5 2014-11-28

送料無料、シャワーヘッド
もう少し水圧があれば、なおGOODですが、節水省エネって事で、減点が出来ないですね(笑)
加えて、店舗さんの対応が迅速だし、凄く良かったので、なお★5つにしてしまいますね(笑)
難点は、ちょっと重い位です。
細かい優しいシャワーで、子供にも好評です。
もう少し高くてもいいから、手元にストッパーがあったり、もう少し軽いとなぁと思います。
色は、血迷って、ピンクにしてしまったのですが、やはり白とか、ベージュにすべきでした(笑)
おまけのお品は、物干しハンガーが便利でしっかりしていて、良いおまけを頂き、ありがとうございました。
[受注番号]279534-20141015-0116338338

4 2014-12-10

期待以上☆
節水とミスト状のシャワーに惹かれて購入。
本当に細かいシャワーになり、長くシャワーを当てているだけで汚れが取れているような実感があります。
作りも非常に簡単でだからこそメンテナンスもしやすくて長く使えそう。
節水効果はいつもよりハンドルを回さなくても十分に水圧が感じられます。
マンションに住んでいるので水圧が下がるのではと思っていたのですが、逆に上がっているように感じられました。
しかしいいのか悪いのか取扱説明書にも書いてあるとおり、節水効果で冬場は湯量が少ないため何時もより寒く感じます。
冬用のプレートも別売りでありますが、わざわざ購入するほどでもないけど、確かに少し温度が下がっているように感じます。対策としては給湯温度を上げるとのことですが、それだとガス代が上がってしまうので今のところ設定温度は変えず使っています。
初期投資は高額に感じられますがこの状態だと確かに節水できそうなので、すぐ回収できそうです。
また、全てが日本製なので少々高くても支払う価値は十分あります。
取り付け時にゴム手袋があると既存のシャワーヘッドが簡単に取り外せたので、おまけとしてゴム手袋がついてくると更に良いと思いました。

• ekyu*さん
  • ekyu*さん

4 2015-03-01

気持ちいい!
水圧は変わりませんがお湯がとても柔らかくなるので痛いくらいの勢いがある水圧が好みの人には弱く感じるかもしれません。
それと、温度が冷たく感じるというのも手で持って使う分には全然温かいままですが壁に掛けたまま離して使うと寒く感じます。そして、勢いが良いので風が発生してそれがまた寒く感じる原因です。
ですが肌当たりは本当に気持ちよく毛穴の汚れもしっかり落としてくれていそうだし髪の毛はすごくサラサラになったり何より気持ち良くて節水までできるというマイナス面よりプラスな面の方が勝っているので変えてよかったです^^

5 2015-09-14

以前、店舗で5秒間あまねの流水で手を洗い、乾いたタオルで拭いたところ
手がふわふわ、サラサラになり感動したので購入を決断しました。
肌への水あたりが気持ちよくて、おまけに節水にもなるようで購入して良かったです。ジョイント部分に亀裂が入り水漏れしていたのですが、お店の方が快く代品に応じてくれ良かったです。やはり日本製で保証期間が付いているものを購入するのはいいですね。

5 2014-10-28

心地いい〜
我が家で使っていたシャワーヘッドに比べて水のでるところがすごくちっちゃくてこんな所から水でてくるの?って思ってしまいました。
いざ使ってみると勢いよく、だけど肌にはすごくソフトで、とても心地よいシャワーです。家族もみんな満足しています。
今のところ、ぬるく感じたりはしていませんが、冬用のシャワープレートがあるそうで、それにしたら、少し違うのかなーと少し興味があります。

5 2016-08-01

シャワーヘッドが壊れてしまい、買い替えようと探していたところ、何年か前TV番組でメイドインJAPANで優れものとして紹介していたのを思い出し「あまね」という製品名だけ憶えていたのでこれだと思い購入。我が家は水圧が低いのが悩みだったのが、これに換えて正解でした。肌あたりが柔らかいのにお湯の勢いが強く、とっても気持ちいいです。

5 2014-10-15

シャワー好きになるかも?
買い換えようとずーっと探していたところ、ついに良い商品に出会った感じです。
価格、そして何より日本製である点に引かれて購入しました。
節水、節約になるか否かは数ヶ月たってみないとわかりませんが、肌に当たる感覚がやわらかいのでシャワーが嫌いな我が家のトイプーも好きになってくれるのではと期待しています。
おまけでいただいたミニハンガーは想像以上に頑丈で使いやすいです。

• ninja1989さん
  • ninja1989さん

4 2018-11-28

見るからに穴が小さいことがわかります。シャワーを浴びた時の刺激がとても細やかで気持ちがいいです。個人的にはもう少し広がりがあってもいいかなと思うことと細かくなった分お湯の温度が下がっているように感じることで☆1個マイナスにしました。

5 2015-06-21

霧雨のような肌あたり
品物が到着した当日から早速使っています。霧雨のような優しい肌あたりですが、水圧がしっかりあるので、汚れや石鹸をしっかり流し落としてくれます。お肌、ツルツルになります。

• sane777さん
  • sane777さん

4 2015-06-18

水そのものが浄化される系ではないので、肌あたりが違う程度なのですが、なんとなく良いです。
水圧の低いものよりもシャンプーやトリートメントを流すスピードが速い気がします。
掃除のために板部分を一度外したとき、上手く戻せず苦労しました。

5 2015-04-19

以前,店舗でこのシャワーヘッドの水流を体験し,その水の柔らかさに惹かれました.墳板を取り外してメンテナンスできる点もgoodです.節水効果も期待しています.

• tlm1900さん
  • tlm1900さん

4 2015-02-04

柔らかいです
体に当たる水が柔らかいです。娘と主人が、このシャワーを使いだして、
洗髪後の髪が柔らかくなったと言っていました。

5 2014-11-22

とてもいいです
お肌が柔らかくなる感じです。
同じシャンプーやコンディショナーなのに、洗い上がりが違いました。

4 2014-11-07

本日届き早速使用しました。
以前の備え付けのシャワーヘッドに比べ、痛くない強さの水圧を感じました、
値段は結構しますが、こんなにもんでしょう。
悪くはないですが、少し高かったので、▲星1つの星4つにしました。

4 2014-10-19

細かなシャワーで勢いがありなかなか良いです。手元ストッパーがないのが残念。