5 2019-09-26

少し大きめのお作り
159センチ・50キロです。普段はMサイズ着用ですが、悩んだ末に36を購入しました。去年までのネットの口コミで、大きめの作りだというものをいくつも見たのですが、去年と今年の出来上がりのサイズ表もチェックしたところ、去年と同じ数字のようでしたので。
届いたものを長袖着用の上で試着したところ、普通にゆったりと着られます。38にしなくて良かった…。
今年は布地も少し厚くなったとの事。丈夫になり、安心して着られそうです。

4 2019-10-01

袖細め
166cm57kgの標準体型です。38購入。長さも胴回りも程よく、なんと言っても軽い!ここ数年ユニクロのダウンコートを愛用してましたが、あれはあれで良いのですが、こちらはやはりプレミアムな着心地です。1点、袖の付け根(脇)から袖にかけて、細い感じです。ジャケットの上から着ることもあるので、40にしておけばよかったかもしれません。着れない程ではないですが、ジャケットの上に着ると、ちょっとぴちっとして慣れない感じです。一般的なニットなどでしたら違和感ないと思います。

4 2019-09-15

やっと今年購入!
毎年、ダウンコートをそろそろ買い換えようと、昨年も西川ダウンに目をつけていました。
今年はショップで実際着て、納得したので購入しました。
ショップでも予約でポイントがもらえるとありましたが、こちらでも割引クーポンがあり、ダウン購入のためにポイントを貯めていたので、楽天で購入!
色は完売が多かったですが、悩んでいた色味が残っていたので良かったです。
しかもDEALのため後からポイントも返ってくるし、とてもお得に購入できました!!

4 2020-01-16

軽い着心地でした!
前から気になっててセールになったのでお得にゲット!153センチ、55キロのぽっちゃりですが他の方のレビューを参考に思い切って36サイズを購入。
全然ぱつぱつにならずに余裕持って着れました!
36で正解〜。

• meron0316さん
  • meron0316さん

4 2019-12-13

クーポンでお得に
5000円クーポンでお安く購入できました。
ポイントも沢山ついてよかったです。
軽くて暖かいです。
寒がりなので、ニットやトレーナーを着た上からもゆったり着られる40にしました。
色も素敵です。

5 2019-10-20

軽い!
試着したいなと思いつつ、近くにお店もないので思い切って買いました。
164センチの50キロ標準体型です。38を買いました!
少し大きめですが、厚着もしたいのでちょうどいいかなと思います^ ^
買ってよかったです!早く寒くならないかな♡

5 2019-11-12

朝晩の犬散歩に
羽織ってとても軽いことに驚きました。
寒い朝の散歩用で下にいっぱい着込むので肩幅は広いほうがよいかなと163cm55kgで40にしました。とてもゆったりでまだまだ中に着れそうで良かったです。
手首と裾にゴムが付いていますが締め付けられる感じもなく布が広がらず内によるなぁという程度です。裾は内側に少し入るので風が入らない感じになるのでよいと思います。
外の生地が雪などに濡れた時にどうなるかわかりませんが、薄い様にもおもいます。私の地域はベチャ雪なので防水スプレーをする予定スプレーです。
以前は23区の伸縮性のあるダウン5万円弱を着ていて生地も厚みがあり羽毛が出てくることなく7年ほどきておりましたので、今回も羽毛が生地からでてけないことを期待します。
良ければ来年も明るいいらを買いたいとおもいます。
クーポン値引き3000円とポイントが1万近くついたので10月中に買いました。

5 2020-01-22

すごく軽い
163センチ45キロです。36のブラックを購入し、ぴったりです!毎年気になっていましたが買えず、ようやく今年ゲットできました。
本当に軽くて着ている感覚がありません。ですが、チャックを全て閉めるとマフラーもいらずあたたかいです。セールで安く購入でき、クーポンもあったのでお得でした。色違いもほしいくらいです。

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,916

5 2020-01-07

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

• hamami8006さん
  • hamami8006さん

5 2020-05-24

本当に満足。
デザインはいたってシンプルです。その分ながく着れそうです。また冠婚葬祭などにも使用できそうで、一着あれば安心。寒冷地に住んでいますが、本当に暖かく、満足しています。

• ntm7954さん
  • ntm7954さん

5 2020-04-18

店舗で見て、ずっとほしかったので勇気を出して購入しました。
軽くて暖かいですし、細身なので着ぶくれもしないのですっきりとスタイリッシュに着られます
本当に買ってよかったです

5 2020-03-06

暖かいです。
軽くて暖かく値段も高すぎず、買ってよかったです。

5 2020-02-10

軽い!
とても軽くて、何も着ていないかのようなのに、
着た瞬間暖かいです。
フードの毛はやや硬めです。

• hijiki74さん
  • hijiki74さん

4 2020-02-05

軽くて暖かい
実は、本当はベージュが欲しかったのですが、モカを購入。サイズ感がよく分からずワンサイズ余裕のある物を選びました。
結果として、色合いがよく軽くとっても暖かいです。ちょっとゆとりがありますが、買って良かったです。
画像と選択するカラーの順番が違うので、満点にはしませんでした。

5 2020-01-13

軽くてあったかい。予定より早く届いて大満足。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット