5,984円  買い物かごに入れる

5 2022-09-24

コスパ◎
VFCのLAR/FALを入れるのに購入しました。銃本体が4kg程あるので、ケース本体が余りに頼りないと困るけど、頑丈なケースは得てしてクソ重いし嵩張る…と、迷った挙句とりあえず買ってみました。結果、結構しっかりしていて申し分なし。マガジンを装着してもギリギリ入ります。WEBに掲載されている商品画像では見えにくいですが、スライドロックは4箇所あります。中のウレタンスポンジはケースに接着されておらずフリーですが、その分掃除しやすい、ウレタンスポンジの交換、又は自分好みにカスタマイズしやすい構造とも言えます。気になる方は100均の接着シール付き幅広マジックテープをケースとスポンジに貼れば良いかと思います。気になったのは、強いていえばウレタンスポンジの材質がサクいというかモッチリ感少な目です(密度が少ない?)。なので、経年による耐久性がちょっと心配なところですが、総じて良いお買い物をしました。

2022-09-26

5 2020-10-16

東京マルイL96AWSの収納出来ました!
東京マルイL96AWS用に購入しました。商品が届き直ぐに収納しました。ハイマウントレールにスコープを付けたままでの収納は無理でしたが、外して空きスペースに配置して収まりました。ボルトハンドルが当たってちゃんと閉じないのでは?とハラハラしましたが大丈夫でした。ケース自体の強度や耐久性を考えると値段相応のような気はしますが、私の場合銃を裸のままクローゼットに立て掛けていたのでケースに入れての収納で一安心って感じです。

2020-10-19

4 2020-05-30

ドラグノブの収納用に購入。商品ページの写真にあった通り対角線上にライフルを入れ同時にスコープも収納できました。つくりはロック部分がチープだったりするのでハードに使うとこわれそう。私は主に保管目的なので問題なし。ホームセンターなどではないサイズなので値段がどうなのかわ比較できませんが他にないことを考えたらまあ納得です。

2020-06-01

2 2021-06-30

L96AWSは入りません
L96AWSを入れる目的で購入したのですが、内部のクッションが厚めであることもあって、ボルト部分の厚みが苦しくなります。蓋を締めることができなくもないですが、エアガン本体の負担が大きくなりそうなので使用を諦めました。ボルトアクションライフルを入れようとしている方はご注意ください。

2021-06-30

4 2021-10-16

本来の使い方ではありませんが、無線機用の周辺機器の収納運搬に購入しました。
950mmの長さのアンテナ・車載用アンテナ・充電機器等々しっかり保管・収納できています。
自宅での保管にもとても良いです。
欲を言えば、中の緩衝スポンジが硬めの方が良いなと思いますが。
これから、使用状況では肩に合わせて新たにスポンジを入れ替えてもいいかと思います。
安価に揃えられて良い買い物でした。
ぜひまたお願いしたいと思います。

2021-10-18

5 2021-03-10

ハードケースいいです!
ハードケースの作りがよく分からなかったですが、
値段の割によく出来てます。
蝶番のところも丈夫そうだし、ケースのロックも4個あり良い感じです。
VSR-10を早速入れてみました。
スコープを付けたままでも収納出来るので良かったです。

2021-03-11

5 2023-02-08

S&T M40の保護保管に
S&T M40 エアコキ リアルウッドにスコープを着けた状態で収納出来ました。凸凹のスポンジの形状とほどよい反発性でしっかり銃を保護出来て保持もしっかりしてくれています。4か所のロックでしっかり蓋も出来るので良いですね。

2023-02-09

• 堺浜Pさん
  • 堺浜Pさん

4 2021-06-16

概ね満足
ソフトケースにVFCのAKMを入れて持ち運んでいましたがリコイル部が壊れてしまったのでハードケースを購入しました。クッションが柔らかいので耐久性が心配ですがソフトケースよりは断然安心感があります。
長めのM4系等も入れれますが高さが無いのでスコープは外さないとダメです。

2021-06-17

5 2021-10-03

VSR-10Gスペックにサイレンサー・スコープを取り付けた状態で、バイポッドも一緒に収納することができました。中のスポンジはいずれヘタりそうな気はしますがそこだけ交換すればいいと思います。長物の保管・運搬には十分役立ってくれるので満足です。

2021-10-04

5 2021-07-23

デカくて運んでもらうのが恥ずかしいです!
リピートです。
以前、VSR用に購入しましたが、今回はM16A2用に購入しました。
結構幅がギリギリですが、何とか入るので良かったです。
装備品も一緒に入れる事が出来るので、大変助かってます。
写真は1枚に収めるのが大変です。

2021-07-26

5 2015-02-05

丈夫そうでGOOD
M14を入れるために購入しました。以前から使用中のケースは、厚みが少し足らないため、きつきつでケースが膨らんで変形していました。これは、厚みも充分で、作りもしっかりしており丈夫そうでGOODです。

5 2023-04-20

しっかり保護
しっかりしていてロックも4ヶ所ありスポンジで銃をささえてくれて傷もつかず、重宝しています。リピート買いです。以前買ったものとメーカーロゴシールのデザインが違っていたので入れている銃の種類がわかりやすくなったのがよかったです。

2023-04-20

• TSJrさん
  • TSJrさん

4 2023-05-22

価格のわりには、作りは頑丈でかつ長い収納力、蓋と底に区別がなく、どちら面でも同じ。
ゴムパッキンがないのが、少し残念。

2023-05-23

• blackskullさん
  • blackskullさん

4 2021-03-22

収納している銃や付属品はしっかりと固定されていて、いい感じなんですが、ロックをかけるときにスムーズにいかないのが難点ですね

2021-03-22

4 2021-09-08

全体的にしっかりした作りで、エアガンを守れそうです。少しスポンジの反発が弱く感じるので、耐久性は不明です。

2021-09-09

今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ポーチ・バッグ