2023/10/24
    plocoさん
    フローリングの汚れが気になり、少し値段が張りますが購入しました。一時的な欠品との事で届くまでに2週間かかりました。届いてすぐに使用したところ、シートの汚れにびっくり。こんなに汚かったんだ。。使い始めは力を入れて使用したので汗だくに。このワイパーでなければどれだけ腰に負担がかかったか思うと高かったけど購入してよかった。普段はそれほど力を込めなくても汚れを拭き取ってくれます。力を入れてゴシゴシしてたら持ち手の繋ぎ目がはまりすぎて外せなくなってしまいますので注意。ヘッド部分の繋ぎ目が固くソファー下を掃除する時などあまり倒れてくれません。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/25
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    ピグン1.5さん
    キレイになります。使いやすいです。購入してよかったです。
    注文日:2023/09/07
    2023/11/06
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/06
    ワカサネさん
    これで、2台めです! 大変便利に使用しています。 1台目は、本体とスティックのつなぎ目の部分が壊れてしまい。高額なので、スティックの部分を別売して頂きたいと電話をしたのですが、だめでした! 丈夫でこれからも使いたいのですが、別売りが有れば、最高ですね!!!(考えて下さい!)
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 誠に申し訳ございませんが、当店でも「タフモッピー」のスティック部分の別売販売はしておりません。いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。 ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/06
    nyago5522さん
    しっかりしている
    以前使っていたモップのヘッドがぐらつき、力が入らずイライラしていたので買い替えた。この製品はしっかりした構造で今のところは大満足。長持ちすればいいと思う。
    注文日:2022/07/19
    2022/09/06
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/07/25
    デザインが良ければ文句なし
    商品届きました。遅くも早くもなく普通。 商品は箱のパッケージで取り付け説明とか 注意事項が書かれていました。 箱から開封したら、グリップ、パイプ、ヘッド、本体にクロス二枚入っていて組み立て式。 簡単に組み立てれました。 使ってみた感想は、今まで使ったモップの中で、1番良かったです! 軽く重さはあるけど、力を入れなくても汚れは落ちるし楽ちんです。 ただ、機能性や利便性だけじゃなく デザインにも気を配って欲しいと思うのが本音!便利でお洒落なら人気になるかもしれないなと、これからに期待したいです。 私個人的にはホワイトとシルバーデザインに して欲しいです(o^^o)
    注文日:2018/07/22
    2018/02/11
    便利ー!
    テレビで観て気になり購入しました。腰痛持ちなので、とても良いです。よく汚れも落ちます。
    注文日:2017/12/16
    2016/07/14
    まっすぐ力を入れても左右にぐらつかないくらい接続部が硬めです。しっかり拭き掃除したいときにはバッチリできそうです。 持ち手はしっかりはめないとグラつきます。アルミなので強度はいいと思います。
    注文日:2016/07/09
    2019/05/19
    ドリンク氷なしでお願いします。さん
    イイ(*´∀`)ね
    (^^)使い勝手が良いので満足してます。
    注文日:2019/05/06
    2016/05/09
    おぽいけさん
    TVショッピングを見て、良さそうなので購入しました。 なかなか使いやすいです。 クロスを一緒に買っておけば、まとめて洗うのに楽ですよね。 アウロのワックスシートを使うと、床が簡単にキレイになります。
    注文日:2016/04/25
    2019/06/19
    拭き掃除がとても楽になりました。
    主人の実家で、この商品が使われていて最初値段を聞いたときはビックリしました。使ってみるとしっかりしているし、自立するしクッションフロアの汚れも何度か擦り拭きするととれるので有り難いです。今までよつん這いになっての床吹きで、こういう商品が欲しかったけれど安物では使い勝手がどうかなと手が出ず。購入する前に義母に借りて実際に家で試すことができたので「これなら大丈夫」と安心して購入を決定することができました。これから床拭きが楽しくできます。
    注文日:2019/06/15
    2016/05/06
    tukimitukiさん
    綺麗になります
    台所や洗面所を雑巾で拭き取っています。力を入れないと取りにくい汚れをタフモッピーで拭き取るとちゃんと拭き取れました。ゴムの部分が汚れをキャッチしているのだと思います。雑巾がタフモッピーの幅より小さいですが、しっかり留まってくれました。ゴムの抵抗力が少し強いので横にして使うとちょっと力が入るかなとも思いますが、そのおかげで汚れが取りやすいのだと思います。次回は付属のクロスを使って拭き掃除しようと思います。
    注文日:2016/04/24
    2021/10/19
    浜ちゃんままさん
    雑巾がしっかり止まるので 掃除がしやすいし 角度が変われるのでどこにでも掃除が 行き届く。
    注文日:2021/08/23
    2021/04/13
    nan6835さん
    動きがいいのでプチストレス解消です♪高いけど買って良かった!
    注文日:2021/03/18
    2020/08/19
    シッカリ拭き掃除が、出来るので満足です。 多少、重みはありますが 丈夫で使いやすい。
    注文日:2020/08/08
    2018/01/28
    しっかり拭きたいときにはいいと思います。最初はパイプが分割されていたので強度不足を心配しましたが、ばっちりでした。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/15
    ayasige5659さん
    簡単水拭き
    モップを新調しようと思っていたら、たまたまメールで目にし、動画を見て 購入を決めました。フローリングの水拭きが、汚れが良く落ちます。 これには感激でした。しかし残念なのは、付属の雑巾の布が薄く、もう少し厚みがあったら 良いと思いました。
    注文日:2017/12/02
    2017/09/13
    使いやすいです。
    前から欲しいと思っており今回思い切って購入しました。 雑巾も取り付けやっすく扱いやすい上に床に密着してよく拭き取れます、買ってよかったです。
    注文日:2017/09/05
    2017/03/24
    とても良い
    お値段も高いので、迷いに迷ったんですが、長く使えるのではないか、と思い購入。 今まで市販の使い捨てペーパーを使用する物を使っていましたがこちらは雑巾もしっかりホールドしてくれます。 そして、拭き掃除をしてみるととても使いやすい。 しっかりしていて、汚れもきっちりとれます。
    注文日:2017/03/05
    2016/05/16
    ウメちゃん1124さん
    便利です。
    フローリングの拭き掃除が本当に簡単にできます。溝の汚れも確かにとれますね。力を入れてもゆがむこともないのでとてもお掃除しやすいです。 持ち手の長さの調整ができるのも便利ですね。壁や天井もしっかり掃除できるので本当に買ってよかったです。
    注文日:2016/04/12
    2016/05/04
    ママkkさん
    らくらく
    楽しみにしてましたクロスの壁もすいすい拭けててモップもおもったよりかるく床の拭き掃除が楽ちん汚れもよくとれて今までのモップの中で一番かな
    注文日:2016/04/26
    2019/06/24
    あまり小回りが利かず… 重たいし… 高かったので仕方なく使いますが… リピートはしません…
    注文日:2019/04/11
    2018/04/20
    stanvさん
    まあまあ使えます
    もっと軽やかに動いてくれる方が好みですが、この重みで汚れがとれるのかなと思い我慢しています。オレンジ色が好きではないので、付属のものでない雑巾を挟んでいますが、しっかり挟んでいてくれる点は希望通りです。あとはデザインが、もっとおしゃれになれば大満足です。ホワイトとシルバーとか、全体が全てホワイトのみ、ブラックのみとか。シルバー×ブラック×オレンジの組み合わせが嫌いなので、持ち手部分は取り付けずに使用しています。
    注文日:2018/04/14