モーニングレンタル 日本製 御幸毛織 オー...(レンタル衣裳 マイセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-09

花嫁の父として
結婚式に使用いたしました。
180cm、60kgの痩せ型なのでA7のフルセットをお願いしました。
予定通り、式の2日前に配達され上下だけ試着しましたがピッタリでした。
ただ収納ケースが2着くらい入るような大きな箱なのと、取っ手が縦側にしかないので背の高い私でも引き摺りそうになり運びにくかったです。
しかし使用する小物も全部揃っている(チェックリストもあり)ので大変助かりました。式場から返送もできて帰りは楽になりました。
モーニング自体は多少の使用感はありますが許容範囲でした。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

5 2017-04-15

息子の結婚式
息子の結婚式でモーニングを着る事になりどうしたのものか悩んでました。友人がネットだと安くてしかもそこそこの物が借りれると教えてくれました。ネットと言っても膨大に有り、たまたま、こちらを見つけました。
注文後もちゃんと届くのか?どんな物が届くのか?サイズは合うのか?と、心配では有りましたが、都度、メールで連絡を下さり、式場到着のメールを貰った時は安心しました。そして、モーニングを着用した主人を見て、「素敵!」と思いました。サイズ感は多少、ワイシャツの袖が長かったり、上半身が少し詰まってるかな?位で、後はピッタリで似合ってました。
レンタルと言うとくたびれ感はあるのかな?と思いましたがそんなのも全くなく、ピシッと張りのある素敵なモーニングでした。何と言ってもこのお値段でこの品質は驚きです。次回また、機会が有れば必ず利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

5 2016-10-18

花嫁の父母
娘の結婚式の為に、黒留袖とセットでレンタルしました。
インターネットでのレンタルは初めてだったので、どんなものが届くのかとても不安だったので、皆さんのレビューを参考にしました。
モーニングは、スタイリッシュモーニングのブラック×グレーのタイでレンタルしました。襟元が締まった感じでブラック×グレーで正解でした。
御幸毛織さんのフォーマルなのに、他店と比べてもとても安価なので驚きました。品質は言うことなしです。
商品もとても綺麗なシルエットで、サイズもお誂えのようにピッタリで、とてもいい感じでした。着やすいと言っていました。シャツの糊もしっかり効いていて新品みたいでした。うちの主人は、手が短いのですが、アームバンドがついていたので長さ調整も問題ありませんでした。
プレゼントで靴下もついていたし、(今回遠方での式だったので)靴だけを用意すれば良いのでとても助かりました。
梱包もきちんとされていて、送られて来た時、返却する時のチェックリストが写真入りだったのは、とても良かったと思います。
返却方法も分かりやすかったです。
次女の結婚が決まった時には、またお借りしたいと思います。

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
大変満足でした
娘の結婚式で何をどう準備すればいいのかよくわからず、インターネットを検索して検討しました。サイズは豊富で少し大きめのBサイズを選びましたが丁度のサイズでした。送付先も結婚式場に指定したので当日は靴だけ用意して荷物も少なくて済みました。カッターシャツもネクタイ、靴下までとても満足できる内容でした。当日までいろいろと準備などで大変でしたが、衣装だけはお任せして大変良かったです。今後もまだ息子と娘がいますが、衣装は心配せずにいられるので助かります。また、その節はよろしくお願いします。

• golf野郎さん
  • golf野郎さん

4 2017-04-07

長男結婚式
サイズが合うか心配していましたが、AB6でピッタリでした。173cm、73kgです。また、10点セットでありがたかったです。
また使用したいと思います。

• chikoda1さん
  • chikoda1さん

5 2017-03-06

素敵なモーニング
娘の結婚式にレンタルしました。
ライトシルバーのベストがとっても素敵で
夫の年齢が5才位若返れる感じでした。
モーニングを着て、夫はニコニコでした。
ちょっと短い足で、ズボンの長さが心配でしたが
サスペンダー着用でぴったりになりました。
素敵なモーニングと良き結婚式で最高の一日となりました。
本当にありがとうございます。

5 2017-01-12

オーダーしたかと思うほどピッタリで。
程良い質感でとても綺麗な商品で感激し、通常のスーツサイズ同様でピッタリでした。靴だけの準備でしたので大変便利でした。当日は、モーニングに身を包み堂々と胸を張って娘とバージンロードを歩くことができ本当に一生の良い思い出になりました。御世話になり有難うございました。
さいごに・・・
事前に両家でモーニングの色が被らぬように、新婦側はネクタイ・ベスト・パンツを明るい色にしますので・・・と打ち合わせの甲斐がありバランスが良かったので、お薦めポイントです。

4 2016-12-26

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長185 - 190 cm  トップスXL 以上
良かったです!
弟の結婚式の為父が着用する目的でレンタルしました!
父は大柄ですがなんなく着用できました!
デザインもビシッと決まり借りてよかったです!
ただ1つ言えるのはジャケットに毛玉がつきやすいです。
100均の毛玉取りを持参して会場でこまめにとってました。笑
それ以外はなんの問題もなくコスパ良いのでまた機会があればレンタルしたいです。

5 2016-11-27

式場のレンタルより良いですよ(安い)
初めての使用です。娘の結婚式用です。2日前に到着し、商品も満足できました。
ただ、サイズ選びが心配しました。ショップへの電話相談もできましたので、無事
ぴったりのがレンタル出来ました。式場の半分以下でレンタル出来るのでは。
靴以外は全部そろっているので安心です。まだ、未婚の子がいますので、またお世話になりたいです。

5 2016-11-17

最高の舞台を演出
これでこどもの結婚式のために2回めのレンタルになりました。長女、長男と続いた結婚式に利用しました。私は胸囲が102cmあり、かなり特殊な体型ですが、
そんな私にもフィットし、若々しい?父親として娘を送りだ出し、お嫁さんを迎えることができました。人生の中での最高に大切な日の装いとして、末娘の結婚式にもお世話になります。

• kotozakuraさん
  • kotozakuraさん

5 2016-10-14

助かりました。
モーニングは滅多に着ることは無いので、新品を購入するのはもったいないと思っていました。結婚式場で借りると5〜6万円します。しかし、レンタルは本当に大丈夫なのか不安でした。サイズは大丈夫だろうか?ちゃんとした商品が来るのだろうか?結果は正解でした。サイズもぴったりで、返却もとても簡単でした。コンビニから返却できるのは助かります。またモーニングを着る機会があったら絶対利用します。

4 2016-08-17

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
サイズぴったりでした。
息子の結婚式に主人の礼服と自分用の留袖をお願いしました。娘の時に会場で礼服を借りたらサイズがあまり無くてゆるゆるだったので今回はサイズが豊富でお安いこのショップでお願いしました。実際試着していないので多少不安はありましたが細かいサイズオーダーでぴったりでした。品物もしっかりしていてこのお値段は満足です。会場に送ってもらい返却できてとても楽でした。

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
息子の結婚式用にレンタルしました。
仕立ても良く、サイズもぴったりでこのお値段でこの品質に大満足です。
長女、長男の時はそこの式場でレンタルしたのですが、お値段は3倍以上したのにウイングシャツや靴下は持参でしたし、何より服地が違いました。
主人が着心地もシルエットも今までで1番良かったと言っていました。
ネットでのレンタルで多少不安もありましたが、メールできちんと連絡をくださり安心して当日を迎えることができました。 もっと早くマイセレクトさんを知っていれば良かったと後悔するほどです。

5 2017-04-22

返送もかんたんでした。
大変満足のレンタルでした、また次回も利用させて頂きます。

• aqua-rさん
  • aqua-rさん

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
モーニング
今回自宅に届けて頂いてすぐに試着したらサイズが合わず
式前日に慌ててサイズ変更をお願いした所
直ぐに対応して頂けて新しいサイズを式場に
こちらの不手際にも関わらず親身になって対応していただけて不安なく式場にて受け取れました。
お陰様でとても良い式に参加できました
本当にありがとうございました