5 2023-05-03

重いデニムをちゃんと挟めるか心配だったので、とりあえず1つ購入。しっかり挟んで掴み吊り下げてくれました!プラ洗濯バサミが徐々に壊れていくので順番に変えていき、最後はすべてアルミで統一したいなと思いました。

5 2023-08-31

-:- | 種類:SUN(ALCLS)

24個入りなので洗濯バサミとして袋の食べ物が残った時用の封バサミとして用途が多いです。シンプルなデザインですがこの先も飽きずに使えそうです。

5 2023-09-10

-:- | 種類:モダン(ALCLM)

使用していたピンチハンガーの洗濯ばさみ部分が1/3割れてしまっていたので、丈夫な物を探していました。本体ごとの買い替えを考えていましたが、付け替えができるんですね(^.^;沢山入っていてお値打ちな上に、挟む力もちょうど良かったです。軽くて丈夫そうです。

• Kntr4828さん
  • Kntr4828さん

5 2022-10-17

モダンを4セット購入しました!
丸みがある部分がとても可愛くて、嬉しかったです!
早速使っていますが、軽いけど、しっかり衣服をキャッチしてて、使いやすいです!

• 李6452さん
  • 李6452さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2022-11-14

従来の洗濯バサミより便利
まだ一回しか使ってないので簡単な感想だけ。
とにかく軽い。
型がかわいい。(洗濯バサミ以外でもメモやお菓子を挟むのも有り)
洗濯バサミ同士触れたり当たる音がカチカチかわいい。
しっかりと洗濯物を挟んでくれる。

5 2022-05-07

長年使ってるステンレスのピンチハンガーのピンチを全部アルミに変更。
洗濯物を干している最中に、アルミピンチがぶつかってキッチュな可愛い音がするのですよ。癒されます。

• 86no_ouchiさん
  • 86no_ouchiさん

5 2014-03-07

カワイイのに力強い!
想像どおりとても可愛いクリップ!
SUNと角型を購入。角型はけっこう大きめで、普通の洗濯ばさみくらいらあります。
食べかけのお菓子などの袋ものを留めるにはSUNの方が適していると思います。
角型は上に小さい穴が空いてるので、細いS字フックにかけたり紐を通しても使えそう。
用途を考えるのが楽しいです。
結構個数が多いのでどっちかだけでもよかったかな…
とも思うけど、可愛いから良しとしてます☆

5 2012-09-16

ロックミシンでのソーイングに
この度、一番小さいサイズの『SUN』を購入しました。
これは、某WebSHOPのソーイング本で紹介されていた物です。
まち針の代わりに使用しています。
軽くて、挟む力がしっかりしています。\100均にも似た物がありますが、内側のバネの太さがまるで違いました。
洗濯バサミとしては、力が強すぎて、洗濯物に跡形が付きそうですが、反対に薄い物もしっかりと挟めるので、写真やポストカードを麻紐なんかに吊して飾るにはぴったりではないかと思います。

5 2014-06-05

丈夫で可愛い
1年くらい使いましたが丈夫で割れたり壊れたりしません。洗濯に使っていますが跡もつかないし使いやすいです。数がもっと欲しいと思いリピしました。

5 2015-03-08

ピンチハンガーのプラスチックのピンチが傷みはじめてそろそろ交換が必要でした。丈夫なステンレス製を考えたのですが、ピンチを全部交換すると新品のステンレスピンチハンガーが買えてしまう価格になるので決めかねていたところこの商品を見つけ、一番サイズが大きそうな「角」を買いました。サイズは普通のプラスチックのピンチより少し小さめ、挟む力はありそうです。気付いたことは、ピンチの中央を止めている部分が片方は丸みがなく飛び出していて、手を引っ掻きそうで気を使いました。全体には満足です。洗濯ばさみとしてではなく小物として使うなら小さいものもかわいいと思います。

4 2014-06-22

モダンを購入。おしゃれなのにはさむ力が強くお洗濯には最適です。袋のクリップとしてはモダンよりもSUNの方が使いやすいかも

5 2013-03-09

レトロで可愛い
文字入りのデザインを2袋購入。お洗濯に使います。しっかり挟めて落ちにくく使いやすいです。キッチンでも使えると思います。このお店が送料含め一番お安く購入出来たので満足です。

5 2016-02-19

モダン2つと角1つを購入。強いです。
モダンは10年くらい前にスーパーで購入してから愛用しており、買い足しを探していたところこちらで見つけました。類似品で弱い物を買い失敗したので心配していましたが、持っている物と同じで嬉しかったです。
挟む力はどちらも強いです。どちらも使い勝手は変わりません。
強いて言えば角の方が少し頑丈かもしれません。
力が強く、サイズがやや小ぶりでつるっとしているため、つまむ際指先に少し力がいる印象があります。
プラスチックの物で慣れているとつまみにくく、握力の弱い方だと負担を感じるかもしれません。
スラックスを逆さに吊るす際には4つから5つで吊るせます。
モダンだと物によると丸い痕がつきます。
それらの欠点を気にしなければ、かわいくて太陽光での劣化もなく長持ちでとてもいい品です。

5 2018-09-19

注文して翌日に届き、その流れで一気に付け替えてスッキリしました。
これで壊れていくストレスに悩まされる事もなさそうです。
しっかり挟めるのに跡も付かず最高です。
お店のスタッフの皆様の対応の丁寧さにも感動致しました。

• jenny38さん
  • jenny38さん

5 2015-06-19

何度も買っています♥
アルミだけど曲がらず丈夫。はじめは雑貨屋さんで買い、もう20年くらい買い足して食品の袋を止めたりコードをまとめたり手芸に使ったりしています。
sanのマークも可愛いのです。このショップは2袋以上の購入で送料無料でしたので、5年前にプラピンチから苦労してこれではない日本製のアルミピンチに交換し、ちょっとフニャってするし、手が切れそうな薄さで嫌だな〜とストレスだった洗濯ピンチの再交換をすることにしました。全部で58個。ちょっとしたことで家事のモチベーションは上がるものですね。もっと早くやればよかった。予備も買いました。
付け替えた洗濯ピンチ快適です!
ゆうパケット便でしたが到着も早く、梱包が二重になっている上テープの止め方も注意書きも大変丁寧で感動しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ