく只の剥き出しの板みたくチャチにみえますので、そのつもりをしておいた方がいいかと。ブ ・・・(続きを読む
  • cocksさん
  • 3 2015-02-15
  • オシャレです
  • 取付するとすごくオシャレで気に入っています。ファンの回転速度は弱で十分です。それ以上にすると結構な早さでくるくると回るので気になってしかたないかも?!25帖LDKのリビング側につけましたが、明るさも十分でした!〈★3つの理由〉取付の際には電球の傘のガラス部分(曇りガラス)は素手で触らないようにした方がいいです。指紋がつくと取れにくいのでみっともなくなります。取り付けようとすると、 ・・・(続きを読む

5 2015-10-30

間に合いました
人気商品ということで1か月待ちました。新築にとりつけ、ファンをまわしてみると、やっぱり雰囲気よいです!18畳リビングにつけましたが、ライトも6つあるから暗くないです。よい買い物をしました。旦那も気に入っています。

• Rothchildさん
  • Rothchildさん

4 2015-06-06

存在感あり
以前からシーリングファンを探しておりました。電球は不要だったのですが、形が気に入り、電球をつけなければ良いので、こちらに決めました。
注文後すぐ到着しましたが、週末に取り付けました。
外箱は58*32*37cm、宅配ボックスから持ってくるのは、女性では少々重いですができないことはないです。
おまけでつけていただいた磁気帯びドライバーと自前のプライヤーを使用し、設置は一人で1時間弱で終わりました。8畳程度の部屋ですが、良くも悪くも存在感たっぷりです。部屋の隅のエアコンが小さく見えます。気になるかどうかは時間の経過とともに考えることになります。ただ、自室の家具も木目&シルバーが多く、色味が合う点は気に入っており、また作動音はほとんどせず、就寝時も大して気にならなさそうです。リモコンは画面に風向が冷房向け・暖房向けと明示されますので、悩まなくて済むのはありがたいです。
特に夏季の暑さ対策に購入しましたので、活躍するのはもう少し先の話ですが、涼しく寝られるのではないかと期待しております。相対的には良い買い物をしたのではと思っています。

5 2016-02-04

とてもいいです!
シーリングファンが欲しくて探しに探した結果、これが一番気に入り即購入。LEDにしようと思いましたが、明るさがよくわからず悩みましたが、60W相当にしました。めっちゃ明るいです!
明るいのが好みだったので、60W相当にして正解でした。
設置は、レビューではそんなに難しくなさそうだったのですが、けっこう大変でした(^_^;)
受注番号 279572-20160117-0216672216

5 2015-12-14

リビングがカッコ良くなりました
想像よりも大きかったのですが、設置してから1日経つ頃には違和感もなくなりました。設置は夫がほぼ1人でやってくれました。レビューを参考にさせていただき、電球の傘の部分は素手で触らないように手袋を装着して設置しました。ファンの音は全く感じないほどで、とても良いのですが、リモコンから出る「ピッ」という音が大きすぎるのが唯一の短所だと思います。暖房効率などは、まだ分からないのですが、リビングがカッコ良くなった気がして喜んでいます。

4 2015-07-15

羽が大きくて存在感あります。
もっと安いものもありましたが、シルバー部分が多くて艶があったので優しそうなこちらのデザインにしました。
リモコンで、全灯と半灯できるので節約になるのですが、ボタンの効きが悪く、いつも全消灯してから半灯にしなきゃです。
また、スイッチを入れる度全灯になるので、そこら辺安いから仕方ないって感じです。
このお値段でこの見た目は満足しています。

4 2015-06-08

シンプルだったので・・・。
楽天スーパーセール時に ずっと欲しかったシーリングファンを購入しました。
シンプルな物・家の雰囲気に合う物を探していて(値段も予算をたて)こちらの商品を見つけました。
電気屋さんに取り付けを頼むのでまだ着けてはいませんが 思った通りのものだと思います。
電気の明るさ等 まだわかりませんが 電球を変えれば また 感じも変わると思うので それはそれで 楽しみたいと思います。
早く 着けてもらえないかなー。と楽しみにしています。
配送なども 早くて良かったです。

• 七夕0120さん
  • 七夕0120さん

5 2016-02-29

デザインが気に入りました。
飽きのこないデザインが気に入りました。新築用なので、今から楽しみです。業者さんのカタログから選ぶよりも、リーズナブルでした。

4 2016-01-28

満足です
すっきりとしていて、圧迫感もなく安く購入できたので、満足です。

5 2015-12-28

めちゃくちゃ可愛いです!!厚みもあまりなく圧迫感も、全く感じなかったです。

5 2015-12-21

良いかな
取り付け位置の強度のいいところを探すのに何か所かネジ穴が開きましたが取り付け後は快適です。

5 2015-12-19

新居のリビングにて使用。重いので取り付けは男性の方がスムーズかと思います。とても気に入りました。

4 2015-12-12

商品はイメージ通り
商品はイメージ通りでしたが、天井の補強が必要ということで工事待ちです シーリングファンがあると部屋の印象が変わるのでとても楽しみにしています 今回はリビングでしたが、ダイニング用にも購入を考えています

4 2015-11-28

オシャレ
設置は問題なく出来ました。リモコンの反応音がややうるさい事以外は満足してます。

5 2015-11-15

まだあけていませんが
新居につかうよていです。
注文してすぐにとどき、ほんとたすかりました。ありがとうございます!

5 2015-11-01

すごく豪華
とても高級感がありつけるのは女性一人では無理ですが男性ならできます