5 2016-01-25

相撲タオルのように横幅が広いタオルも干せるように横幅が伸びるステンレスの物干しを使っていましたが、かさばるし何本もはずれるし畳んでたてかけても倒れるしストレスでしたが、
この物干しは幅の調節はできませんが、一瞬で畳めたてかけても軽いので倒れずスタイリッシュだし気に入ってます。
重いものをかける訳でもなく、かける数がすくなければ2〜3本にわたってかければ乾きが良いです。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

4 2018-09-12

購入3回目です。
使いやすさやシンプルなデザインが好きで愛用していますが、一生ものでは有りません。壊れます。耐久性はそんなにないかなー。

4 2014-12-17

よいです。
思ったより大きかったから、たくさん干せそうでよかったです。
たたんだり、広げたりがスムーズでたたむとかなりコンパクトで何より軽いので、あちこち移動して使えそうなんで買ってよかったです。
グレーを購入したのですがピカピカしてなくて良いです。
ただ干す棒が細くて曲がりやすそうなんで、干す重さに気をつけなきゃいけなそうなんで、☆−1です。

4 2014-09-26

シンプル
シンプルで軽いので、使いやすいです!
色が、思っていたシルバーとちょっと違っていました。
顔が映るシルバーじゃなく、つや消しのシルバーです。
梱包を開けているとき、足が切りっぱなしになっているのを見て、
安っぽく見えるなぁ、と思っていたら、
剥いだビニールをまるめていたら、キャップが落ちてきました!
なるほど、ちょっとだけ組み立て式だったのですね。
間違って捨ててしまわなくて、良かった。

4 2020-03-11

一人暮らしなので基本的に室内干しです。
今までは部屋の天井からテグス?みたいな糸で吊り下げられた造り付けの室内干し用の棒に引っ掛けていましたが、耐荷重的に宜しくない感じだったので、主にタオルを干す用のスタンドとして購入しました。
商品写真の通りで組み立て、収納もとても簡単です。
横幅はフェイスタオルとバスタオルが一枚ずつ並ぶ幅でした。
私は余った場所には下着をかけています。
今まで外から見える事を気にして下着は室内干ししていましたが、これなら背が低くバルコニーから見えないので、外干し出来るかもとうれしい誤算です。
ただ塗装が薄く雨に濡れるとすぐ錆びそうです。
梱包ビニールを破くのに軽くはさみが当たっただけでも傷ついてしまいました。
あと、ワイヤー一本一本は細く、指で押すとしなります。
重たい洗濯物を掛けるとたわみそうです。
ワイヤーの強度が弱いのとワイヤーの間隔が狭く、ボリュームのあるタオルを掛けると当たりそうなので―1です。

5 2015-10-06

似たような形の他社製品を長年使っていましたが、壊れてきたので買い換えに同じような形をさがしてこちらにたどり着きました。
シンプルで使わない時は簡単に折りたためるのがいいですよね^^
足のキャップがすぐに外れるのが難点ですが、バスタオルを複数干すのに役立っています。 ニットの平干しにも使えるのがいいです。
お値段も安いし色も選べるしとてもいい商品だと思います

• nanumichanさん
  • nanumichanさん

5 2019-12-24

リピ決定
このタイプのタオルハンガーをホームセンターで見なくなり、必死でネットで探し、今回たまたま見つけました。
それぞれの竿は細いので、フェイスタオル2枚で竿が少し弛みます。私は許容範囲内です。
シルバーの色も、私の好みで良かったです。
小さく折りたためますが、最初は少しコツがいりそうです。
2つ目を買うときも、このタオルハンガーをリピートしたい、と思っています。

5 2015-10-24

便利です
届いた時には、あまりの大きさにびっくりしました。
ベランダに置いているのですが、ニットを干す時とか雨の時にタオルを干すのに便利です。

• haiji&hanaさん
  • haiji&hanaさん

4 2014-10-13

4年前に同じものを購入したのですが、足元の溶接が外れてしまったので、2度目の購入です。使い慣れているし、干しやすいので迷わずこちらを選びました。
前回はホワイトだけしかなかったのですが、今回シルバーカラーがありかっこいいかな?と思って選びましたが、チープな感じのシルバーでがっかり。。。ホワイトにすればよかったです。

• kuruchaさん
  • kuruchaさん

5 2019-02-21

愛用30年
結婚してからずっと愛用しています。タオルを干してたたむのも便利。
洗濯バサミを利用すれば下着や靴下を干すのも便利で乾きやすい。
折りたたみ式で使わない時はお部屋の邪魔になりません。
耐久性も良く5〜10年は利用できます。

4 2019-01-17

タオルなどの物干しに。高さもあるので干す作業は楽ですが両端が繋がっているのでトランクスや靴下などは乾きが悪くなるような干し方しかできなかった。

4 2016-09-24

思ったよりも大きめ
サイズをしっかり見なかったので到着して大きくてビックリしました。
たためば隙間に立て掛けられるので便利だと思います。
使いたかった所には入らないのでどうするか考え中です。サイズはしっかり確認した方が良いと思います!

4 2016-05-02

確かに折りたたみ時も大きく高いですね。
使用時には外に出すのですが、今のところ風で倒されることなく使えています。
屋外での使用にどれくらい耐えられるのかわかりませんが、そう高くないので使い込もうと思います。
平干し用としても使っています。

5 2016-05-01

おすすめ
前に同じものを使っていて、壊れたので探していました。
大判のバスタオルも余裕で干せます。
なかなか、このサイズのタオル掛けはないです。
収納も、コンパクトなので場所を選ばず、おすすめです。

5 2016-04-28

この形の室内物干しは三台目、こちらで探せてよかったです。高さがちょうど良くて平らなのでタオルなど取り込みながらたためる所も気に入ってます。薄いグレーの色も落ち着きがあって好きです。