5 2022-05-24

サイズ表で境目くらいだったので大きい方を選択しました。ウエスト太腿あたりは余裕がありましたが、アジャスターで締めることも出来るし、長さはちょうどだったので、やはりこちらで良かったのかなと思いました。
シャツや小物類は別箱に入れられてきましたが,持ち運びする時はスーツと一緒にカバーの中にセット出来るので、荷物も少なく持って行けてよかったです。
黒留袖とセットで頼んだのですが、一緒に大きな箱に入れられて配達され、返却も指示通りにまた箱に入れるだけなので簡単でした。

5 2022-09-12

おすすめできます
式場でレンタルすることに比べたらすごく節約ができて、その分おもてなしに使うことができました。
Webレンタルで不安もありましたがなに1つ問題ないです。

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
最新モデルだったので素敵に変身しました。
主人のサイズが全くわからず、困り果てた末ショップにお電話しましたら、男性の方が丁寧に応えてくださいました。
おかげで、バッチリオッケーサイズで結婚式に出席できました。
2日前に到着するのもありがたく、又返すのも宅配が取りに来てくれるので多助かりです。有り難うございました。

• piro4286さん
  • piro4286さん

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスXL 以上
とても良かったです
結婚式の父親のモーニングを両家分レンタルしました。(+打掛、紋付袴、両家分留袖も)
タイが2種類あるので、全くお揃いにならなかったのが良かったです。
ネット上のサイズ表だと、対応のサイズが自分では判別できませんでした。
電話で相談すると、普段着ているジャケット等のサイズも参考にしつつ丁寧に対応してくださり、対応のサイズを教えていただきました。
ただ、うちの父は上半身の体格が良く、下半身と合わせるとどうしてもひとつのサイズで注文できませんでしたので、上のサイズと下のサイズを変えて注文しました。
2着分注文する形になるので若干割高にはなりましたが(純粋に倍ではなく割引はありました)、式場の提携店で借りるのと比べるとかなり安く済んだので、それでも大満足です。

• ACCEL LOVEさん
  • ACCEL LOVEさん

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
とても良かったです。
今回、息子の結婚式のために初めて利用したのですが、全く問題なく、申し分有りませんでした。
貸衣装なので、どんなものが来るのか、かなり不安でしたが、二日前に荷物が到着しました。
衣装を見たときの第一印象は、とてもきれいな感じがして、安心しました。上着を着用した感じは、予想より少し細めでした。ズボンもウエストがギリギリで、丈も少し短めでしたが、大問題になるほどではありませんでした。折り皺があったのですが、霧吹きをして一晩おいたらきれいに取れました。
値段も、借りる手間隙を考えても、断然お得だと思います。
とにかく、非常に助かりました。ありがとうございました。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
便利です
新婦の父の為レンタルしました。まだ手元にないので素材はわかりませんが、すべてセットになってこのお値段は助かります。結婚式当日が楽しみです。
追記です。到着まで主人はサイズが大丈夫か不安の様子でしたが、着用して丁度でした。すべてそろっているので助かりました。当日準主役として無事式を終え返送も式場がらできたので、とても楽でした。また利用します。

5 2016-03-04

サイズぴったり
身長171cm、体重68kgで仕事着スーツはA6で最近上着がきつめな感じ。AB体を選択しようと考えましたが、この手のスタイルは細身に着こなさないとカッコ良くありませんので、普段着と同じA6を選択。デザインは最新だけあってとてもスタイリッシュで、ベストと上着はボタンがギリでした。一番心配していたズボンの股下は、股上が深めに作ってあり、裾が靴の上に軽く載るくらいのゆったり目で履く事が出來て理想的なスタイルでした。ウエストもアジャスター付きなので、上着に対してユッタリ感があります。クリーニングもせずに返却するだけ助かりました。また利用したいと思います。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリサイズでした
次男の結婚式に使用しました。体格がいいのでサイズを心配していましたが、ピッタリでした。最新モデルのモーニングなので、グレーのベストとブラック×グレーのネクタイできりっとした感じなり格好良かったです。ズボンも程よい余裕で履きやすかったようです。上着も黒色が漆黒色で上品でした。前もって式場に届けてもらえたので手ぶらで出掛けて、挙式後はホテルのフロントで発送の手続きをしてもらえたので手ぶらで帰れて楽でした。お嫁さんのお父さんはホテルでモーニングを借りられた様ですが、見劣りすることなく安価で借りられて良かったです。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
とってもステキでした。
レビューが遅くなりました。5/9の娘の結婚式で主人用に利用しました。ホテルで借りるとYシャツを購入しなくてはいけないので、黒留袖といっしょにレンタルしました。モーニング用のYシャツは購入しても他に着る機会もないのでここでレンタルして、大正解でした。要るものは黒の皮靴だけでした。新郎のお父様はホテルでレンタルされてましたが、全く見劣りもしませんでした。かえって良かったようにもみえました。おすすめです。黒留袖とモーニングを一緒にレンタルしたので割引もしてもらえお得だし、返却用の伝票も付いていて、いたれりつくせりです。自宅お届けだったので式場まで電車で運ぶのが大変でしたから、式場お届け、返却にすればもっと便利ですんだかも。絶対オススメです!!

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
新郎の父としてこのたびモーニングをレンタルしました。値段のわりに見栄えもよく、靴以外はすべてそろっていたので大変助かり満足です。シャツや小物も丁寧に梱包されており清潔感がありました。サイズは少し丈が短かったようですが、数時間のことなのでまあ…(ただし出来上がった写真を見ていないので、ちょっと不安)状態も良く概ね満足しています。留袖とセットでレンタルしてので、割安だったこともありがたかったです。
1点困ったことは、商品を入れて往復させる配送専用のボックス箱が大きすぎること。このたび自宅へ配送してもらい、県外での結婚式出席のため、新幹線でそのボックスをかかえながら移動するのはとても苦戦いたしました。(ほかの個人的な手荷物も多かったし)この点、折り畳み可能なボックスにしていただくとか、受け取りと返送場所が違う場合の返送方法など。なにか選択肢があればよりよくなると思います。
全体的には満足しているので、また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
父の結婚式の衣装としてお借りしました
ネットレンタルは不安もありましたが、キレイでしっかりした商品が届きました
肌着と靴以外に必要なものもなく、大変リーズナブルで便利です
しかし、両家ともこちらでお世話になったため、父2人は靴下からボタンまでおそろいで双子のようでした(笑)
モーニングは形もある程度決まりがあるし、顔が違うのでおそろいでもリアル双子にはなりませんが、気になる方は靴下だけでも変えてあげると双子回避できると思います
それ以外は大大大満足です
レンタル前から返却後までお店が連絡をくださるので、そちらも安心です

5 2014-08-04

良かったです!
娘の結婚式に初めて利用させて頂きました。
サイズは測ってレンタルさせて頂いたのですが、上着が若干小さめだったようです。でも数時間ですので何とか大丈夫でした。
式場に直接送って頂き、シャツも全て揃っているので自分で用意するものは靴だけ。
しかも往復の送料は無料で、返送用の送り状が記載済みついていますので、服を付属のバッグに畳んで入れるだけ。本当にありがたいですね。
お値段も留袖と一緒にレンタルさせて貰ったのでお安くなり良かったです!
是非また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2014-04-22

よかったです
式場でモーニングをレンタルすると23000円との事なので(それでもかなり良心的な御値段で、3〜5万くらいが相場のようですが)留袖とあわせてこちらでレンタルさせていただきました。
9800円の御値段には大満足で一度着るだけには十分な物でした。
留袖と一緒にレンタルするとそれぞれ1000円割引してくれて、レビューを書くとさらに1000円割引とのことでしたので、実質7800円になり申し訳ないくらいの御値段でした。お安く借りられたので、万が一汚したり迷惑をかけないように1000円の保険をお願いしましたので安心して着ることができました。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
お手軽で便利!
注文したサイズもぴったりで、お洒落でした。
結婚式は荷物も多く、終わった後は送るだけでラクでした。
全く、くたびれた所も無く、綺麗でした。
又、次の子供の結婚式にもレンタルしたいです。
主人のモーニングのみレンタルしましたが、留袖もレンタルすれば良かったです。車だったので自分のを持ち込みましたが、凄くかさ張り重い荷物でした。疲れて帰宅してからも着物を干したり面倒でした。

• naonao1379さん
  • naonao1379さん

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
最高!!!
私の着物セットと主人のモーニングセットが、なんと新婦のご両親と全く同じ衣装でした!!!
自分はネットで注文したと伝えただけでしたのに、同じレンタル会社から同じ衣装を借りてたなんて、信じられないですよね?
こんな素敵な偶然もあるんですね(#^.^#)
返送も式場にお願いできましたし、とても満足しています(~o~)
もう一人息子がいますので、又ぜひお願いしたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服