2013/10/06
    遠距離恋愛中の彼とのペアリング
    1年前からアメリカの大学生をしている19歳(女)です。今年に入り、3年前に知り合った彼(ホストブラザー)と交際が始まりました。しかし彼と会えるのは大学の大きい休日だけ…。1000マイル離れた彼と少しでも何かつながったものを、ということでペアリングを購入することに。しかし、アメリカにはそういう彼氏彼女でペアリングを購入するという風潮はなく、初めは「なにそれ?婚約指輪でもないのになんでつけるの?」といったような感じでした。(話はそれますが、日本のペアリング産業はアメリカに進出すべきだと思います(笑)フェイスブックに写真を載せたらこちらの友人からよい反応だったので) そして、長い長いリサーチを経て、このリングを買うことにお互いが同意。私の実家は大阪にあり、こちらの会社も大阪府内にあるようで、2日ほどで発送されたとおもいます。すごい早い印象でした。 母にお願いし、まず実家からアメリカの彼へ送ってもらい、彼から私へ、というバトンで。つい先日、私の手元へ届きました。(長かった…)手元に届くまでレビューは書きたくなかったので、これほど遅くなってしまいました。申し訳ないです。 リングに刻印もきっちりはいってあり、むしろこんな小さなリングにきっちり入ってある刻印に驚きました。サイズも、まるでリングが自ら望んでいるかのように私の指にぴったり…!(彼も同じことを言っていました) 私はシンプルなデザインのリングを探していたので、本当にこのリングは私のニーズにぴったりでした。シンプルで、小さくて、かわいらしい。しかも着け心地もよく、素材が軽いのでつけてる感覚もないです。 以上の点から私も彼も、リングをすごく気に入ってて1000マイルの距離は埋まらないけど、このリングのおかげで心が少しだけ豊かになりました。まだあと2か月ほど、彼に会えるまで時間があるのですが、このリングをした手で彼の手を握ることを胸に、がんばれそうな気がします。本当にありがとうございました。 私がアメリカにいる理由がジュエリーメイキングをするためなので、私が感じたように自分でつくったモノで人を幸せにできる日がくれば、それは幸せなことだろうなあと思いました。
    注文日:2013/08/19