【初来店の方に★次回使える500円クーポン...(インテリア雑貨の『にくらす』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-13
  • 可愛い、が毛が太くて硬い
  • レデッカーとコラボということでしたが、若干説明不足のようです、ですがデザインを気に入って購入に至りました。デザインは本家の赤より部屋になじみます。ですが、毛が太くて硬いので、玄関向きですね。でも外用にするにはちょっと頼りないし、もったいない。我が家はフローリングをざっと掃くのに使っています。細かいところやチリトリに集めるときには小さくて毛が細く柔らかい箒を使っています。でも、掃 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • かたい
  • 思ったより固い使用感で、掃く手が疲れます。が、他の方もおっしゃる通りうっかり壁に立て掛けておいても絵になりますし、引き戸のレールなどはやはり掃除機よりもホウキが便利ですので重宝します。 ・・・(続きを読む
  • dragonberryさん

5 2015-06-06

玄関掃除用に購入しました。
玄関タイルはテラコッタで掃除しにくかったのですが、このホウキは掃きやすく購入して良かったです。
早い配送も助かりました。

• mamaronronさん
  • mamaronronさん

4 2015-11-14

掃除が楽しくなった
とにかく可愛くて飾ってても絵になります。
掃く部分が固いですが、私は固めのが欲しかったので満足してます。
一つ気になったのは、ヒモ通しの穴が片側欠けて剥がれていました。早く使いたかったので我慢してます。

4 2015-11-04

とても可愛いです。写真のように房は広がっておらず曲がっており、緩くなっていました。自然素材なので仕方がないと思いましたが、気になったので連絡しましたら、快く交換してくださいました。
掃き心地は硬いです。使っていくうちに馴染むのかな・・・

5 2015-10-24

デザイン重視
しまう場所がないのと、使いたいときにさっと使いたいので、出しておいてもかわいいものを探していました。長めの柄で使いやすいです。

5 2015-09-13

素敵!
ちりとりとあわせて買いました。
使いやすくてなによりオシャレ!玄関に立てかけておいても様になります^ ^

4 2015-08-09

見た目、長さは満足!
無垢板の床のお掃除用に購入♪
カットが真っ直ぐなので、隅っこを掃除するのが慣れるまで大変ですが、その辺に置いてあっても可愛いし、大変満足しています!

5 2015-08-05

デザイン良し!!使用感良し!!
値段は少し高いなと思いましたが、デザインの良いほうきを探していて購入。
ほうきの穂に程よくこしがあり、掃き掃除がとてもしやすいです。
玄関の細かい砂もよく掃けます。

4 2015-08-04

simpleで良い
新築に引っ越す為に掃除道具を長く大切に使える良いものに買い換え購入。まだ使ってないので☆は4つですが、黒が引き締まって大人っぽくスッキリしていて好きな感じです。私の伸長は、156センチですが取手も長い方にして正解でした。持った感じ背筋ピーンと良い長さです。

4 2015-08-04

玄関用に。
玄関用に購入させて頂きました。おしゃれで気に入っています!ただ造りからみると、やや高めな気がします!

• コロブさん
  • コロブさん

4 2015-07-09

満足です!
室内のフローリング用に使用しています。
とても使い勝手がよく、デザインもお洒落で気に入ってます。
ただ、所々から毛の飛び出しが気になりました。

• nico1630さん
  • nico1630さん

5 2015-07-05

かわいい
ブラックを購入。かためでざっざっと掃けます。長さもちょうどいい感じ。なによりかわいい。インテリアにもどうぞ。

5 2015-06-29

固めです
固めで、立てかけておいても曲がり癖がつくことなく自立するので便利です。

• candy&cakeさん
  • candy&cakeさん

4 2015-05-30

気に入りました
はじめは固いかなと思いましたが、よくしなりいい感じです。見えるところにおいても気にならないおしゃれ感。

5 2015-03-21

お洒落なホウキ
Mを購入しました。
私の身長が163センチあるので、Mでも少し短いのですが、はきごこちはホウキ先が固めでとても良いです。
飾って見せる掃除道具としても使ってます!

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2015-03-04

ブルー
以前から レデッカーの ちりとり を使用しており、とても使い易かったことから、玄関周り・小庭の掃き掃除用に ほうき も購入。
使用感は、持ち易い高さ(屈まなくて良い)により 以前より掃除が楽になり、コシのあるブラシは 隅のゴミもしっかり集めてくれるため、とても実用的です。
また デザインも やさしいブルーカラーで、玄関に出したままでも オシャレに見えます♪
ナチュラルな掃除道具 をお探しの方に、特にオススメです!