5 2015-03-10

ふわモコ〜〜♪
身体の肉付きはいいのに
カッコイイ ヒップも情けなくなって(笑)
お尻の肉が どっか行っちゃったようで
いくら温か便座でも
お尻がゴツゴツ痛いのです(汗)
★これは、ふわモコで気持ちいい♪厚さ2,5cm!!
ちょっと高いけど納得です♪
アイボリーとグリーンを買いました。
*==============*
☆ニャー君
一緒に怒ってくれてありがとう^^;
好きだったから尚更ね・・
仕方ないよね・・
リアルを求めてた私が悪いのダヨ〜(泣)
こちら便座 超お薦めよ〜(爆)

4 2015-03-13

快適と評判よし
はじめて両親用に購入。両親からトイレに時間がかかるようになってきたと話を聞き、何かあればと思っていたところ、お気入りレビュアー様の情報から即ポチ。この商品はクッション性があり厚みがあって暖かいので、座り心地良く、快適な便座シートは評判良しでした。便座への吸着は問題なく、着脱も簡単(どのくらい繰り返し使えるかは?)。お洗濯もでき、年配者でも取扱いは簡単なので安心。おススメ。
お気入りレビュアー様、良い商品のご紹介・レビュー情報ありがとうございました!

• furu-sさん
  • furu-sさん

5 2016-01-01

オシリにフィット☆
レビューコンテストに応募します。
アイボリーとグレーを購入しました。
商品が届いて箱を開けると、パッケージデザインが可愛い過ぎる。
このまま飾ってようかと思いました(笑)
以前のシートはいわゆる洗浄便座用で、途中までしか長さがなく
冬は便座を温めていました。
次に、電気代節約(便座温熱解除)のため、貼るタイプのシートを買ったら
冬は冷たさが伝わってくる・・・
それでこのクッションタイプを購入してみました。
座ってみると、肌触りが柔らかくて、フワフワ!
クッションがお尻にフィット!
(貼る位置を調整すると)冷たい便座が全くあたらない!
素材が良いので、見た目にもお値段以上の高級感があります。
色味は、アイボリーは写真通り、白に近いクリーム色。
グレーは少しベージュが入った、グレージュという感じでした。
(ふちがベージュっぽい色目です)
なので、茶系のトイレマットにも違和感なく使えました。
高さは、最初に座った時は落ち着かない感じがしましたが、
数日で慣れて、今では全く気になりません。
洗濯したところ、厚めのバスタオルと同じくらいのスピードで乾きます。
冬でも外で日に当てると昼間のうちに乾いているので良かったです。
2回洗濯しましたが、吸着シートも最初と同じようにくっつきました。
今までに使った便座シートの中では一番良いです。
不満な点も一つもありません。
他のレビューにも書かれていた「閉めるとフタが浮く」点ですが、
うちのは、気にして見れば少し浮いていますが、
私や主人は気になりませんでした。(写真添付します)
実家の両親にもプレゼントしたいと思っています。

4 2014-12-14

本当にふかふかです!
商品品質には満足しています!厚めのふかふかで良いです。
ただ装着してから気付いたこと・・・便座のフタがしまりません〜^^;
あと、男性だと不便かも。便座クッションのせいでフタがあがりきらないので・・・

• tttooommさん
  • tttooommさん

5 2015-03-31

ふわふわです!
友人宅で使用され、気持ちよかったので!
今まで温便座の電源を一年中付けていたので、節約できそうです!

5 2015-04-20

気持ちいいです♪
アイボリーを購入しました。
清潔感があって、トイレも明るくなります!
座り心地は本当にふわふわでマシュマロみたいで気持ちいいです♪トイレに長居してしまいそう…。
こどもも喜んで座ってました♪
ただ、便座の蓋は浮いてしまうようです。
が、この気持ち良さには敵いません!もっと早く買えば良かったです!

4 2015-04-14

フカフカ
とってもフカフカで気持ちがいいです。
O型便器にちゃんと合いました。
グレーにしましたが、どんなマットにでも合いそうです。
ただ、便器の蓋の裏側に突起が4つあるのですが、そこに当たって、男性が小を立ってされる方だと蓋が倒れてくる可能性があります。
蓋に突起がない蓋だと恐らく大丈夫かと思います。
蓋はなんとか閉まりました。

5 2016-11-09

かわいい
パープルを購入しました。
好きな色あいです★
クッションもやわらかく温かいです。
便座を上げるとすぐ下がってくるので男性は面倒かな…?

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-03-04

すぐ届きました!
グレーが欲しくて!
なかなかグレーの便座カバーがなくて探しました!
楽天にあってよかった(^^)♪
新居で使用する予定です。厚みもあって楽しみ!

4 2014-12-23

満足です。
座りごこちは、いいです。
ただ、我が家の便座にはちょっと幅が足りなくて
便座の温度を切ったら冷たいです。
細みの便座だったら、大丈夫だと思います。

5 2015-05-26

モコモコふわふわ良いです
花がらとパープルとナチュラル購入。
花がらフラワーORが一番お気に入りです。
どなたかのレビューに御主人の。。。我が家も座って用をすませてほしかったのと、「トイレで読書をしたい」とのことだったのでそれぞれのリクエストで購入。
アメリカンサイズのトイレの便座に合せるのはちょっと難儀でしたが、TOTOやINAXの便座には丁度良いサイズでフタも閉まりました。
友人達にも好評なのでリピートします。
花がらの方が男性陣は遠慮してか、丁寧に使ってくれていて掃除も楽になりました。

4 2015-04-14

追記:再レビュー
商品未着です。後日再レビューいたします。
全員プレゼントのミニピンチハンガー楽しみだな〜
追記:アイボリー色×2を購入。注文日から翌日お昼に商品到着!
便座に直接当たらないよう自分のおしりの落ち着くところに貼る調整をしたら、ふかふかであったかいんだから〜(^^♪でした。素材がポリエステル100%なのでお尻が内側へ滑る感じと若干肌に当たる部分が冷たいですが、フワフワ感は気持ち良いです。便座裏の掃除は今までのシートより簡単になりましたし、心配していた便座の倒れもなく良かったです。取説によりますと除菌効果のある機種は効果を妨げる恐れがあり除菌クリーナー使用は吸着力が弱くなるので避けて下さい。とあり、トイレ自体が抗菌素材ですしお掃除は除菌シートでお手入れしていたので吸着力の耐久性が気になりました。今はピタッと張り付いていますが、早々に剥がれないと良いのですが。他の方のレビューにありましたミニピンチハンガーは同梱されていませんでした。残念〜キャンペーンだったのかな?

4 2017-03-11

便座の感知機能で…
「商品が期待と異なった」の記載と同じで
便座の人感知機能で戸惑いましたが、便座の機能だけ完全に切断したらウォシュレットが使えたので一安心しました。
-☆1は人感知機能についてはスマホからの商品説明には記載されていなくて苛っとしましたので(苦笑)とりあえず結果オーライってことで…。

4 2016-11-30

ふわふわしていて最初は慣れなかったけど冷たい便器にこれから座らなくて済むので良かったです!

5 2016-06-25

ソファーだ!
すごくボリュームがあるので便座に座っている感じがしない!(笑)
我が家は暖房便座ですが、節約で暖房を切っているので助かっています。
構造上、蓋はちゃんと閉まりました。
値段がお高いですが、これならお値段以上かと。
もう一つ欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シート便座シート