LEDシーリングライト リモコン付 LED シー...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-19
  • 初めてのLED
  • 我が家は木の家具に囲まれているので木枠の商品を探していた所でこちらの商品を見つけました。取り付けは女性の私でもとても簡単で、本体とカバーを賞着するだけ。それにとても軽い!リモコンもとても使い易いです。調光も5段階プラス保安球があり用途に合わせて使えてとても良いと思いました。一つだけ★マイナスの点は灯りを付けるとLEDライトの部分がドーナツ型の陰影が出てしまう事です。消灯時はライト ・・・(続きを読む
  • maimemoryさん
  • 3 2015-10-28
  • 商品の発送はとても早く良かったのですがシェードに破損があり交換になり残念でした。木枠は丈夫だけどプラスティックは薄いのでもう少し梱包に気を使ってもらいたかったです。あと商品自体は良かったのでいいのですがNECの商品だったようで商品説明に書いておいてほしかったです。横長のリビングの2つある照明の1つをこちらに換えたら圧迫感もなくデザインもリビングの雰囲気にあって明るさもTVを見る分にはトーンを落として見ないと眩しいくらいでした。 ・・・(続きを読む
  • km1003さん

5 2015-10-26

一人で取り付け完了
夫の帰宅を待ち切れず 古いシーリングライトを外し、一人で取り付けました。
一人でも取り付けられた、という方が正しいですね。
最後のカバーを取り付ける段になって うまくはめられず 販売元へ電話を
すると 丁寧に指導いただき、スムーズに運びました。
部屋がアジアンテイストなので 探していたものに出会った、という感じです。
いちばん気に入っているのが リラックスできる電灯色があることで、昔ながらの明るい蛍光灯色にも変えられ、満足しています。

5 2016-06-27

いい感じです
6畳の和室につけるために購入しました。
明るすぎるかなとも思いましたが明るさはリモコンで調整できるので、全く問題ありません。
他の方のレビューにもあるように手元でシーリングを見ると、若干重厚感にかけるところもありますが、天井につけると我が家の木の天井にもマッチして、気になりませんでした。
やや高いなと思うところもありますが、LEDなので仕方ないと思います。
いい買い物でした。

5 2016-04-13

満足
シーリングライト初購入のため他のメーカーと比べた評価は出来ませんが、特に問題なく満足しています。説明書もしっかりしていて取り付けにそう苦労はしませんでした。当然 調光・調色の微調整はきくのですが、個人的には昼光色・昼白色・電球色を瞬時に切り替えるボタンがお気に入りです。思いのほか軽く簡単な作りでしたが、取り付けてしまえば全く気になりません。デザインも素晴らしいと思います。

5 2015-12-30

軽い
想像していたより軽いし、薄かったです。
ダークブラウンを購入しましたが、ウォールナットの家具と合いそうで満足です。
新居で使うのが楽しみです!

4 2016-08-01

おもったよりちいさいかな
商品が軽い!(笑)
心配しましたが、物は良くできています!
思ったより小さめなので−⭐とさせていただきます。
リモコンはたしかにスマホみたいですね。

5 2016-07-27

和室にもピッタリ!
新築のおうちの和室に設置しました!薄くスッキリしていて天井もたかく広く見えるし、買ってよかったです!和室にもとてもあいます!
NEC商品なので、しっかりした作りで、調光機能もよいです!リモコンも使いやすいです!

5 2016-06-26

新居のリビング用に購入しました。普通のシーリングライトより高級感があって、とてもイイです!建具の色ともあってとても気に入りました!買ってよかったです!

4 2016-06-23

満足
天井との隙間が気になるけど商品は良い物でした。

• ぽん4470さん
  • ぽん4470さん

5 2016-06-22

薄くて高級感
思っていたより薄型で、ダークブラウンが高級感を演出していました。取付も簡単で照度も想像していた明るさで満足しています。リモコンもリビングに置いていても馴染むコンパクトでデザイン性が高く、使い勝手も良好でした。

5 2016-06-20

ナチュラル
勾配天井にも付けることができました。
この値段で明るさや色合いを変えることができとても満足しています。

5 2016-06-03

和洋どちらでもいけます
和室のシーリングのつもりで購入しましたが、洋室にも合いそうな感じでした。蛍光色が三色に使い分けられるところも良いです。

5 2016-05-27

見た目も安っぽくなく調光もできとてもよかったです。

5 2016-05-16

色味や明るさを調整出来ると、部屋の雰囲気が変わって凄く気に入っています。
見た目もシンプルで、長く使いたいと思います。

4 2016-05-12

高級感あり
商品到着後、第一印象は非常に軽く、安っぽい印象がありましたが、設置すると高級感あります。8畳以上のリビングで使用するため、若干小さい感じですが光の届き方は充分だと思います。

5 2016-05-02

満足です
思ったよりは小ぶりでしたが、明るさは十分で、機能にも満足です。
気分によって調光・調色ができ、ウッドのリングで部屋の雰囲気がよくなりました。