15,726円〜  買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-25

作動が素晴らしいです。
思っていた通りのGUNでした。
時期が時期なのでマガジンの冷えはどうにもなりませんが集弾性は素晴らしいの一言です。
マガジンは、クイックローダーでは17発BB弾を入れると中で詰まりそれ以上入りません(馴らしが必要です?)。フォロアーをさげて下から入れるしかないようですね?(フォロアーは下げにくいし面倒ですが・・・)。
スライドを手で引くと「ガシャ」という作動音(金属音ではないですが、それを彷彿させます・・・あくまで個人見解です)がいいですね!!
グリップは、手の小さい私でもとても握りやすいです。
お勧めしても間違いのないGUNと言えます。
<ご参考>スライドの分解に手間取りました。スライドをいっぱい引いて両方のロックを下げてスライドを前進させる?何回しても途中で引っ掛かってどうしても外れない???
You Tubeで検索するともう少しスライド後端が前進しているような?
やり方が悪い?
結局、スライドの後端を親指でグッと押してやることで、やっと外れました。
*BB弾は、ローダーでは17発が限界なので下から入れることにしました(不便!!)。
[受注番号]279427-20151122-0802917241
**つい最近、WEーTECHのG18Cを購入しましたが、マガジンに相互に互換性がありました。

5 2015-05-01

初ガスブロ!
サバゲのサイドアーム用にハンドガンを物色して購入。
電動とどちらにしようか悩んだが、やっぱりブローバックがイイということで購入。
購入後実際に撃ってみてブローバックの反動がガツンと来ると思わずニヤリとしてしまう。
サバゲで数回すようしてみたが、さすがのマルイ命中精度は高いです。
(さすがにフルオートだと反動のせいで集弾はあまり良くないが)
またサイズがちょうど良く握った感じはしっくり来ます。
(当方身長約180cm、体重約80kg。USPだと若干大きい)
外観はほぼ樹脂製の為、若干の安っぽさは感じなくは無いですが、気にする必要性が無い良さが在ります。

5 2015-08-19

大変よい
すぐに届きました.
おそらく実銃もそうなのでしょうが,見た目の高級感,愛着の湧き方に全く期待するモデルではないと思っていました.今回は性能のみで注文したのですが,やはり性能は素晴らしく,発射してもブローバックでのブレが少なく,命中精度もなかなか良いようです.グリップも平べったいですが,逆にこの方がブレない感じがあります.シグP226E2はグリップが握りやすいという宣伝ですが,ワタシ的にはG18Cのほうが打ちやすいと思います.それに,なんといってもフルオートできるのがカラス対策には有用性が高いように思います.そして質感,操作性なども,想定外のよさでした.
早速レーザーサイトを取り付けましたが,これも似合っています.

3 2015-05-24

強度が少し心配だけど、使い勝手は良い
フルオートのできるマシンピストルが欲しくなり、衝動的に購入してしまいました。
購入後に、「ロングマガジンでのフルオート射撃はスライドが割れてしまう」という悪い評判を知って残念に思いましたが、フルオートをあまりしないで使い潰す感じで気軽に使おうと思っています。
そのおかげか結構楽しめます。
ノーマルマガジンでのフルオートもバースト感覚でやったり、なんだかんだとフルオート機能を楽しんでいます。(これで強度不慮の問題を解消したら「東京マルイ」は神ですね)
セミオートでの命中精度も東京マルイならではの精度が維持されているのではないでしょうか。

• nikealphaさん
  • nikealphaさん

5 2012-12-18

念願のグロック
欲しいと思い始めて10数年経ってようやく手に入れました。
既にデザートイーグル(ハードキック)を持っており、比較してみましたがさすがにグロックは軽く、サイティングがしやすいですね。
前後のサイトにマーキングされているのがサイティング効率をアップしています。
作りはコンパクトながら非常に良く、何度も構えてしまいますw
フルオート射撃が出来ますのでサバゲーウェポンとして十分に効果を発揮するでしょう。
余談ですがデザートイーグルをフルオートカスタムしていますが燃費の面においても圧倒的にグロックの方が良いです。
ハンドガン戦ではメインで、長物を使ったバトルではサブウェポンとしてと幅広く活躍できます。
間違いなく満足できる商品だと思います。

5 2015-04-22

本日商品が届き、開封し、試射してみました。
予想以上にリコイルがあり、とても楽しく撃つことが出来ました。
セミオート時の命中精度もかなり高くて驚きました。
そして、一番楽しかったのはやはり、フルオートです。命中精度は・・・ですが、これをサバゲで使ったら、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるというわけではないですが、面白いことになりそうです(笑)
ただし、付属のマガジンだとあまりガスが保たないので、50連などの大きいマガジンの購入をオススメします。
という訳で★4つにしようかと思ったのですが、この商品ガスガン本体のみだと思い購入しましたが、何とその他にガンケースが付属していました。そのため今回★5にさせていただきました。
この商品の購入はかなりオススメです!

4 2020-06-30

ハンドガンのフルオートと言えば
ハンドガンのフルオートを味わってみたくなり購入しました
梅雨入りし暖かい日があまり無いのでフルオートでの射撃が厳しい状態ではありましたが
手で簡単にマガジンを温められるので今の時期でもそれなりに楽しむことが出来ました
個体差なのかスライドストップがマガジンに干渉しホールドオープンの解除が出来ないことがあります
またマガジンを少し勢い良く入れると勝手にスライドストップが落ち戻ると言う現象があります

2020-06-30

5 2015-06-12

ガスハンドガンで迷っていたら!
グロッグ18c!撃っていて楽しいハンドガンです。
使う用途や特性によって、いろいろなハンドガンがありますが、何を買うか迷っていたら、グロッグはおすすめの一丁です。セミ/フル切替えができ、操作音や発射音も気持ち良い!!弾道も素直で、かなりの集弾性があります。オプションパーツも豊富なので、自分好みにカスタムすれば飽きのこない一丁として長く愛用できますよ!

• GTF932さん
  • GTF932さん

4 2013-02-11

かなり良いです!
欲しかったGLOCK18Cが値段も安かったので、CAA RONIG1タイプグロックコンバージョンキットとあわせて購入しました。ハンドガンでセミオートでもフルオートでもいけるのは良いですね、反動も撃ってみて楽しいですし、重さも丁度良い感じです。欠点を挙げるとすれば、フルオートで撃ちすぎるとスライドの先端の金属で補強されている部分が、インナーフレームの先端と当たって段々欠けると言うかつぶれていく点ですかね・・

5 2015-06-01

素晴らしい動作性能!
さすが東京マルイのガスガンです。ガスガンは何丁か所持していますが、フルオート・セミの切り替え式は初購入です!早速マガジンにガスを注入し、セミで試射、次にフルオート。一瞬でマガジンの弾がなくなりました。素晴らしい動作性能です。
定例の野外フィールドでの使用が楽しみです。それと、フルオートだと、通常マガジンでは、何本も必要となるので、50連マガジンの購入を考えています。

5 2015-11-06

初めてガスガンを購入しました。
今回初めて購入させていただきました。
他の機種との比較は出来かねますが、自分で触った感じでは当初やや大きいようにも思いましたが、それも慣れて何の問題もなく使用できております。
オートで打つとすぐに玉が無くなりますので、マガジンを追加で購入しようと思います。

• maity4649さん
  • maity4649さん

4 2020-11-12

思ってたよりGood
人気のグロックで、フルオート射撃が楽しめる逸品です。
ややスライド部が弱いのか、ネット上ではスライドの割れが多いとの情報がありましたが確かにフルオート射撃を行うと壊れそうな感じもしますが、多用しないで楽しむ程度なら大丈夫です。
自分の個体は初期不良でシリンダーがスライドと一緒に後退しない不具合がありましたが、流石は東京マルイさんに対応よく直していただき今は問題ありません。

2020-11-13

• MAGNEETさん
  • MAGNEETさん

5 2021-12-01

グロックは昔のMGC以来の購入ですが隔世の感ですね。
スライドどフレームが違う素材に見える仕上げがなされていてトリガーはコッキングインジケーターの機能も働くので外観は文句なしです。
セミとフルの作動も完璧でブローバックのキックも鋭く快調です。
別売りのカービンフォアグリップとロングマガジンも購入したのでミニサブマシンガンの気分が味わえてプレイバリューは大変高いと思います。

2021-12-01

3 2015-09-28

衝動的にガスガンが欲しくなり購入。
以前はエアガンのシグP228を使用してたが故障の為しばらく使ってなかった。
はじめてのガスガンですが、サイトやLEDライトのオプションを付けたらかっこよく重量も有りかなり興奮します、
カスタム熱はまだまだ冷めそうにありません。
シルバーウィークの発注の為しばらく待たされた為星3つです。連休中は営業しててほしかった。

4 2014-06-25

なかなか良い
マルイG26を持っていましたが、作動、反動、共に別物で、とても快調に動作します。(室温25°)
ハイキャパ4.3と遜色ない感じです。
連射も空打ちでしたが、1,200発/分は嘘ではないようです。
50連マガジンを買い足そうと思います。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン