5 2014-12-17

欲しくて欲しくてようやく
デザインもシンプルで、価格さえ、、、と欲しがってる割にはケチってて。
ようやく納得の価格のときにちょうど楽天のポイントゲット時期にあたって。
よし!今しかないわ!と、購入。
本当に使いやすいですよ。
日本語の表示だし、難しいことのない、しかも飽きのこないデザイン。
しいて言えばなんか色が選べる的な?!とか贅沢もありますが
ここは象印さんの懐任せで。大活躍中です。
こう寒いと、、、布団もそうですが洗濯物を取り込んでからしばらく干して温風かけるのもありですし。。。靴なども簡単に温風でさらっとしました。

5 2017-01-14

迷っていたら買うべきです
とにかく操作が簡単。
コードを差して、開いて、コースを選んでスタートを押すだけ。本体もコンパクトだから、収納に困りません。
アイリスのと悩んだけど、ホースがないからこちらにして正解でした。マンションで布団が干せないからほんとに助かってます。
あとは、日付指定だと2週間以上先でしたが、指定なしにしたらたった2日で来たので驚きでした。

4 2015-12-09

手軽さ
今まで膨らませて乾燥さすタイプを使っていました。手間が掛かりますがしっかり乾燥していました。こちらの商品はなんと言っても手軽さですね、手間が掛からず使い良いです。ダブルの羽毛布団で外側もホンノリ暖まっていました。暖めや普段の乾燥はこちら、ダニ退治やしっかり乾燥には袋タイプと使い分けが良さそうです。袋タイプを使われていたかたは捨てずに置く事をお勧めします。

5 2015-03-16

シートを広げて使うタイプの布団乾燥機を持っていたので、別のを買うともったいないかなぁ、と思ってずっと迷っていたのですが、シートを広げたり畳んだりの手間がプチストレスになり、布団乾燥をしなくなってきていたので、これじゃ持っていても意味がない!と思うようになり、こちらの購入に踏み切りました。
結果は大満足です!セットするのも簡単、片付けるのも簡単で、家事のひとつが本当に楽になりました。
もっと早く買っていれば良かったです。

5 2014-12-16

毎日使っています
本当に便利ですね!今まで布団乾燥機を使った事がなかったので他製品との比較はできませんが、コンパクトなのでしまい込む事もなく、起きた後や寝る前にチャッとセットしてパッと使えるのが良いですね。最近一段と寒くなってきたのでお布団を温めるのにも大活躍、ベッドのマットレスが干せないのも気になっていたので何やかんやでほぼ毎日使っています。お値段が安い物ではありませんが、他にも色々用途がありますし言うことないです。面倒なイメージだったのにこんなに便利だったなんて!親や友人にもオススメしちゃいました。

• mocopuniさん
  • mocopuniさん

5 2017-11-20

乾燥機だけじゃない!
ホース、袋付き…片付けが大変。やだぁーー!
とめんどくさい病が…ホースも袋もない!?そのまま収納できるなんて最高です!色々多様に使えるのでもう早速、寝る前に乾燥機の機能にある「あたため」機能を使ってホカホカになった布団の中であったかくして寝れます。
タイマーも付いていて『ピー』と音がなって知らせてくれます。
脱衣所が寒くなってきたので,あたため機能を使い脱衣所をほんわかにさせてみましたが、良い!お風呂に入る前に寒い思いしなくて済む!画期的!
雨天時の部屋干しになったら洋服乾燥に使ったりしたいです。

5 2017-01-15

今までマット式の布団乾燥機を使っていたのですが、ホースが破れてしまいました。毎回マットを敷くのも面倒だったので、買いなおすならマット不用タイプにしようといろいろ探しました。最終的にこちらの商品と日立の商品で迷ったのですが、日立よりもこちらの方が簡単にセットできるので、こちらを選びました。取り寄せで発送まで日にちがかかる店が多い中、こちらのショップはすぐに発送してくれて良かったです。価格は高めですが、その分ポイントがたくさんついていました。実際つかってみて、セットが本当に簡単です。まだ布団あたためにしか使っていませんが、ダブルの羽毛布団に使っているので端の方までは温まらないですが、真ん中のほうはふっくらあったかになっています。買ってよかったと思います。

5 2016-10-30

簡単(•ө•)♡
届いた次の日に
早速使ってみました
ボタン操作が簡単で
とても気に入りました

5 2016-02-18

使い方簡単で使いやすいです。
届いたその日に使用しました。箱の大きさから思いの外大きいのかと思ってましたが、取り出したら片手でも持てる程ですぐ使えたので、やはりマットもノズルも無いものは簡単に使えて嬉しかったです。

5 2016-01-03

簡単で使いやすい。
初めての布団乾燥機。めんどくさがりの私でも簡単に使えました。
それほど音も煩くないので気軽に布団を温めて使っています。

5 2015-02-28

2台目
最初の一台は一人住まいの息子のために購入しました。今回は娘のために購入しました。お休みの日が晴れているとは限らず、布団を干したいのにできないストレスがたまっていました。これは天気も、時間も気にせずに乾燥できるのでいいです。何よりも小型で扱い易いのがよかったです。

5 2014-12-19

使い易い
敷き布団と掛布団の間に挟んでスイッチを押すだけ。という簡単操作に惹かれました。色々難しいのは嫌という母にピッタリかな?と思い購入。
「暖かくって、ぐっすり眠れたわ〜」とメールが来ました。
ちょっと親孝行できたかな。嬉しい気分です。

• tiare1228さん
  • tiare1228さん

5 2015-12-11

去年からずっと欲しかったんですがポイント20倍に惹かれてやっと購入することが出来ました。低温、標準と温度を変えることが出来るのがいいと思ったのですが、標準でもそう熱くなることはないんですね。標準で自動運転(30分)後すぐ布団に入ってもふんわり暖かい程度。初期故障なのかこんなものなのかちょっと不安。ダブルサイズの布団だから温まるのが遅いのかもしれませんね。
商品は大変満足しています。

4 2014-10-16

昨年から欲しくて金額とにらめっこしていました。真冬になると金額が高くなりそうなので思いきって買いました。値引きとポイント10倍を考えると10000円ちょっとなので安く買えたと思います。昨年の冬は15000円前後だったので早く買って正解だと思います。おまけの角ハンガーは嬉しかったです。寝る前に暖めたいので簡単で良いと思います。

4 2018-02-28

持ち運び楽!
他の方も書かれている通り、
軽いので片手で持てて、
出し入れ、セットもとても楽です。
寝るときに布団を温めるように購入しましたが、
“乾燥”ではない“温め ”の2つのコースは、どちらもこんなもんかなぁという感じです。
しっかりコース30分は布団の隅々までほんわかあったかくて、お急ぎコース15分は中心部だけがじんわりあたたかい感じです。
寝支度のときにしっかりコースで用意をして使ってます。
まだ使いはじめて1ヶ月も経ってないですが、あるのとないのでは全く寝つきが違うので買って良かったなぁと思ってます。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機