【クーポン配布中★】REDECKER/レデッカー ...(インテリア雑貨の『にくらす』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-13
  • 可愛い、が毛が太くて硬い
  • レデッカーとコラボということでしたが、若干説明不足のようです、ですがデザインを気に入って購入に至りました。デザインは本家の赤より部屋になじみます。ですが、毛が太くて硬いので、玄関向きですね。でも外用にするにはちょっと頼りないし、もったいない。我が家はフローリングをざっと掃くのに使っています。細かいところやチリトリに集めるときには小さくて毛が細く柔らかい箒を使っています。でも、掃 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • かたい
  • 思ったより固い使用感で、掃く手が疲れます。が、他の方もおっしゃる通りうっかり壁に立て掛けておいても絵になりますし、引き戸のレールなどはやはり掃除機よりもホウキが便利ですので重宝します。 ・・・(続きを読む
  • dragonberryさん

4 2015-11-04

とても可愛いです。写真のように房は広がっておらず曲がっており、緩くなっていました。自然素材なので仕方がないと思いましたが、気になったので連絡しましたら、快く交換してくださいました。
掃き心地は硬いです。使っていくうちに馴染むのかな・・・

• mamaronronさん
  • mamaronronさん

4 2015-11-14

掃除が楽しくなった
とにかく可愛くて飾ってても絵になります。
掃く部分が固いですが、私は固めのが欲しかったので満足してます。
一つ気になったのは、ヒモ通しの穴が片側欠けて剥がれていました。早く使いたかったので我慢してます。

5 2015-10-24

デザイン重視
しまう場所がないのと、使いたいときにさっと使いたいので、出しておいてもかわいいものを探していました。長めの柄で使いやすいです。

5 2015-03-21

お洒落なホウキ
Mを購入しました。
私の身長が163センチあるので、Mでも少し短いのですが、はきごこちはホウキ先が固めでとても良いです。
飾って見せる掃除道具としても使ってます!

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2015-03-04

ブルー
以前から レデッカーの ちりとり を使用しており、とても使い易かったことから、玄関周り・小庭の掃き掃除用に ほうき も購入。
使用感は、持ち易い高さ(屈まなくて良い)により 以前より掃除が楽になり、コシのあるブラシは 隅のゴミもしっかり集めてくれるため、とても実用的です。
また デザインも やさしいブルーカラーで、玄関に出したままでも オシャレに見えます♪
ナチュラルな掃除道具 をお探しの方に、特にオススメです!

• TOM49さん
  • TOM49さん

5 2014-10-22

お洒落!
本日到着しました。箒ってあんな風に梱包されてくるんですね。宅配業者さんとびっくりしました。笑
それはともかく、かっこいい!マットなブラックで、とってもお洒落です。毛先は思ったより固めでしたが、しっかり掃けそうです。
室内用に購入しました。毎日使うものだから、こだわってテンション上げたいと思います。その点、この箒はぴったり!むしろゴミとか絡まるのが勿体無いとさえ(本末転倒)。
玄関用に水色もほしいなぁ…。

• nicoliniceさん
  • nicoliniceさん

4 2015-03-09

ミストグレー
ほうき初心者です。
ずっと、ほしくて探していました。。
色、そして初心者には買いやすい、お値段だったので!!!
思ったよりはボリュームはなかったのですが、今から馴染んでくるのかな?
それも楽しみです。

4 2015-03-08

玄関の掃除用に購入。106cmと長めなので玄関掃除もらくらく。黒を購入しましたがすっきりとしていて素敵なデザインです。

4 2014-11-03

見た目がかわいい!
柄の部分が長くていいのですが、
わたしの家の靴箱には入りませんでした…
わたしが測って買わなかったので
この商品自体は悪くないです
しかし、かわいすぎて汚いところ掃除したくないです…

5 2015-01-21

旦那の仕事に使用するとのことなので、ブラックを2本購入しました。
今の箒ってこんなにオシャレなんですね(^^)
あまり綺麗じゃないとこで、使用するのは、もったいない気がします(笑)
それと全員プレゼントありがとうございます♪
ミニハンガー早速使用さしてもらいます(^^)
No.279534-20150110-0702986122

5 2015-06-29

固めです
固めで、立てかけておいても曲がり癖がつくことなく自立するので便利です。

5 2015-06-06

玄関掃除用に購入しました。
玄関タイルはテラコッタで掃除しにくかったのですが、このホウキは掃きやすく購入して良かったです。
早い配送も助かりました。

5 2015-04-16

158CMで、少し、前かがみ気味ぐらいの姿勢で掃けました。
以前は、短いほうきを使用していて、腰を曲げないといけなかったので、
これは、姿勢が楽でした。
ほうきも少し硬めなのが、掃きやすくきれいにできます。
玄関用に買ったので、玄関にポンっと置いていても
雑然とならず、いい感じです。
毎日使うものなので、使いやすいところに置けるのが良かったです。

• 90-00さん
  • 90-00さん

5 2015-01-18

良い
出しっぱなしにできるホウキを探していました。イメージどおりで満足です。今度はチリトリも買いたいです。

4 2014-11-24

おしゃれ☆
すてきなデザインで掃除のモチベーションがあります。玄関回りの掃き掃除に使います。
送付時に箱の中で跡が付いてしまったのか、穂先の一部が曲がってしまっていたので、マイナス1です。