【MEHVE:メーヴェ】シーリングファン おし...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • ナチュラルで素敵
  • 見た目通りずっしりと重いので、面積の広い食卓テーブルを足場にし、二人がかりで支えて取り付けました。所要時間は30分〜40分程度です。小さいネジで4ヶ所とめてるだけなので、正直地震等で落ちてこないか心配になりましたが、強度テスト等で実証済みだとは思いますので大丈夫でしょう(^_^;)LEDは想像よりも落ち着いた色なので、書き物等をする…よりは雰囲気を楽しむ印象でした。ただ、我が家の天井のロー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • レトロデザインに感動
  • 写真で、見るより実物の方が、レトロ感があり落ち着いた感じです最近カフェ風リビングにDIY進行中なので、インテリアに一役かってくれそうです残念ですが…商品到着後、遅れて年末に取付しました。ですが、作動が不良でしたので、評価を半減いたしましたデザインが良いだけに残念ですその後、ショップに連絡し対応は丁寧で年始の対応になり新しいリモコンをメイカーから送付してもらい現在は順調です ・・・(続きを読む
  • のがっちょさん

4 2016-01-17

ナチュラルで素敵
ただ、我が家の天井のローゼットには商品付属のネジが浅すぎて入りませんでした。。ショップに問い合わせたところ、すぐにお返事をくれまして、迅速に長いネジを送ってくださいました。希にネジが短くて入らない問い合わせがあるようで工場サイドも長めのネジを用意してくれてるみたいです。
ショップの対応はすごく良かったです。商品自体も最初は大きいかな…とは思いましたが、ナチュラルな色合いなので部屋の雰囲気にすぐに溶け込みました。

4 2015-12-18

レトロで可愛いです
レトロな雰囲気で、とても可愛いです
そして、他の方のレビューにもありましたが、思ったより大きいです
ストーブとあわせて使用すると、部屋中がほんわか暖まって満足です

• 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

5 2015-03-02

可愛くて大きさにビックリ。
箱を開けた瞬間、その大きさに天上がその重さに耐えられるか心配になりましたが、付けて運転してみた所、振動や揺れもなく、安心と同時にその可愛さにほっこりしました。
アジアンなリビングに付けたのですが、十分合っててかなりいい感じです。

• 颯斗0422さん
  • 颯斗0422さん

4 2014-09-22

素敵です
購入してすぐに届きました♡
新居に設置予定でまだ設置していませんがおしゃれで楽しみです。
しかしとっても重いです!!その分しっかりしてるのかなーって期待してます。

5 2015-06-04

活躍の予感!
風量はそこまで強くはありませんが、1番強いモードで回すと、それだけで家の中が爽やかになります。
これから梅雨時期に活躍しそうです。
取り付けは少々手こずりました…。
が、ついてしまえばこっちのものです。

• RAVE7572さん
  • RAVE7572さん

5 2015-06-04

デザインが気に入りリピート購入です
デザインが気に入りリピート購入です。
まだ商品届いていませんがとてもお気に入りの商品です。

• hello2014さん
  • hello2014さん

5 2015-05-11

ホワイトを購入
新居のリビングの照明に購入しました。
ずっとこちらの商品を検討していたのですが、レビューを読んでは迷い…を繰り返していました。
が、インテリアショップで実物を見てやはり欲しい!と決意しました。
送料無料でポイント10倍!ドライバー付きでとてもお得でした。
不安だった設置ですが新居がローゼットタイプだったからか、思いのほかすんなり設置出来ました。一人で30分〜40分はかかりましたが。
これ1つで部屋の雰囲気かなりお洒落に!観葉植物とよく合いロンハーマンぽい雰囲気です。
家族にも友人にも好評です(*^^*)大満足な買い物でした。
金曜日の朝に注文して土曜日の夕方には届きました。迅速な対応がとても嬉しくリピートしたいショップです。

4 2015-02-16

翌日に届いて大変うれしかったです
迅速な発送にとても驚きました。ありがとうございます。雰囲気もとてもかっこよく部屋がおしゃれになりました。ただひとつだけライトの色が少しムーディー過ぎてしまったのでライトだけ買い直したいと思います。

5 2014-11-11

すごく良かった
色々似たようなものを探していましたが、サイズ、デザイン、価格もどれも一番納得のいく商品でした。色もナチュラルな感じでリビングに合いました。

4 2014-10-09

素敵
ブラウンを購入。リビングに取り付け予定です。まだ取り付けはしてませんが、レトロな雰囲気とカラーがとても気に入りました。

• tenshi74さん
  • tenshi74さん

5 2014-09-26

新築の吹き抜け用に購入。思っていたより重いと感じませんでした。大きすぎず、おしゃれで最高です。

4 2015-08-08

見た目ヨシ 機能性ヨシ の商品です。
寝室に付けましたが、ファンが静かで気持ち良く眠れました。
扇風機やクーラーの音や風は苦手なのですがこの子の風は自然で気持ちがいいです。

4 2014-05-18

購入後の感想
シーリングファン、夏の扇風機がわりと思い購入です。
風はイメージと違って柔らかく流れる程度だったので、12畳のリビングのダイニングテーブル側の上に設置しました。もう少し風量があれば、リビングセンターに設置したかったです。
電球は、LED e17 のパナソニック60w相当電球色を3個、サイズが大きいですが何とか入ります。それでも今までの蛍光灯と比べると明るさが足りないので、リビング全体用の照明としてではなく、サブの照明も別で計画が必要かと思います。
リモコンでの操作は、面倒と思いましたが、既存の壁スイッチで照明のオンオフが出来るので、使い勝手は気になりませんでした。

4 2014-07-09

説明書とおりに設置しましたが、風を強にするとグラグラ揺れて怖いので中か小で利用してます。暑い日でも風が肌に感じられるので扇風機の代わりに買ってよかったです。扇風機は場所を取るのでファンライトで探していました。
ただ、ライトは色が熱く感じる色なので1つ☆マイナスです。
それ以外は満足です♪

4 2014-06-26

新居の洋室に使用です。
冷房がない部屋ですが、これをまわすまわさないで大分空気が変わります。
照明としては少し暗めですが雰囲気が出て私は好きです。