5 2024-01-27

私も使っている物を
母な頼まれて購入しました!
どこでも使えるので、引越し先でも使えました!

2024-01-29
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2014-11-22

しっかりた作りで満足
両サイドのシリコンでずれることもなく、とてもしっかりした作りで満足です!

4 2015-02-15

黒のLサイズ購入。
システムキッチンをダークグレーにリフォームしたので、
それに似合う水切りラックを探してこの商品をみつけました。
デザインは、とてもすっきりしてカッコイイです!システムキッチンにもぴったりでした。
ただ、お皿は形状によって写真のようにならず、伏せておくしかできないので、
一度にたくさん洗えません・・・すぐにいっぱいになってしまいます。

4 2017-05-25

オシャレ!
以前はステンレスの水切りプレートで、シンクの半分がそれで使いづらく
こちらに変えました。広く使えて洗い物の時にとても快適になりました。
が、やはりシリコンがついているとはいえ、すぐに動いてしまうのがちょっと
気になります。色を黒にしたのは、排水口の蓋が黒なので見た目すっきりするので
こちらにしてよかったと思います。

4 2017-04-08

使い初めて一週間ほどたちました。くるくると折り畳めるので幅を調節して使うこともでき、便利です。お皿によってはストンと落ちてしまうので、試行錯誤しながら使いやすいスタイルを探しています。(この点を星ー1とさせていただきました)
今までは洗い終わった食器は水切りラックに入れて自然乾燥させていましたが、これを使い初めて布巾でふいてすぐ片付けるスタイルに変えました。結果、家事がスムーズに片付くようになって、よかったです。

• neo6618さん
  • neo6618さん

5 2019-09-19

使いやすいです
以前購入しましたが、かなり使いやすいです。
これを見た、義母が、欲しい!とのことでリピしました。

5 2018-01-12

常にあるのは邪魔だし、使いたい時に置けるってのがすごくいい
使いやすいし、本当買って良かったです

5 2016-02-16

これは良い!
食洗機に使えないもの、調理器具など入れないものをちょっと置きするために購入しました。
使わない時も畳んで片付けられて、グラスやカップなどチョイチョイ出る洗い物もすぐ乾くので便利。
もっと早く買っておけばよかったー

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,103

5 2017-02-09

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2016-01-09

使いやすい
以前はかごタイプを使っていましたが、場所取るのと汚くなってきたので、平置きタイプを購入。
使わない時に丸めて小さく出来るので、シンクの掃除もしやすいですし、台所が広くなりました。
とても使いやすかったので、これから愛用します。

• も5375さん
  • も5375さん

4 2022-03-19

良い
思ったよりも大きくてビックリしたが
実際使ってみると使いやすいサイズ感

• @mk@さん
  • @mk@さん

4 2020-05-04

流しがスッキリ!
洗いカゴって大きくて置き場に困っていましたが、これに変えてから流しがスッキリ!
折りたためるので扱いやすく満足しています。
ただ、お皿を立てて置くのは難しいです。

5 2020-05-02

ズレる事なく設置できます。
必要な時だけ出すことができて、デザインも満足。とてもいい商品です。

5 2017-10-25

システムキッチンにピッタリでした。
大理石シンクにしたので、ステンレスよりもオシャレなものを探していました。
もっと網目が細かいとより使いやすかったとは思います。

4 2017-04-09

便利です
元々の備え付けのものを外してこちらを使用しています。
我が家のお皿は画像のようにひっかかりませんが…それでもフル活用です。
近所の店舗で欲しい大きさがなく、こちらのお店で購入させていただきましたが、私はホワイトにしましたが、ブラックのほうがなんとなく高級そうに見えるような気がしました。