5 2014-01-13

想像より良かったです
キッチンの左側に横向きに置くので、合うタイプを探していました。以前水が流れるタイプのステンレスのを使った事がありますが、水の跡とか落ちなくなって汚く見えるので、これはその点良かったです。トレイはプラスチックなので、若干安っぽいですが気になるほどではなく、軽いので洗いやすいです。ただ、この手の水が流れるタイプは、水を切らずに入れていかないと思ったより水が流れないんですよね。排水の溝の部分はぬるぬるしやすいのでマメに洗った方がいいと思います。

5 2016-01-15

とても良いです!
我が家は転勤族なので、縦にも横にも置けるこちらの商品を買おうかな?と思っていた矢先のセールだったので飛びつきました!
注文して24時間経たずに届きました。
早くて良い意味で驚きました。
食器も大人2人、幼児1人、乳児1人分が難なく収まるサイズです。
良い買い物ができました。

4 2013-07-17

とても良いです
今まで使っていたものと同サイズで、大きめなので助かります。
何より、水が排水される所のサイズが大きいので、シンク上に置いている我が家には助かります。
色も有りそうで無い黒でうれしいです。
他のものと同梱だったのですが、このかごの脚が段ボールから出てました。もちろん、ビニールに入っていたので剥き出しではないですが、この分マイナス1です。

• saki-wyさん
  • saki-wyさん

4 2013-06-05

しっくり
ブラックの購入です。うちのキッチンの金属部分がすべて黒で統一されていたので、こちらもブラックにしました。思っていたよりも大きさがあり、ボリューム感を感じましたが、その分食器は3〜4人分余裕で乗ります。水切りの部分の方向が調節できたらジャストだったので-1です。品物は塗料のハゲもなくとても綺麗で良かったです。

4 2013-01-30

レビューで読むとおり
水はけは悪いです!乾いて白くなる部分がどんどん増えてるかんじです。笑
ただ、黒のラックをここ一年探しても、気に入ったサイズ、水が出る方向、デザインが気に入るものに出会えなったので、とりあえずこちらに出会えて満足はしています。お皿も希望通り並べられるし、スプーンたちもきちっとおさまり衛生的★
黒と赤でまとめている私のキッチンには最高にカッコいい。
水はけ良ければ、この世で一番の食器ラックになれると思えるだけに残念!
★4つです!

5 2017-01-22

使いやすいです⭐
水切りの部分が可動式になっているので、縦にも横にも置けるのがとっても便利です。
カラーはブラウンを購入しました。
数回使うと、水垢というか水滴のあとが白く残るので、使用していないタイミングで
定期的にトレーを綺麗に掃除するのをオススメします。

• DAL101さん
  • DAL101さん

5 2016-10-07

こんな感じが欲しかった。
とても満足しています。シックな物を探していました!
良かったです!

5 2015-11-12

使いやすい。
キッチンが狭いので多少の圧迫感はありますが、大きなフライパンなど2、3個洗って立てかけられるので満足しています。

4 2015-08-27

便利かな
大きなかごで便利でした。除水トレーの位置も変えれるので全方位においても問題はなさそうです。

5 2014-08-21

以前は水切りがいつも不満でしたが、これは傾斜があり水切りも良く満足です。

5 2014-04-18

ホワイト購入
大きさもちょうど良くとても使いやすく気に入ってます。お値段もお手頃で良かったです。

5 2013-08-26

おしゃれな感じでとてもイイです。
包装もしっかりしてました。

5 2013-07-27

白いラックを購入しました・・
写真とおりモダンなデザインで良かったです。
サイズも 大きすぎず ちょうどいいです。
価格もお安く 満足です!(^^)!

5 2013-07-03

ブラック購入。
発送とても早かったです。梱包も丁寧にされてました!
ブラックどうかなーと思いましたが、なかなか良かったです。コンパクトなのに結構食器のるし、大満足です。

5 2013-06-18

お買い得です
ホワイトを購入しました。想像通り、きれいです。
このお値段はお買い得だと思います。