本革張り リクライニング ソファ 手動 カウ...(INPORT−MOBILIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-01
  • 居心地良。
  • 床がダークブラン、アースカラーのロールスクリーンの前に、白いレースのカーテンがしてあります。そのため、暗くなりすぎないようソファは白をチョイスしていたのですが、こちらの商品は白というよりクリーム色…?若干黄緑というか黄色というか…そんな感じでイメージとはちょっと違いましたが、ベージュのカーペットを敷くことで部屋のバランスは取れました。イメージではあと緑のクッションと壁にピンクや ・・・(続きを読む
  • jyun_shizuさん
  • 3 2014-05-29
  • ソファーは奥が深い
  • 今まで使用していたソファーに比べて2割ほど奥行きが出ますが座面浅いため膝裏は長さが足りない感じがします。 以前真っ白の同じデザインのソファーに座った感覚と比べてかなり違い腰のあたり方、ハイバックの位置、角度や使い辛さが残念です。 実際に座って確認してみなければ個人個人に合うものは分からないです。やはり高価な品は見た目だけではなく見えない所に作り込まれたところがあります。勉強になり ・・・(続きを読む
  • unapon5000さん

4 2016-01-01

安っぽくなく、とても素敵でした☺️❤️

• meina5519さん
  • meina5519さん

4 2015-10-19

満足しています
ブラウンを購入しましたが、部屋にマッチしますし、クッションも固く満足しています。しかし、多少傷があり小さいですがレザーが剥げている部分がありました。(隠れる場所なのでさほど気にしません)

4 2015-09-21

座り心地がいい
本を読みながら、昼寝をするのに丁度いい大きさです。

5 2015-09-19

ソファについて
デザイン性が優れているので購入に至りました

4 2015-01-07

気に入っています。
シートは比較的硬いなと思いましたが、座り心地は悪くないです。
一部、皮がはがれているところがあり、自分で修理しましたが、
この価格で思ったよりしっかりした作りに満足しています。

• waimea1966さん
  • waimea1966さん

5 2015-01-25

高品質です
前のソファはウレタンクッションが
5年でへたってしまい、転居を機に買い換えました
値段の割に高品質でお買得です
革張りの同型を買おうとすると20万はすると思います
革の部分もしっかりしています
座面が浅いというレビューもありましたが
56cmほどあり170cmの自分にはちょうどよいです
固めで、寝るにも座るにもほどよい固さ
お奨めです

4 2015-01-15

色は良い
他の方のレビューを見ると、黄色っぽいとか、黄緑色っぽいとかありましたが、とても良いアイボリーでとてもよかったです。
配送が、指定業者でなく下請けの業者のようで、連絡があるとのことでしたが、この大きさのものを突然持ってきて大慌てした、
一部の脚が浮いているのが疑問だが、そのうち馴染んでくるのかな?

4 2014-10-30

脚が伸ばせて寝れるソファ
家具店で本革で頭の部分がリクライニングできて横になれるぐらいの大きさのソファに一目惚れし、値段がお高かったのでネットで検索し、似たようなソファで格安だったので購入しました。
アイボリーと悩んだのですが、アイボリーは時間がかかる様でしたので、思い切ってレッドを購入しました。
ずっと倉庫で眠っていたのかと思われる程に梱包ダンボールは汚れていましたが、中身は全然大丈夫でした。
思っていた程、レッドでも違和感なく部屋に馴染んでくれて、脚も伸ばせて快適です。

4 2014-09-18

安くていいです
小さい子供がいるので数年で買い換えても惜しくない値段で、布でないカウチ(ジュースなどこぼしてもサッと拭き取れる)を探してこちらを購入しました。
色は写真ほど白くない、アイボリーです。
座り心地も悪くないです。
25畳のリビングには少し小さく感じます。
もっと白かったら理想に近かったです。
でもこのお値段でこのサイズのカウチが見つかったので文句ないです!

4 2014-07-10

考えていたものより少々コンパクトでした。クッションは硬めで沈み込まなくちょどよく、デザインは気にっております。ルンバが入らなかったのがチョット残念!カウチの脚が運送中の置き方だたのかよじれていて浮いてしまっていて初めは5センチ位上がっていました。今は半分くらい下がったかな〜?値段の割にはしかっりしていてよかったです。

4 2015-05-06

ソファー
座り心地やデザインに満足しています.
とてもゆったり座れます.

5 2015-05-03

6ヶ月待ち、やっと入りました。質感を含めコストパフォーマンスは◯。
ただ、いつ入るか?わからない状態で耐えられればお勧めです。

4 2015-01-26

結構ごつい
想像していた以上に存在感のあるソファでした。
背もたれ部分の厚みが随分あるのに対して座面の前後の長さが少し短めかなと感じましたが、値段以上のものと思います。
なお結構重いので設置は一人では無理です。

4 2014-12-27

mtdm1222
家の中にいれるのに大きくて少し苦労したけど、部屋に置いたら値段以上に豪華にみえて買って良かったです

4 2014-11-04

まずまずの商品です
においを気にされる方もいるようですが、それほど気になりませんでした。すわり心地もまずまずです。またブラウンを購入しましたが、画像の色とほぼ同じような色合いでした。ただ商品が大きく箱のままでは玄関を通らず自分で箱から出し何とか設置しました。玄関・室内ドアの開口寸法に注意が必要と思います。