2024/04/10
    丸❍呉服店と同じものが 半値以下でお安く借りられて しかも 簡単に返却できて すべて揃っているものなので 本当にこちらで借りて良かった ただ サイズが お聞きしたよりちょっと大きくて 着付けの方が一生懸命 後ろの線を合わせてくださいました 動くことが多かったので 気になりませんでした 柄は素晴らしい物で立体感が所々にあり華やかで ゲストの皆様からも 素敵な黒留袖だとお褒めをいただきました
    注文日:2023/11/25
    2023/09/25
    alice 4713さん
    黒留袖レンタル モーニングレンタル
    結婚式のためにモーニングと合わせてレンタルしました。式場に届くまで少し不安でしたが、きちんと届けられるました。選んだ黒留袖の柄も良く、着物に合わせてもらった帯も豪華で良いものでした。何より式の後疲れているので軽く畳んでケースに片付けるだけで返せるというのが本当に楽で助かりました。今年もう一度着る機会があるので、またレンタルしようと決めています。
    注文日:2023/07/07
    2017/11/06
    感謝
    非常に品物も良く思っていた通りの商品で、満足しました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/28
    2017/09/27
    ももちゃん2084さん
    娘の結婚式用に
    前回とても良かったので下の子にも利用させていただきました。 今回の留袖も写真通りで素敵でした 娘達の結婚式に2回違う柄の留袖が着れて幸せでした
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/03/04
    2017/05/10
    遠方での結婚式でしたので、モーニング、黒留袖、色留袖を直接式場に届けていただきました。 革靴とタオル以外、必要な物は全てきちんとそろっており、大変助かりました。 着物もとても素敵な柄でした。最初から最後まで丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
    注文日:2017/01/16
    2016/11/30
    留袖good!!
    柄、生地のどっしり感ともに評判が良く、とても満足しています。
    注文日:2016/10/03
    2016/01/09
    義母の為に
    義弟の結婚式の義母用にレンタルしました。 とても華やかで素敵な着物に大満足です。
    家族へ
    注文日:2015/09/09
    2015/07/19
    初めてレンタルで黒留袖とモーニングを利用しました。何度かの電話の問い合わせにも、丁寧に応対していただきました。写真のイメージそのままで安心しました。小物も全部揃っていますし、送料も無料、返却の際の伝票も記入済みで、忙しい結婚式当日、とてもありがたかったです。
    注文日:2015/04/25
    2019/07/27
    お世話になり、ありがとうございました。
    東京駅から徒歩5分のゲストハウスでの娘の挙式でした。最初は、式場と提携しているお店でのレンタルを考えておりましたが、5~8万円の衣装代に加え、和装小物は別料金とのこと。さらに、私が気に入った柄は、6着中、8万円の物しかなく、たった2~3時間に、そんな高額をかけるわけにはいかないと思い、こちらでのレンタルを決めました。 ネットでのレンタルということで多少の不安はありましたが、メール連絡や電話での問い合わせにも、大変きちんとした対応で安心して利用することができました。 黒留袖の柄も、画面で見た通り美しく、着付けの方も上手で、満足のいく仕上がりでした。 また、返却後の連絡も大変迅速で、着用後、内側に折り返した襟の部分を汗染みで汚してしまったことを返信用の紙に書いてお伝えしたところ、「安心サポートの範囲内ですので、ご安心ください」とのことでした。 今後、黒留袖を利用する機会はございませんが、色々な面で、オススメできるレンタルショップだと思いました。
    注文日:2019/06/04
    2019/12/20
    Ducky93nyanさん
    丁寧なご対応に感謝♡
    娘の結婚式用に、黒留袖とモーニングコートのレンタルを利用させていただきました。衣装レンタルは初めてだったため、初めはサイズや利用方法など不安でいっぱいでしたが、お電話での対応がとても丁寧で、それだけで不安が一気に解消しました。現物も綺麗でとても素敵でした。追加の帯とバッグ・草履も完璧でした。納得のいくコーデで式に臨めて本当に良かったです。ありがとうございました!(^^)
    イベント|自分用
    注文日:2019/11/10
    2018/11/15
    大満足です
    柄の種類が多く選ぶのが大変でしたが、届いた着物はイメージ以上の素敵な着物でした。状態も素晴らしく、多くの方が着た感じは殆どありませんでしたし、帯も着物に合っており、小物に関しては新品かな?と思うほどきれいな物でした。一緒にお借りしたモーニングも主人の体型にピッタリで、何も問題ありませんでした。届いた時袖にしわがありましたが許容範囲です。 初めてのネットレンタルでしたが、よい商品をお借りでき大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/04
    2017/10/08
    値段以上の価値があると思いました。古典柄ではありませんが落ち着いた中に華やかさがあります。白を基調としたチャペルや披露宴会場ではとても映えました。身長が150未満で痩せている体型ですが身丈も裄丈も丁度でした。柄に合わせた帯がセットされ、小物類も問題ありません。画像だけでは分からないので仕方ないのですが 生地がちりめん調だったことが少し残念でした。
    注文日:2017/09/05
    2015/06/19
    満足でした☆
    今回、家族の結婚式のため、黒留め袖をレンタルさせていただきました。 様々な留め袖を検討した結果、こちらのお店の留め袖が気に入りました。 初めてのレンタルであり、また、式場に直接届けてもらうことにしていたので、不安な点もあり、2度程気になる点を電話で確認させていただいたのですが、その際も丁寧に対応していただきました。 当日も不足な物もなく、留め袖もイメージしていた以上に素敵で、満足&安心して利用することができました! また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/03/20
    2021/04/09
    30代主婦3999さん
    大満足です
    式場の留袖レンタルの4分の1の金額で見た目はまったく見劣りしませんでした。 全て揃っていて返送も簡単だったので大変助かりました。
    注文日:2021/02/18
    2018/04/30
    oko325さん
    思った通り
    着物の状態や格式など何度も電話しましたがいつも優しく的確に答えて下さり信頼出来ました。また、メールで詳しく説明があり安心しました。着物も思い描いたままで満足でした。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/24
    2015/11/03
    こちらのお店は二度目の利用になりますが、着物はもちろん小物なども清潔で気持ちよく、安心して利用させて頂いています。少し柄が派手かなと思ったのですが、実際会場で見ると華やかで丁度よかったと思っています。
    注文日:2015/09/22
    2017/04/10
    結婚式用
    息子の結婚式用にお借りしました。柄は華やかで素敵でした。 ただ、着物の後ろ側に皺が目立ち、着付けの先生に指摘されました。 ここが残念でした。
    注文日:2017/02/12