2015/04/20
    華やかで見栄えがする着物
    華やかで見栄えのする留袖でした。私は五十代ですが若く見られることが多いです。この着物は年相応だと聞いていますが、青や銀色の柄だったので地味にならないかちょっと不安でした。ですが、さすが桂由美のデザイン!親族からは大好評でした。また洋風の柄がチャペルでの挙式に合っていたと思いますし、他の参列者の方とは違う柄なので個性的なものが好みの方には良いと思います。それからこの留袖を選んだ理由ですが、同じ品物は他のショップにもありましたが、このお店には裄の長い品が安価で置いてあったのと、ちょうど利用日に在庫があったので利用できました。帯は写真とは違う銀色地の華やかな品に変えていただきました。着物の柄の色と合っていて良かったと思います。それから私の場合は着物の補正用にさらしも持参したので重い礼装用の着物でもほっそりと綺麗に着こなすことができました。また、草履やバックも品の良いお洒落な品で新品のように綺麗な品でした。レンタルでも気分よく使用できました。それから、今回主人のモーニングと一緒に借りたので割引があったりしてお得に利用できました。全体的にとても満足しています。次回も利用したいお店です。
    注文日:2015/01/16
    2014/04/21
    留袖は新品同様でとても素敵でした。小物類もアイロンがかけられ、きれいに分けられて新品同様でした。残念だったのは長襦袢です。裾などの汚れが目立ちました。それに半襟がついていましたが、襟にくけられていませんでした。ここ何十年も着物は着る機会がなかったので着付け方がかわったのかな。と思っていましたが(のんき者です)当日着付けの方にくけてもらい、襟心をいれてもらいました。余計な手間をかけてしまいました。草履も幾分くたびれた感じがありましたが、かえって履きやすかったです。 裄丈が長いものをさがして、やっと見つけてよかったです。でも、やはり身幅が広くて着付けの方も背中心のあわせや裾あわせに難儀されたようでした。 受注番号279558-20140324-0826442322
    注文日:2014/03/24
    2013/10/23
    とても素敵でした。」
    この度は素敵な着物を格安でレンタルすることができました。 早期の予約なので、期日にきちんと手元に届くのかとても心配でしたが、2週間前に確認メールが届き、使用日の2日前の午前中にお約束通り着物が届きました。 届いた着物は前の人が着た形跡を残さず、汚れや傷も無く、きれいにお手入れされていました。 長襦袢には新しい半襟がきれいに縫い付けてあり、すぐ着られるようになっています。 着物はとても上質で重みがあり、色・柄・刺繍のクオリティが高く、何処へ出ても恥ずかしくない立派なお着物です。 美容師さんや親戚の人からもたくさんのお褒めの言葉を頂きました。 バックや草履も、傷の無い新品に近い立派な物が届きましたが、今回は自前の物を使いました。 期日通りに完璧なセットが届いたことでお店の誠意をしっかり受け留め、私も指定の日時に遅れないように着物を返却しなければと強く感じました。 返却は記入済みの着払いの送り状が同封されており、佐川急便さんに家まで引き取りに来てもらったので、忙しい中でも手軽に返却することができました。 自分の留袖は嫁入り時の着物、数十回着て御用済みです。 息子達の結婚式は遠方や海外での式だったためドレスで済ませ、すっかり留袖を新調するタイミングを逃がしていました。 こんなに手軽に素晴らしい着物が届くのであれば、これからはマイセレクトさんでレンタルさせていただきます。有難うございます。
    注文日:2013/09/02
    2013/10/01
    halmaruさん
    とてもすばらしいです
    写真よりもとてもすばらしかったです! 着物の柄などよくわかりませんが、だからこそこれでよかったと思います。 みなさんがおっしゃるとおり、着付けの方や他の方々に褒めていただきました。 帯も年齢に合ったものをコーディネートしていただき大満足です。 また機会があれば今度もこの着物にしたいです。 ホントにおすすめです!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/06/21
    2013/09/24
    コンバット太郎さん
    桂由美 留袖レンタル
    息子の結婚式で借りました。とても素敵な桂由美さんの留袖で、神社では多くの外人さんたちに写真を撮られたりしたぐらいです。沢山の人の目があり少し恥ずかしいぐらいでした。袖口の金入りは本当におしゃれで着付けの人が豪華ですね!とほめてくれました。すべて梱包されているのでタオル2枚持参しただけで荷物も軽くてとても便利でした。草履、バックまでついているのでよかったです。
    注文日:2013/09/01
    2015/10/27
    息子の結婚式
    息子の結婚式で着用しました。着付けの方から素敵な着物と褒めて頂き周りからの評判も良かったです。 式場まで届けてもらい返品も集荷に来てもらってとても楽でした。
    注文日:2015/09/22
    2014/11/05
    今回新郎の母の立場で借りました。教会なので古典模様ではないものを探していて、この着物を見つけました。届いた着物はパソコン画面で見た通りのきれいな柄でした。着付けの方にも素敵な着物と言っていただけました。身長160cmで普段11号を着ていて裄丈が長いので、今回Lサイズを選びましたが、裄も前身頃の重なりも十分で良かったです。ただ、バックが自分のイメージと違ってかなり派手で驚きました。持ち手のあるバックなのですが、グレー地でふた部分が金と黒の大きな柄になっていました。草履もやはりくたびれ感は否めません。それでも遠方の挙式だったので、現地に届けてもらって着用後はまた送り返すだけという手軽さはとてもいいです。返却も、手配書の通りに佐川急便に電話して予約し、ホテルのフロントに預けるだけでとても簡単でした。
    注文日:2014/08/16
    2014/10/17
    miki661382さん
    娘の結婚式に
    娘が当日借りるドレス屋さんで黒留袖を何枚か見せてもらいました。 安いので5万円、素敵だな、と思うと10万円のレンタル料でした・・・ 楽天でないかな?と検索したところ、桂由美さんの留袖発見!!レビューもいいしお値段も手頃。モダン柄で袖口と身頃の合わせのゴールドが珍しい。教会式でカラフルでポップな感じの披露宴会場だったのでピッタリでした。夫がいないので、私が娘の手をとり、バージンロードを歩いたのですが、白いウエディングドレスと並んでもピッタリでした。早めに予約をしていたので、当日までに多勢の方が着てヨレヨレになっているのでは・・・と心配でしたが大丈夫でした。 チェックシートも着物のたたみ方のプリントも入っているので返却も楽々でした。
    注文日:2014/05/14
    2014/05/27
    ゆきちゃん630さん
    息子の挙式
    息子の挙式が決まって、沢山の貸衣装を見たのですが、レビューで割引をしてくれる、と言うのも魅力でしたが、何より目移りしていた時に 桂由美さんのデザインがあると言うのがとても魅力でした。Lサイズをお願いしたのですが、少し大きく、紋がうまく出せなかったようで、着付けの方が苦労していました。普段Lサイズの私ですが、Mをお願いすれば良かったと反省です。着心地はとても良く、刺繍も豪華で、重厚感がありました。袖口のデザインもとても素敵で列席の方に褒めて頂きました。バッグも少し大きめで草履も履きやすく、とても快適に披露宴まで済ませられました。本当にありがとうございました。もし又お借りすることがあれば絶対に、お願いします。
    注文日:2014/01/06
    2015/12/07
    初 黒留袖!
    姪の結婚式用にお借りしました。(伯母 51歳) 初黒留袖ということで、かなり悩みましたが、チャペル婚ということと 何より自分らしい着物をということで古典的な柄の多い黒留袖の中から こちらの、薔薇の柄を選びました。 柄は豪華で若々しくとても素敵です。赤っぽい柄が似合いそうにないので こちらのブルー系にしました。紫系より落ち着いています。 帯のコーディネイトもお任せでしたが 年代に合わせていただき、とても素晴らしかったです。小物などの不備もなく品質にも満足です。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/01
    はじめてレンタル
    結婚式に着るためにはじめて留袖をレンタルしました。勝手がわからなかったので合うのかとか、ちゃんと着くのかとか、当日困ることがないかとか思っていましたが、それはいらぬ心配でした。 良い留袖が息子の結婚式で便利に着られて満足でした。配送や送り返しもスムースにでした。 自分でそろえるものも足袋とタオルしかなくて、いたれりでした。 レンタル費用もこんなにお安いのにもかかわらず、留袖はブランドもので満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/08
    2015/09/17
    taka1006noriさん
    満足です
    今回、初めて娘の結婚式に主人のモーニングと一緒にレンタルしました。実物を拝見出来るわけでなく、試着も出来ないのて、正直不安でしたが、想像以上でビックリ!帯も写真の帯でと、お願いしたところちゃんと同じ帯を揃えていただきました。私の母にも、褒めて貰い、親族にもすてきな留め袖と言われました。袖口の金色も引き立ち大満足!有難うございました。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/22
    hidy117さん
    褒められました。
    無事息子の結婚式が終わりほっとしております。 ずいぶん前に申込みしていたので、サイズなどで不安はありましたが 電話での応対も丁寧にして頂き、発送前等にメールも頂き良かったです。 着付けしてみて自分でも気に入りましたし、親戚の方々にも 口ぐちに褒められました。 とても満足しております。 また機会ありましたらお願いします。
    注文日:2015/02/17
    2015/07/07
    makomao10さん
    結婚式で使用
    結婚式で使用しました 良い商品をとても安くレンタルできてとても大満足です。 商品も使用日の2日前に届き中身を確認できたので とても安心しました。しわもなくとてもきれいでした。 扇子やバッグ・草履はもちろん肌襦袢、足袋も揃っていて言うことなしでした。 返却もそのまま返すだけでしたのでとても楽でした。 次回も是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/02/06
    2015/04/13
    お勧めします。
    新郎の叔母使用です。お着付けの先生からこんなに豪華でおしゃれな、お着物は見たことがないとおっしゃってて頂きました。刺繍が多く、金糸等を多用されているので普通のお着物よりその分重いそうです。桂由美さんのお着物とお伝えしましら、お高いんでしょうねと言っていただきました。実物は画像より華やかに感じます。この価格で素晴らしいお着物をありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2014/10/29
    2014/11/25
    サイズ選びに悩みました
    163cm洋服サイズ11号でMかLか迷いましたが腕が長めなのでLをレンタルしました。身幅が少し大きめでしたが裄はいい感じでした。。価格が安い分肌襦袢や足袋など薄めでしたが着物の中なので気になりません。この価格でこの着物は大変満足できるものだと思います。やはり試着できない分口コミ情報がとても参考になると思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/08/17
    natto717さん
    美しかったです(*^。^*)
    息子の結婚式に着用しました。 桂由美さんのは、やはり豪華で良かったです。 式場の着付けの方や写真を撮る時のスタッフの方たちから、素敵ですねと何度か声をかけて頂き、嬉しかったです。 着物の事よくわからないので、そのまま返すだけというのも、有難かったです。 次回もまた、利用したいです。 大満足でした(*^▽^*)
    注文日:2014/06/17
    2014/08/10
    okei0220さん
    勝った♪
    実際に見ていないので、少し心配だったのですが・・・柄・価格 大変満足でした♪ 相手側のお母様は、式場でのレンタルでしたので どんな感じのものを着られるのか気になっていました。 価格は、式場レンタルは 倍くらいの価格でした。 ただ、Lサイズをお願いしたのですが、ゆったりサイズでしたのでMサイズでも良かったかな。と思いました。 娘の時も、ぜひ お願いしたいと思います。
    注文日:2014/06/08
    2014/07/22
    桂由美の留袖
    初めての娘のチャペルでの結婚式でしたのでモダンなブルー系のバラと言うことで決めました 写真で見るよりも実物はゴージャスで華やか上品で綺麗です 袖口に金糸がありそれが又素敵で格調高いです。 周りの方々からも褒められ嬉しいやら気恥ずかしいやら… 小物も全て新品同様でしたので、全く不備はなく大満足しています。 貸衣装屋さんを数件探しましたが 此方のフルセット、送料無料、モーニングとの複数割引などが魅力で決めました お陰様で大変素晴らしい結婚式を終えることが出来ました また次回も利用したいと思います
    注文日:2014/03/26
    2014/06/16
    チョコジジ77さん
    絵柄がバラなので チャペルウェディングにいいかなと思いレンタルしました とても良かったですし 和の模様、青色やピンクも落ち着いているので 和、洋どちらの雰囲気ももっていて幅広い年齢層が着れると思います 帯は自分好みより少し可愛く華やかになっていたことが お祝いの席にふさわしくコーディネートおまかせでとても良かったです
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/04/16
    2014/06/10
    daddy8さん
    カミさん気に入ってた。
    タオルだけあれば何も要らない。返送はすべてが輸送箱に入ってれば良い、というすごく楽なレンタル。ま、かみさんが畳んで入れてくれたみたいだけど、説明書には入っていればいいと書いてあった。商品も良いし、発送も良く、返送も楽。お勧めです。柄はカミさんが自分で選んだが、周囲にはすごく高評価でした。早めの予約をお勧めします。
    家族へ
    注文日:2014/03/21
    2013/11/18
    ピンクルージュ 1117さん
    留袖の柄選びに大変迷いました。 そこで、ブランド着物の中から桂由美さんの柄がとても気に入って 決めました。 パソコンで見たままのとても綺麗な絵柄でした。 袖口の金の仕立ても豪華さが増して、とても素敵でした。 帯のコーディネイトも<お店におまかせ>にしましたが、満足の行く ものでした。 息子もお嫁さんも可愛いと褒めてくれました。 嬉しかったです。主人は別人のようだと言ってました。 これって、褒め言葉?
    注文日:2013/09/04
    2016/06/17
    quality_is_importantさん
    娘の披露宴出席用
    母がこちらのデザインがかわいいとのことで選ばせて頂きました。 さすが桂由美さんのデザイン。洗練されており、落ち着いた母の年代の人でも素敵に着こなせるお着物でした。
    注文日:2016/02/02
    2015/11/03
    あずきちゃん9734さん
    一部の人からはじみだと言われましたが、洋式の結婚式には似合ってたと思います。帯がもう少し明るくてもよかったかな。簡単にレンタルできて、返却も簡単、式場に届けてもらえいうこと無しです。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/11
    2015/09/11
    エル2420さん
    息子の結婚式に利用させて頂きました。 教会式だったので、洋柄でとてもよかったと思います。 帯もお任せだったのですが、シルバーにピンクの紐で着付けの方にも褒められました。 色が赤系が入っていないので、シックな感じになると思います。 お値段がお手頃なのに至れり尽くせりだったのでとても満足しています。
    注文日:2015/05/20
    2015/07/16
    はやかな1011さん
    留袖
    今回、娘の結婚式にてレンタルしました。デザインもよく、見た目も落ちついたもので満足です。 帯もお任せで選んでもらいましたが素敵でした!
    注文日:2015/04/12
    2015/06/03
    新婦の母留袖
    電話での問い合わせにも親切でした。 桂由美の留袖にして皆に評判良かったです。 着付けが悪かったのか?襟元が?残念でした。
    注文日:2015/04/27
    2015/06/02
    るぅ470820さん
    主人の母用にレンタルしました。あまり見たことのない、ブルー系の柄が素敵でした。桂由美デザインにもかかわらず、複数割引とレビュー割引もあり18300円と破格でした。周りの方からの評判もとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/03
    2015/05/23
    親族の結婚式のためお借りしました。 母の留袖と一緒にレンタルしたので割引していただけました。 小物類もすべて揃っていて、自分で準備するものはタオルだけでした。 柄を褒めていただき嬉しかったです。
    注文日:2014/10/05
    2015/05/19
    はな7811さん
    とても好評でした。
    教会での挙式に相応しくて大変好評でした。写真よりも実物の方が華やかで素敵です。価格を聞いて皆さん驚いていました。
    注文日:2015/01/30