5 2012-12-07

届いたあと試しに普段使いのタオルを洗ってみました。香りも爽やかで部屋干ししても匂いが気にならず、柔軟剤も使っていないのにタオルが適度にふんわり、それでいてさっぱりとした洗い上がりです。ウールOKなのもうなずけます。夫はスースーする香りが苦手なんですが、こちらはいい香りだと気に入ってくれました。

4 2012-10-08

オシャレ着用♪
デリケートな素材や気に入った洋服を洗うのに使っています。香りも好きです。今回で5本目、これからも愛用します。

4 2013-08-14

普段の洗濯と手洗いの両方に使える洗剤をさがしていたので、うれしいです。
香りについては、嫌いな香りではないですが、日本の洗剤よりかなり強いな〜と思います。虫除け効果については、よくわかりませんが、そういう目的で香料が入ってるなら、まあいいかという感じです。
家族4人で、一日に普通の洗濯一回、手洗いモード一回くらいのペースで使って、10日で一本使いきりました。
お値段がもう少し安かったらいいな・・・
あと、容器の背が意外と高くて、(28.5cmくらい)いままで使っていた液体洗剤
をしまっていたところには、高さがつかえて入れられなかったのが、個人的には
残念です。

5 2019-06-30

梅雨時期すっきり匂わず洗濯物が洗えます
他ショップでお試しボトルを購入し使用し気に入りこちらに辿りつきました。
お高いですがポイント10倍のタイミングで買えました。
シトロネラオイルの香りがとても心地よく、梅雨時期の洗濯物も気持ちよく洗えてとても気に入りました。
リピートします。梱包丁寧なのもよかったです。(rc)

5 2017-11-16

サイズ変更で使いやすくなりました
今まで2リットル位のものを使っていたのですが、今回1リットル2本を購入。思いのほか使いやすいサイズ感で気に入りました。この商品はずっと使っていて、浮気する気になれません。1本でデリケートな衣類まで使え、しかもスッキリ洗いあがるのが魅力です。デリケート衣類の洗剤は洗い上がりが今ひとつというものが多いので。とてもおすすめです。

• OPELVITAさん
  • OPELVITAさん

5 2017-05-29

試しに
このシリーズが以前に良かったのでこちらも買ってみました。
香りがシトラスっぽい爽やかな香りで私は好きになりました。
洗い上がりもいいです。
一般的な洗剤よりもお高いので物を選んで使おうと思います。

5 2016-11-13

シルクのストールやカシミアのマフラーがよみがえりました。
ドライクリーニングだと、汚れ落ちもいまひとつの上にごわごわになってしまうのですが、これを使えば、汚れもしっかり落ちてふわふわの手触りに。
柔軟剤なしでもまったく問題なしです。
なくなったらリピします。

4 2016-03-24

大きいサイズが無かったので…
今年の冬はずいぶん早く大きいのが品切れになっていたので、取りあえず1リットルを代わりに注文しました。
毎年なのですが、品切れしてからが長いです。
秋くらいに買いだめしないとダメかもしれないですね。
それとリニューアルしてからなんですが、ニットが縮んだりしてちょっと使い勝手が違う気がします。
使用量が少なくなったということですが、なんか前の方がよかったような?
気のせいかもしれませんが…

4 2013-08-03

麻のカーテン洗いに
お気に入りの麻のカーテン洗いに使いました。
カビが生えてしまったので同シリーズの漂白洗剤も使って、今回はなかなか上手く洗えました。
香りは好みがあるかと思います。私は個人的にもう少し柔らかい香りが好きですが、爽やかではあると思います。
この麻のカーテンは水洗い不可となっていましたが、カビの件でダメもとで水洗いしたところ、特に目立って縮んだ感じも無く風合いもよく仕上がりました。

4 2019-08-09

1本で♪
洗剤と柔軟剤が1本ですむので
洗濯機まわりもスッキリです
香りもいいので楽しくお洗濯(^^
デザインボトルもお洒落です

• kikko7796さん
  • kikko7796さん

5 2019-06-03

白さがちがう!
洗浄力、香り全てにおいて気に入っています。
ウール、おしゃれ着洗いに私のオススメナンバーワンです。
不満は、一つなかなか手に入らない。
売り切れ期間が長すぎること。(rc)

4 2018-04-07

最初はシトロネラの香りに慣れなくて違和感がありましたが、慣れてくるととても心地よい香りです。洗い上がりの風合いも好きです。(rc)

5 2018-04-02

お気に入りです
リニューアル前からずっと使っています。
やっぱり、ウールやデリケート製品のお洗濯には、この洗剤の仕上がりがふんわりしていて、香りも穏やかで一番気に入っています。
よく使うので、大きなサイズが無くなってしまったのが残念です。(rc)

5 2017-10-07

ニット類やデリケートな衣類にずっとこちらの洗剤を使っています。洗濯機のクリーニングコースを選択し、こちらの洗剤で洗うと特にニットがふわふわの仕上がりです。いつも購入していたお店で見かけなくなり探していました。販売再開になりとても嬉しいです。rc

• alexMさん
  • alexMさん

4 2017-01-24

イタリアのデリケート洗剤
ファー付きのコートの襟部部を薄めた洗剤で拭いて陰干ししたり、カーテンを洗ったり、虫除け効果もあるということでなかなか他の洗剤では代用できない洗剤で重宝しています。
香りがものすごく強いのでそのままボトルを置いているだけでその部屋中に香りが移るのが難点。