5 2014-09-29

ほんとうに便利!
279534-20140923-0964963141 実は2回目の購入です。あくとり機能に関してはスプーン部分の形状がお鍋の縁にうまく沿うように出来ていますし、具材の間のあくも取りやすいです。スープはスリットから落ちるので無駄がありません。あく取り専用ではなく小さめのオタマとしても使えます。大きさがちょうど良くてついこれを使ってしまいます。ステンレスで洗いやすいのもGood!今回はお友達へのプレゼントに購入しました。

5 2015-01-18

スキマはあくまで
【購入動機】
ジャムをつめる時のレードルが欲しかったので。あく取りにいいものがないか?と相談を受けていたので自分用とプレゼントに2本買いました。

【感想】
・早速あく取りに使ってみた
使いやすいですね。鍋肌はなかなかのクセものでしたので合う感じ。

・黒豆の汁について
その時はあく取り用のスキマから流れる感じがせず粘度が少しでも高いと無理みたい。スキマはあくまで『あく取り用』ってことで納得。

・レードルとして
普通に使えますね。予想通りというか。詰めるときや、取り出すときに重宝しそうです。

【見た目】
つぎ目のない一体型で好みのデザインです。大きさもちょうどよい。

【そのほか】
プレゼントしたとき、あく取りのスキマに気づかなかったらしく説明したら大変関心されていた様子。
気に入ったみたいでよかった。

4 2015-01-29

届いて早速 使ってみました。
スプーンの形状が とてもよく ストレスなく 灰汁を すくう事ができました。
鍋肌にも よく沿います。
自分が イメージしていたよりは 小さかったので 普段使いの お玉としての使い道は少なそうですが お弁当用のスープジャーなどに すくい入れるのには 先が細くて 使いやすそうだと感じました。
金属のみの構造なので 洗いやすいし 小さめな分 収納場所にも
困らないので 気に入りました。
まだ ちゃんと 使いこなしてはいないので 今後 どう感じるかが 謎のため 星は 4つで。

4 2018-03-26

小ぶりで扱いやすいです
通常サイズの「おたま」を使っていました。
少人数用の鍋で煮ものをつくると、出汁を多くすくってしまい、もどすときにアクまで鍋に戻っていました。このスプーンは、通常おたまよりも、調理の所作が楽です。
また、混ぜるときに、野菜を切ってしまうことも少なくなりました。
さらに、持ち手と一体型なので、洗浄が楽です。
少し高いかなと思いますが、煮物は毎日用意するので、頑張って活用します。

4 2015-12-25

今までペーパーを使っていましたが、あくとりスプーンに
してからストレスがなくなりました。
欲を言えばもう少し大きい方が使い勝手がいいのでは、と
思います。

5 2015-02-10

ちゃんと灰汁取れました☆
テレビで紹介されていて気になって購入。
毎度灰汁取りはスープまで取ってしまうし悪戦苦闘してました。
商品が届いての感想は、思ったより小ぶりのお玉。
でも小ぶりだからこそなのか、扱いやすかったです。
灰汁が穴にたまってしまうとスープが抜けないのでこまめに流しながら使うとよさそう。
綺麗に灰汁取りできました!

5 2014-11-28

お玉としても使っています
煮物を作った翌日に浮いた油をストレスなくスっと取ることができました。
また、スプーンの背で煮物の表面を撫でるだけで同じく浮いた油が取れました。
先が細くなっているので、お椀など口の狭い食器に盛り易く、
普段使っていた丸くて大きいお玉の出番がなくなりました。
スプーンというよりもお玉としてとても使いやすいです。
欲を言えば、普通の大きなお玉で満足している方には少し小さいと思いますので、
あとほんの少しだけサイズが大きければ、お玉も兼ねた万能商品になると思います。

5 2016-02-13

以前から欲しかったので
ポイント10倍時に購入。
灰汁がこれでどんどん取れます!( ̄ー ̄)美味しい料理作りたいです

5 2016-01-29

買って良かったです(^▽^)
今までの面倒は何だったのか!?と思えるほど
簡単にあくの処理ができました。
また、小さなレードルとしても使えるので
小さなお玉を1本、断捨離できました。

5 2015-11-16

愛用品です♪
購入して、まもなく1年がたちます。
このあくとりスプーンは、一家に一つあると本当に便利です。
カレー・シチュー・煮物の際のあくとりには、欠かせません。
我が家では、網状のものと使い分けています。
子供たちが、独り立ちする時に持たせようと思っております。
購入してよかったです。

5 2015-10-27

役立ちもの♪
鍋の季節にには欠かせなくなりそうです。
久々にいい買い物ができました。

• etyさん
  • etyさん

5 2015-09-26

とても使いやすくアイディア商品です。
今まで灰汁いがいも一緒に取っていたので助かります

5 2015-05-08

使いやすいです。今まで一緒に捨てていたスープを戻せるのがいいです。

5 2015-05-04

ずっと気になっていたので。
テレビで見掛けてずっと気になっていました。
思ったとおりに小ぶりで使いやすい形状でした。
これから活躍してくれることと思います。
注文番号:279534-20150423-0383101105

• みゆ9771さん
  • みゆ9771さん

5 2015-04-11

完璧です
本当にアクだけ残ります
これからどんどん使いたいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル