【初来店の方に★次回使える500円クーポン...(インテリア雑貨の『にくらす』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-31

ほんとに良い品でした!
マッケラーとブラックウォッチ購入。マッケラーかわいいです!ベージュ×ライトグレーに若々しさがあって、いいです。
ブラックウォッチは60代の母に。母くらいの年齢でブラックウォッチを巻くと、なんだか高級感が出ますね。母はふだんの服装が黒のハイネックや無地シャツ、とシンプルなのでよけいにおしゃれな感じに見えました。
手に取ると、適度な厚みが感じられて、巻いてもしなやかなドレープが自然につくられ、ゴワつく感じもありません。一巻きするだけでも十分なボリュームがあってかっこいいです。分厚くないのに、ふしぎ。ぺちゃんこになりませんので、安っぽいかんじになりません。シンプルな服にあわせれば、なんだか上級者な雰囲気になります。

4 2016-02-12

マッケラー購入。
HPの写真通りの商品でした。
商品を手に取った時の第一印象は「ペラペラ・・・」。
すごく薄いです。
ストールというよりは大判マフラーといった厚みです
HPのモデルさんのようにクシュクシュとまとめて巻くと
いい感じでボリュームが出て見栄えがいいです。
きちんと折って使うと、ぺったんこです。
私はマフラーとして使いたかったのでOKですが、
ストールとしてがっつり使いたいと思う方にはあまり向いていないかも・・。
ただ、物はいいです。発色も柄の出具合も申し分ありません。

5 2016-02-28

大満足しています!!
マッケラーとドレスゴードンの2色を購入。
程よい厚みと長さで扱いやすくて重宝しています。
洋服が派手目のときはマッケラー、グレー系など落ち着いた色のときは、ドレスゴードンを使って、
アクセントにしています。訳アリということでしたが、どこが訳ありなのかもわからないほどですので、お安く購入できて大満足しております。

ドレスゴードン購入
どこが訳ありなのか全くわかりません。わたしにとっては良品です。白が多めのドレスゴードンは暗くなりがちな冬服に明るさを加えてくれて気に入りました。春先にはGジャンの上に重ねてもいいかなと思っています。

素敵です♪
moon社のストールは初めてです。程よい厚みとソフト感がとても使いやすそうで、お値打ち価格で良いお買い物が出来て大満足です♪
ドレスゴードンの柄が好きで、他社のスコットランド製の同柄のストールを持っていますが、こちらの方が柄が少し大きめで白の割合が多くて明るい感じも良かったです。到着も早くて嬉しかったです。ありがとうございました♪

4 2016-01-30

ほぼ満足です。
厚くて、しっかりしています。ふわっと巻けるタイプではないのと、やや短い感じがしましたのでもうちょっと長さがあれば大満足です。

5 2016-01-29

ドレスゴードン可愛くておすすめ☆
アラフォー30代です。
若くもなく落ち着きすぎでもなく、顔周りが明るくなりドレスゴードン白が効いて爽やかでとてもオススメです。
もともとアクリルのブラックウォッチをもっていましたが、地味なので、ウール100のドレススチュアートと、カシミアのブラックスチュアートを今年買い、今期三枚目の購入です。
カシミアは雨や雪の日気軽に使えないので、デイリー使いに買いました。
ウール100のドレスゴードンはなかなかなくて探していました。
この値段でこのクォリティはすごい!

5 2016-01-21

マッケラー
グレイッシュピンクのコートに合わせたくてグレーとベージュの色が入っているストールを探していてこちらを購入しました。
訳あり、とのことですが自分では全く分かりません。
ウール100%のストールは初めてですがチェックの出方も品がよく、大きさ・厚さも羽織っても首に巻いてもちょうどいい感じです。
他の色も欲しくなりました。お値段もお得で満足です。

5 2016-03-05

リピートです
マッケラーを購入し使い勝手がよかったのでドレスゴードンをリピートしました。
他の方にレビューにもありますがマッケラーは顔周りがやわらかい印象に、ドレスゴードンははっきりした感じになります。
羽織っても首に巻いても膝にかけても私には程よくて気に入っています。

5 2016-03-01

良いお買い物ができました
厚手は苦手なので色々探していたところ
レビューを参考にドレスゴードンとロイヤルスチュワートの2色を購入しました
色味もイメージ通りで柔らかくとても巻きやすいです
好みのものが手に入り嬉しくて早速愛用しています

5 2016-02-18

良いです!
日常使いにするので、お手入れが楽なウールにしました。このクオリティでこのお値段なら、買いです。お色もグレーとベージュが顔に馴染み良い感じ。安っぽくないので良い買い物が出来ました♪

5 2016-02-08

満足!
ウールの大判ストールを探していてこちらの商品を見つけました。生地はしっかり厚手、色柄も写真通りでした。
首に巻くと、主役になる存在感。ひざ掛けにも使えます。今回はドレスゴードンにしましたが、ブラックウォッチも欲しくなりました。

• ari16096690さん
  • ari16096690さん

お気に入りです
迅速な対応と、とても丁寧な梱包、こちら側のリクエストに応えていただけるなど、大変満足のいく買い物ができました。

また利用したくなるショップさんです。

5 2016-01-29

可愛い!
ドレスゴードンを購入しました。届いてから、毎日使っています。とても暖かくて、可愛いです。大切に使いたいと思います。

5 2016-01-19

マッケーラ購入。
アクリルのストールはいくつか持っているので、ウールのを探していたところ、MOON社のこちらのストールを見つけ、レビューも良いので、購入しました。結果、大正解でした。ウールなのに、柔らかく、チクチクせず、マフラーのように巻けます。急に寒くなってきた今、大活躍間違いなしです。