4 2014-05-18

購入後の感想
シーリングファン、夏の扇風機がわりと思い購入です。
風はイメージと違って柔らかく流れる程度だったので、12畳のリビングのダイニングテーブル側の上に設置しました。もう少し風量があれば、リビングセンターに設置したかったです。
電球は、LED e17 のパナソニック60w相当電球色を3個、サイズが大きいですが何とか入ります。それでも今までの蛍光灯と比べると明るさが足りないので、リビング全体用の照明としてではなく、サブの照明も別で計画が必要かと思います。
リモコンでの操作は、面倒と思いましたが、既存の壁スイッチで照明のオンオフが出来るので、使い勝手は気になりませんでした。

4 2016-01-17

ナチュラルで素敵
見た目通りずっしりと重いので、面積の広い食卓テーブルを足場にし、二人がかりで支えて取り付けました。所要時間は30分〜40分程度です。小さいネジで4ヶ所とめてるだけなので、正直地震等で落ちてこないか心配になりましたが、強度テスト等で実証済みだとは思いますので大丈夫でしょう(^_^;)
LEDは想像よりも落ち着いた色なので、書き物等をする…よりは雰囲気を楽しむ印象でした。
ただ、我が家の天井のローゼットには商品付属のネジが浅すぎて入りませんでした。。ショップに問い合わせたところ、すぐにお返事をくれまして、迅速に長いネジを送ってくださいました。希にネジが短くて入らない問い合わせがあるようで工場サイドも長めのネジを用意してくれてるみたいです。
ショップの対応はすごく良かったです。商品自体も最初は大きいかな…とは思いましたが、ナチュラルな色合いなので部屋の雰囲気にすぐに溶け込みました。

4 2015-08-08

見た目ヨシ 機能性ヨシ の商品です。
寝室に付けましたが、ファンが静かで気持ち良く眠れました。
扇風機やクーラーの音や風は苦手なのですがこの子の風は自然で気持ちがいいです。
追記。5年後故障。点滅が止まらなくなりました。
でも最後迄使い勝手に文句は無し。
次もファン付き購入します。メーヴェちゃんありがとうね!

4 2022-03-16

とにかく可愛いから購入しました。
ガラスシェードにキズがありましたが、すぐに代わりのものを発送して頂けました。
新居へ取付予定の為取付時に不具合が見つかればまた対応お願いしたいです。
取り付けが楽しみです。

4 2017-08-03

吹き抜けの二階ホールに設置しました。デザインもレトロで落ち着いていてカッコいいです。組み立て、設置が1人だったため、重たくて時間がかかってしまいました。クルクル羽が回ると空気も回って気持ちがいいです。買ってよかったです^ ^

4 2015-12-18

レトロで可愛いです
レトロな雰囲気で、とても可愛いです
そして、他の方のレビューにもありましたが、思ったより大きいです
ストーブとあわせて使用すると、部屋中がほんわか暖まって満足です

4 2015-02-16

翌日に届いて大変うれしかったです
迅速な発送にとても驚きました。ありがとうございます。雰囲気もとてもかっこよく部屋がおしゃれになりました。ただひとつだけライトの色が少しムーディー過ぎてしまったのでライトだけ買い直したいと思います。

4 2014-10-09

素敵
ブラウンを購入。リビングに取り付け予定です。まだ取り付けはしてませんが、レトロな雰囲気とカラーがとても気に入りました。

• 颯斗0422さん
  • 颯斗0422さん

4 2014-09-22

素敵です
購入してすぐに届きました♡
新居に設置予定でまだ設置していませんがおしゃれで楽しみです。
しかしとっても重いです!!その分しっかりしてるのかなーって期待してます。

4 2014-07-09

説明書とおりに設置しましたが、風を強にするとグラグラ揺れて怖いので中か小で利用してます。暑い日でも風が肌に感じられるので扇風機の代わりに買ってよかったです。扇風機は場所を取るのでファンライトで探していました。
ただ、ライトは色が熱く感じる色なので1つ☆マイナスです。
それ以外は満足です♪

4 2014-06-26

新居の洋室に使用です。
冷房がない部屋ですが、これをまわすまわさないで大分空気が変わります。
照明としては少し暗めですが雰囲気が出て私は好きです。