【2次ロット予約受付】ガスガン 東京マルイ...(スカイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 2ヶ月待ってやっと手に入りました。
  • 箱出し状態では着弾が上に寄る為、照星を上げて調整したところ 約10mで中央5cm位にまとまります。ガスは約28g入り100発ちょっとの発射が可能です。リコイルショックについては、今日の気温が低かったことも有ると思いますが最初は弱く感じたんですが マガジンを腋の下に挟んで温めてみると結構楽しめる反動を感じました。音質はデザートイーグルやHK45の様な「カシャン」と云うメカニカルノイズで ・・・(続きを読む
  • ダイバー トシさん
  • 3 2015-12-29
  • 届くのが楽しみ
  • 2次ロット予約したが何時届くのか分からない、マガジンは来たが試し射ちが出来ない、20年ぶりのエアガン、随分進化した。もう2か月になるがいまだに届かない。キャンセルしたいがポイントが無駄になる。 ・・・(続きを読む
  • naoki.jさん

1 2015-12-05

情報を少し頂きたいものです。
一切の問合せを無視されたので本日キャンセルの申し出をしました。
正直、スタッフ対応と情報のなさに辟易・・・これで連絡に対する待ちぼうけも解消されます。
しかし、キャンセル申し出に対するレスポンスの早いこと1時間もしない内に返答が入りました。
お詫び文から始まるのではなく・・・お知らせ文のコピーから始まり、メーカーに問合せし2次ロットのことについても書かれていましたが、何が言いたいのか意味不明でした。
キャンセルを含め全て初めてのケース・・・楽天市場での評価が下がることに懸念しますが仕方ありませんでした。
[受注番号]279427-20151127-0846752204
一部内容を追加・削除しました。
まだ手にしていませんが・・・。
今回YouTubeで寒さに安定性(作動の限界は承知済です)のある本製品を観て誘惑に負けてしまいました。
正直、フロントサイトの形は好みではないですが次の製品まで待ち切れずの注文です。
この欄では関係ないのですが店の対応の悪さに対して★1つに修正しました。
使用感については再レビューします。
<追記>2016.1.22現在、略2ヵ月待ちに・・・情報を少し頂きたいです。
*東京マルイさんの生産体制に疑問?です(余り同時期に新製品をまとめて作り過ぎでは?)。
<追々記>2016.2.4現在
まだ待ち続行中です。
昨年12月中旬頃に「別件」お願問合せに対して・・・「※理由はメーカーの生産が間に合っていないためです。そして以下に注文に対する販売店に対する割り当ての例が書かれていた」が勘違いもはなはだしい、今頃になって段々腹が立っきた。
*また、別商品での問い合わせ・・・ガスブログロックG18Cの定価49800円の表示、ハイキャパE(電動ハンドガン)の【サマリウム・コバルトモーター採用】表示について問い合わせるも一切無視された。
グロックの定価については略間違いだろうと考えて購入済ですが、ハイキャパE(電動ハンドガン)については、注文の小物と同梱をして欲しかったのに返答の無いまま送られてきた(小物は若干安価設定でしたが送料800円を加えるとその意味が・・・?)。
早い回答をくれる人とくれない人の差が著しい店であることは間違いないようである。今まで良かっただけに残念です。
*未だ2次ロット受付をされていますが、2次ロット分はメーカーではもう出荷して無いのでは???

5 2016-01-14

2ヶ月待ってやっと手に入りました。
ガスは約28g入り100発ちょっとの発射が可能です。
音質はデザートイーグルやHK45の様な「カシャン」と云うメカニカルノイズではなく、発射音と云う感じでした。
ただ、少し控えめ過ぎる感じですね。
もう少し、大きな発射音でも良いかな?って気がします。
音が煩いなら、サイレンサーを装着すれば良いんですからね。
今日はガスチャージ2回分(200発強)発射しましたが、まだ当りが着いていないせいか 今一つボルトの動きにぎこちなさを感じました。
構える時に、ハンドガードに手を添えた時に「カタ」っと音がする事が有ったのが気になりました。
細かい点は幾つか有りますが、全体の質感や命中精度・リコイルショックの楽しさ等を考えると 充分に楽しめるガスブローバックライフルだと云えます。

4 2016-05-12

やっと届きました!
2015年11月15日に注文2016年4月30日着長かった〜レビュー書くのも忘れるほど、リコイルを楽しむだけに購入したような物、マガジン収納時の金属音がもう少し欲しいところ、鳴る時とならない時あり、弾数が35発、少ない、ホップアップ調整がフレームを開けないと出来ない、無理に閉めたとき壊れそう。マルイさん最低限度のアクセサリーは付けて欲しいところ、サバゲーでの実戦にはあまり良くない、ガス500g3缶は消費してしまう使用するなら電動と一緒に!!光沢重量感は文句なし。ウエスタンアームのSシステム東京マルイのZシステムどちらも良く似ている!ただマルイさん方がお安い、耐久性が楽しみです。

5 2016-05-08

待った甲斐がありました
自分より先に予約していた方がキャンセルしたことにより、順番が繰り越されて、注文からおよそ4か月後にして、やっと手にすることが出来ました。今回のセカンドロットでも入手出来ない様でしたら、正直、自分もキャンセルしようかと考えていましたが、キャンセルせずに待ち続けて、本当に良かったと思っています。
早速、試し撃ちもしましたが、2マガジン撃った感想としては、季節的に暖かくなったせいもあり、セミオート&フルオート共にすこぶる快調で、大変満足しています。箱出しノーマルでのノンカスタムでも十分に楽しめて、セミオート連射でのレンポンスも良く、リコイルショックの凄さにも驚きましたが、特にフルオートでのリコイルとサイクルが、心地よくて病み付きになりそうです。マルイのM4 MWS以外にも、K○CのM4A1ミリタリーカービン・ガスブローバックも持っていますが、K○CのM4A1とは比較にならないほど、全体的に気に入っています。

4 2015-11-24

命中精度と動作安定性は安心の東京マルイ
東京マルイ製だけあって集弾性とGBBの動作安定性は素晴らしいの一言。20度程度の室温ではリコイルショックが弱く拍子抜けしてしまったが、マガジンの温度を25度以上に温めてやればしっかりとしたリコイルショックを楽しめる。
外箱にリアルと書いてあるが他社GBBのM4と比較してリアルでは無い部分が多いし、撃ったときの爽快感はもう少し鋭さが欲しかったので星四つ。
パーツとマガジンの安定供給が望めるので、暖かくなったらマガジンを追加購入してサバゲーに投入してみようと思う。

• natumi-8さん
  • natumi-8さん

4 2016-05-01

5ヶ月…待ちに待ってやっと届きました。 メーカーの出荷日を確認後 問い合わせをしたところ、一緒に予約したマガジンが揃わず マガジンをキャンセルするなら すぐに送るとのこと。不安な時は一度問い合わせをしてみることをお勧めします。
サービス?でボトル入りのBB弾が同梱させていました。ありがとうございましたo(*⌒―⌒*)o
さて、商品の方ですが… 他の方のレビュー通り素晴らしいです(* ^ー゜)ノ
ただ、マガジンに弾が入れずらい事と動きはキレがあるのに発射音にキレがないところが残念に思いました。

4 2016-05-12

やっと!
待ちに待ったM4A1MWS、やっと到着しました。東京マルイも季節に合わせて生産したのでしょうかね?
その為、作動はすこぶる快調でセミの切れ、フルの小気味良い振動はとても気持ち好いです。
これからは、ガスガンの季節なので楽しめそうです。
まだ庭撃ちですが、BB弾を付けて頂いたので、フィールドで思いっきり撃ちたいですね。

5 2016-05-02

待ちに待った!
メーカーの出荷数が少なくなかなか
入荷しなかった為
遅くわなりましたが
ショップ自体の対応も良く
商品も言うまでもなく満足でした!
おまけにBB弾も付属されていたので
すごく有り難いです!
いい買い物が出来ました!

5 2016-05-03

MWS届きました
商品到着まで長かったですが、いい時期に届いて嬉しいです
早速試射してみましたが、快調に全弾、弾ポロもガスの抜けもなく撃てました、これといって不具合もなく大満足です
次世代CQBRと撃ち比べてみましたが、いや、いいです、面白いです!
今回入荷メールなどの対応も親切、丁寧にして頂きありがとうございました。
後ボトルBB弾のプレゼント、ありがとうございました

5 2015-11-24

リコイルが良いね!
ガスガンの長物は3挺目ですが、1番動作が安定していますね。
これからの季節は、室内使用に成りますが、気持ちの良い銃です。

4 2015-12-13

待った甲斐がありそうです
部屋撃ちをしてみて、次世代とは比較にならないリコイルに感動をしました。実戦投入できるのは先になってしまいますが、かなり楽しめそうです。

4 2015-11-25

安定のマルイ
安定のマルイクオリティでgbbも問題なく動作している。ただ、hop調整ダイヤルの場所だけは微妙。

5 2016-05-22

届きました!
この価格でこのクオリティーには驚きました。今回がガスブロ初購入で、実際に撃つまでの作業も初心者でしたが、全てきちんと動作してくれましたので何の不安もありませんでした。質感もリコイルも命中精度も、個人的には大満足です。

5 2015-11-23

楽しみです
待ちに待ちました、やっと手に入れる事が出来ます、
早く来ないか楽しみです。

5 2016-06-23

全ての面で凄く満足しています。半年待った意義ありました♪