2016/03/15
    大正解でした❗
    息子の結婚式の為に色々なレンタルを見比べて、こちらに決めました。ギリギリになってから、やはり鶴や御所車などの無難な方がいいのかと悩み、ショップの方に相談したところ、とても華やかで良い柄です。自分が気に入った物を着たら良いのでは?と言われ、納得😏😄 新婦の母と同年齢。内心、負けられないわと気合い入ってました。結果は、自画自賛ですが圧勝(笑) 自信を持って一日過ごせました。結婚式の主役は勿論花嫁ですが、母親だって輝きたいですよね。素敵な一日になりました。ありがとうございました❗
    注文日:2016/01/06
    2017/04/16
    すーちゃん0290さん
    褒められました!!
    写真通りとてもきれいなバラの柄でした。 帯が少し地味かなと思いましたが、 着付けの方に着物に合っているといわれよかったです。 長じゅばんや肌着や、草履とバッグもきれいなものでした。 返送も記入された送り状がついているので 楽々でした。結婚式場の方が発送してくれました。 気になった点は少し幅が広かったことですが 内側に折りたたんで着付けの方がうまく着付けしてくれました。 あと着物の上に草履やバッグが置いてあって 着物に少ししわがついていました。 そのほかはすべて満足でした。 ネット注文なので心配しましたが大丈夫でした。
    注文日:2017/01/09
    2016/09/27
    大満足でした!
    とても素敵な御着物でした!薔薇が大好きで、一目で気に入りレンタルすることにしました。実際にお品物を見るまでは、かなりの不安がありましたが、とても豪華で素敵な柄でした。着付けをしてくださった方にも褒めていただき、嬉しかったです。帯も希望通りで綺麗でした。今回初めて長男の結婚式で利用させていただきました。今度、次男の結婚式でも是非利用させていただきたいです。遠方での結婚式でしたので、式場へ直接送っていただき、着用後もそのまま結婚式場から返送でき、全く手間がかからず、こんなに安価で便利に留袖を借りることが出来て本当に感激です!お薦めします。不明な点があり、問い合わせさせていただいた時も、分かり易く丁寧に対応していただきました。大変お世話になり、ありがとうございました。
    注文日:2016/04/21
    2015/12/07
    初 黒留袖!
    娘の結婚式用にお借りしました。(母 48歳) 初黒留袖ということで、かなり悩みましたが、チャペル婚ということと 何より自分らしい着物をということで古典的な柄の多い黒留袖の中から こちらの、薔薇の柄を選びました。 柄は豪華で若々しくとても素敵です。帯のコーディネイトもお任せでしたが とても素晴らしかったです。小物などの不備もなく品質にも満足です。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/19
    留袖を着た事がなく、老けて見えるのが嫌でずっと探していました。留袖にはあまり見た事が無い薔薇柄で、とても豪華で若々しかったです。 着付けをして下さった方にも褒められました。 背が高いので心配しましたが、ショップの方にアドバイスいただいて安心して着れました。 和服はあまり着る機会がなかったですがまた着てみたいと思いました。
    注文日:2015/08/13
    2015/07/13
    ゆめこ9139さん
    素敵な留袖です
    娘の結婚式用にレンタルしました。 従来の黒留袖には無い薔薇の模様が大変豪華で素敵です。 着付けのスタッフさん、親族、そして娘のお友達に褒められ嬉しかったです。 帯も華やかで綺麗でした。肌着や長襦袢も綺麗にクリーニングされていて 袖を通すのが気持ち良かったです。小物、バッグ、草履も綺麗に手入れが行き届いていました。 おかげさまで、楽しい気持ちで挙式、披露宴を迎えることが出来ました。 次回もこちらでレンタルしたいと思います。 丁寧な対応も嬉しかったです。
    注文日:2015/03/20
    2015/06/01
    ユーミン yokohamaさん
    大変豪華で評判が良かったです
    前回は桂由美さんのブルー系の留袖をレンタルし大変評判が良くサイズもピッタリでしたので、今回はより艶やかな此方の商品に決めました。思った以上に豪華でチャペルの結婚式にもピッタリです。義妹(新婦の母)にも、結婚式場にはこんなにモダンな留袖は無かったわ。とても素敵!と褒められました。まだ結婚式は続きますので次回も違う柄をリピートしたいと楽しみにしています。
    注文日:2015/03/01
    2015/05/12
    華やかです!
    帯は好みのものではありませんでしたが、黒留袖はとても良かったです。初黒留袖でしたので地味になるのが嫌で心配しましたが、桂由美さんのものにして正解でした。人と同じものが苦手な方には是非、お勧めです!当日他の方の黒留袖も拝見しましたが色合い・柄が比べ物にならないくらい豪華・華やかでした。機会があれば次回も是非利用したいです。
    注文日:2015/03/04
    2017/10/16
    薔薇の王室 そのまま
    息子の結婚式に利用させて頂きました。薔薇の王室189 桂由美 凄く素敵な着物で 着付けの方や親族に 褒められました。
    注文日:2017/07/28
    2017/05/06
    amelie0811さん
    家族の結婚式参列のため
    母が留袖を着るため、レンタルさせていただきました。前回利用させて頂いた際はどれも新品のように綺麗でしたが、今回は草履やカバンがやや擦れている印象でした。それでも、お着物は素敵ですし、フルセットレンタルできて、クリーニングなしで送り返せる手軽さは大変魅力的だと思います。また利用させて頂くと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/08
    2016/11/30
    MC-YIさん
    すごくいいです
    長男の結婚式のためにレンタルしました 洋風なつくりのハウスウエディングのチャペルだったので、バラの華やかさがとてもよかったです。着付けの方も柄がきれいで裾と袖に金の縁取りが施されているので裏の白地が見えなくていいですねと褒めて下さいました ぜひ、次男の結婚式でもお願いしたいと思います
    注文日:2016/04/18
    2016/11/18
    とてもいいです
    娘の結婚式のためにお借りしました。 式場で借りると総額10万円近くになるところ こちらで素敵な留袖を見つけることができました。 しかもお安い。 華やかな柄で みなさんにお褒めの言葉をいただきました ありがとうございました
    注文日:2016/08/21
    2015/11/23
    皆様のレビュー通り素敵な留袖で、会場の着付けの方にも結婚式場のスタッフの方々にも褒めて頂きました。想像していたよりも格式が高い雰囲気で、朱色にも派手過ぎない華やかさがあり、大満足でした。また、機会があれば、使わせて頂きたいと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2015/05/27
    2015/11/04
    結婚式場に直接送ってもらったので、直前まで見ることができないことに不安を感じましたが、とても素敵な留袖でした。薔薇の柄が派手すぎず落ち着いた感じの華やかさがあり、よかったです。長襦袢が少しペラペラでしたが、見えるところではないし、まあいいかといった感じでした。
    注文日:2015/08/09
    2015/10/14
    パパさん0011さん
    娘の結婚式
    非常にいい品物で満足しました。 梱包もしっかりしていて、次回も利用したいと思います。
    家族へ
    注文日:2015/07/13
    2015/10/02
    桂由美デザインの商品がよかったので刺繍も豪華で満足です。
    注文日:2015/06/12
    2015/04/02
    よかったです
    結婚式用にレンタルしました。柄もキレイでとてもよかったです
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2022/04/14
    みっち0833さん
    到着しました 着るのは明後日 楽しみです
    注文日:2022/03/18
    2018/11/06
    結婚式があり母のも一緒にレンタルをと思い、母はこちらの黒留袖を選びました。 色彩がとても華やかで綺麗です。 着付けの方にも褒められ喜んでいました。
    家族へ
    注文日:2018/08/27
    2018/10/21
    あきちゃんママ0320さん
    息子の結婚式
    着付けの方はお世辞で誉めることもあるけど毒舌の親族が凄く誉めてくれて良かったです。低価格にも驚いていました。薔薇の模様がとても綺麗で大満足でした。式場に直送した為、バッグへの収納の仕方が分からず乱雑な返送になってごめんなさい。
    注文日:2018/09/10
    2015/09/09
    まわり道50次さん
    確実な対応で写真通りのイメージに満足しました。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/24
    着物の柄も豪華で、とても素敵でした。返却も簡単でした。
    注文日:2015/02/22