【メール便送料無料】 【iPhone6/6s /5/5s/5... (コラボーン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-19
  • 保護ガラスよりもお勧め
  • 会社の携帯がiPhone6になったため追加購入しました。表面ガラスの曲面まで全てカバーし、ガラスフィルムよりはるかに薄く軽いのでお勧めです。ただ、ケースがガラス面側に大きく張り出してかかってしまうタイプのケースの場合は装着時に剥がれてしまう危険度は高いかもしれません。フィルムを貼ってから実物のフィッティングが出来るお店で干渉がないか確認するのが安全かと思います(私もケースを数個無駄に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • 貼るのが難しいと各所でレビューを見ていたので覚悟はしてましたが本当に難しかったです。ホームボタン等の穴にあわせて貼るのもですが貼った後にAfterシートを剥がすのも一苦労でした。何度もやり直してるうちに埃が入って1枚は駄目にしてしまいましたが2枚目はしっかり貼れました。まだ落としてないのでなんともですが今後の働きに期待したいです。ちなみにこのフィルムの上から覗き見防止のシートを貼って使ってますがタップ等にとくに支障はありません。必要 ・・・(続きを読む

5 2015-11-26

かなりいい感じです。
iPhone6を落として画面の左端にヒビが入ってしまい、これ以上の悪化を防ぐべく、こちらを購入しました。
画面の曲面部分までしっかりカバーされ、かなり安心感があります。
フィルムという表現が合わないくらいしっかりとした厚みです。
操作感も、すこし摩擦が増えたかな?程度で、特に問題ありません。
液晶の色合い・見え方の変化も特に感じません。
貼るときも動画を参考にすんなり貼れました。位置を決めるのにすこし苦労しましたが、それはどの製品も同じことでしょう。
まだ貼ったばかりですが、満足しています。

4 2015-11-19

保護ガラスよりもお勧め
会社の携帯がiPhone6になったため追加購入しました。
フィルムを貼ってから実物のフィッティングが出来るお店で干渉がないか確認するのが安全かと思います(私もケースを数個無駄にしましたので)
また、貼り付けが難しいというレビューを見かけますが貼り付け自体というよりフィルムの両面についているAfterシートとBeforeシートを剥がすのが難しいといった所でしょうか。これまで同様のラプソル製品を3回購入しましたがいずれも失敗せずに貼ることが出来ています(個人的感想なので保証は出来ません)

5 2016-06-16

2回目です。前回のもソフトケースと併用で使っていますが落としても割れません。ソフトケースとの間に微妙に隙間が出来てしまい、そこからホコリが入ってしまったので再度購入しました。半年に1枚のペースですがiphoneを守るのには仕方ないかと思ってます。今回は貼るのに時間もかからずキレイに貼ることが出来ました。

4 2015-11-03

難しい
商品自体は、満足しています。
フィルムの質感はモチモチした感じで、それなりに衝撃を吸収しそうな気配です。
それよりも、貼り付けが難しい!!
手前味噌ですが、この手のフィルム貼りには、それなりの自信があったのですが、
これは難しいと思います。
埃が入ったので、なんとか取ろうとしたのですが、出来ませんでした。
説明書には、埃が入った場合は、セロハンテープなどで取り除く、とありますが、
ダメです。
フィルム側についた埃は、取り除けませんでした。
悔しい!!

5 2015-10-04

これじゃないと
届いてすぐに、お風呂場にこもって貼りました。貼りにくさもなく、視認性も抜群ですし、わたしはこのモチっとした感触がやっぱり大好きです。前機種から愛用していますが、iPhone6にして約1年、落としてしまった時に(ガラスは無事でした)角がめくれてきてしまったのもあって、再度購入。やはりこれが一番だな、と改めて感じました。画面が割れたことはありません。

4 2015-09-17

wrapsolは愛用していて、今使っているものが剥がれ始めてきたので購入させて頂きました。
画面のフチまでカバーするので、安心です。
何度か落としましたが、割れたことはありません!
使っていくと端が剥がれてくるので、この辺はiPhone6の形状上仕方ないような気もします。
もう少し張り付きが協力だと嬉しいですね。
ソレを引いても安心感あるのでオススメです!

5 2015-08-26

初ラプソル!
今回初めて購入しました。
貼るのが難しいと言われている通り、確かに気泡が数カ所入ってしまいました。
あとは自動吸着機能に託します笑
一般のフィルムよりは難易度は高いです。
ですが表面の滑りや透明度などは書いてある通りとても良いです!
強度などはこれからの使用に期待したいと思います。
フィルムとしてはとても良い商品だと思います!

4 2015-08-08

苦労はするけれど
リピです。1回目は他店での購入でしたが。
全体的に黄ばんできて、ホームボタンの周りが少し浮いてきたので。たしかに貼りづらいです。ただ、iPhone6の曲面ぴったりに貼れるのがいいとおもいます。強度についてですが、使用中にいちどアスファルトの上に落としましたが割れませんでした。凹凸のあるところに落としたひとは、割れたと言ってました。
発送はとても早かったです。ありがとうございました。

4 2016-07-10

本当に落としても割れません。
携帯をよく落とす私はこのフィルムが必須です笑
すぐ届いてよかったです。

4 2016-02-18

ホントに貼るのが難しいです。なんとかできたけど埃が入りちょっと残念。風呂場でやるのをお勧めします。使用感はとても携帯に馴染んでいてもっちり感がいいです。ソフトケースと併用していますが今のところ壊れていません。

5 2016-01-15

今度は娘用に
以前購入して私は使用して大満足!…今回、娘が画面を割り、、、やはりコレじゃないと と購入しました。

5 2015-11-29

落としても安心
家族全員、ずっとラプソルです!
落としてた、画面をしっかり守ってくれます。

5 2015-11-19

満足です
対応も早く、満足です^o^梱包ま綺麗でした。ありがとうございました^o^

5 2015-11-12

嫁のiphoneに貼るために購入。自分も使用していますが、気泡も無く丈夫。おすすめです

• motty.さん
  • motty.さん

5 2015-10-31

安定のラプソル。
ラプソルはリピートしています。迅速な対応ありがとうございました。