5 2015-12-31

ほんとに良い品でした!
マッケラーとブラックウォッチ購入。マッケラーかわいいです!ベージュ×ライトグレーに若々しさがあって、いいです。
ブラックウォッチは60代の母に。母くらいの年齢でブラックウォッチを巻くと、なんだか高級感が出ますね。母はふだんの服装が黒のハイネックや無地シャツ、とシンプルなのでよけいにおしゃれな感じに見えました。
手に取ると、適度な厚みが感じられて、巻いてもしなやかなドレープが自然につくられ、ゴワつく感じもありません。一巻きするだけでも十分なボリュームがあってかっこいいです。分厚くないのに、ふしぎ。ぺちゃんこになりませんので、安っぽいかんじになりません。シンプルな服にあわせれば、なんだか上級者な雰囲気になります。

4 2016-02-12

マッケラー購入。
HPの写真通りの商品でした。
商品を手に取った時の第一印象は「ペラペラ・・・」。
すごく薄いです。
ストールというよりは大判マフラーといった厚みです
HPのモデルさんのようにクシュクシュとまとめて巻くと
いい感じでボリュームが出て見栄えがいいです。
きちんと折って使うと、ぺったんこです。
私はマフラーとして使いたかったのでOKですが、
ストールとしてがっつり使いたいと思う方にはあまり向いていないかも・・。
ただ、物はいいです。発色も柄の出具合も申し分ありません。

5 2017-11-07

マッケラーとロイヤルスチュワートを購入。
風を通すことのない温かなストールです。
ウールという事もあり多少ゴワゴワしますが、使用している内に柔らかくなる事を期待しています。
柄の発色は、良く言って優しい感じ、悪く言ってボヤついてる感じです。
優しい風合いです。
ウール素材ということで、雨の日や埃のたつ日も気にせず日常的に使用できます。
また、カシミヤのような滑らかさや軽さやツヤはありません。そういう素材ですしね。
この値段で、この大きさや保温性、扱いやすさを考えると良い買い物ができたと思います。
→2カ月半使用して
柔らかくなって使い心地が良くなってきました。
何よりも素晴らしいのが耐久性です。
同時期に買った他メーカーのウール100のストールはあっという間にヘタりましたが、こちらのストールはしっかりしたままです。
また、毛玉もできにくいのでお手入れが楽です。買って良かったです。

5 2018-12-03

質、厚み、柄に満足
昨年、ドレスゴードンを、紺色のコートに合わせるために購入。
ブラックウォッチ柄の服く、厚みがほどよくてボリュームも出て暖かいです。
購入時、ちょうど安くなっていたため、ウール100%ではかなりのお値打ち価格でした。
長く愛用できそうです。シーズン最後に、クリーニングに出していい状態のため
今シーズンも大切に着用します。

5 2016-03-01

良いお買い物ができました
厚手は苦手なので色々探していたところ
レビューを参考にドレスゴードンとロイヤルスチュワートの2色を購入しました
色味もイメージ通りで柔らかくとても巻きやすいです
好みのものが手に入り嬉しくて早速愛用しています

5 2017-12-24

お得に購入
某テレビ通販のセールで同じような値段でしたがポイント10倍、送料無料なのでこちらで購入。
ドレスゴードンの白地に少し青が流れる程度の美品でした。
カシミヤのなめらかさはありませんがマフラーにもなる薄手のストールは便利に使えると思います。

4 2017-12-09

生地はやや薄め?
大判で、落ち着いた色のストールを探していました。散々探し回り何が欲しいのかよく分からなくなってきた頃、ムーン社のものを見つけそのまま購入しました。
かなり大きくいろんな用途に使えそう。が、ちょっと生地は薄めですかね。ざくざくとした手触りのものを想像していましたが、意外とつるっとした感触。ドレスゴードンの色味は、華やかな寒色、という感じで素敵です。

5 2017-11-30

とても気に入りました。
ドレスゴードンを購入しましたが、白が多めの配色で暗くならず、紺色やグレーのコートによく映えます^^トレンチなどにも合わせやすそうで、とても気に入りました。ペラペラと書かれているレビューもありますが、長さもあるため、このくらいの薄さのほうが首周りに綺麗に巻けます。よく計算された生地の薄さだと思いますよ。ウール100%なので暖かさも申し分なく、もうアクリルのものは使えなくなりそうです^^;配送も迅速でとても助かりました!

5 2017-06-29

柔らかく暖かい
赤い色は人気でなかなか買うタイミングが合わずにいた所こちらで購入しました。
質も悪くなく柔らかくて気持ちがいいです。冬に大変重宝しました。いい買い物をしました。

5 2016-02-28

大満足しています!!
マッケラーとドレスゴードンの2色を購入。
程よい厚みと長さで扱いやすくて重宝しています。
洋服が派手目のときはマッケラー、グレー系など落ち着いた色のときは、ドレスゴードンを使って、
アクセントにしています。訳アリということでしたが、どこが訳ありなのかもわからないほどですので、お安く購入できて大満足しております。

5 2016-02-06

素敵です♪
moon社のストールは初めてです。程よい厚みとソフト感がとても使いやすそうで、お値打ち価格で良いお買い物が出来て大満足です♪
ドレスゴードンの柄が好きで、他社のスコットランド製の同柄のストールを持っていますが、こちらの方が柄が少し大きめで白の割合が多くて明るい感じも良かったです。到着も早くて嬉しかったです。ありがとうございました♪

5 2016-01-29

ドレスゴードン可愛くておすすめ☆
アラフォー30代です。
若くもなく落ち着きすぎでもなく、顔周りが明るくなりドレスゴードン白が効いて爽やかでとてもオススメです。
もともとアクリルのブラックウォッチをもっていましたが、地味なので、ウール100のドレススチュアートと、カシミアのブラックスチュアートを今年買い、今期三枚目の購入です。
カシミアは雨や雪の日気軽に使えないので、デイリー使いに買いました。
ウール100のドレスゴードンはなかなかなくて探していました。
この値段でこのクォリティはすごい!

5 2016-01-21

マッケラー
グレイッシュピンクのコートに合わせたくてグレーとベージュの色が入っているストールを探していてこちらを購入しました。
訳あり、とのことですが自分では全く分かりません。
ウール100%のストールは初めてですがチェックの出方も品がよく、大きさ・厚さも羽織っても首に巻いてもちょうどいい感じです。
他の色も欲しくなりました。お値段もお得で満足です。

4 2016-01-16

ドレスゴードンを購入。巻きやすい厚さで柄もキレイで、顔周りが明るく見えます。

5 2020-02-29

ベストなマフラー
グレーを購入。
ベージュとのチェックが優しい雰囲気で、色んなアウターに合います。
また、長さ・厚み共に、私の中ではベストなマフラーです。
ボリュームの出方もちょうど良い。