5 2022-11-29

一目惚れして購入しました。
再入荷を待ったので、買えたときは嬉しかったです。

5 2019-08-24

今更ながら・・・
昨年からずっと気になっていたのですが、店頭で売っていたのを試しに使ってみて今更ながら購入に至りました。
部屋のクーラーが掛かった中で使用すると涼しいのですが、炎天下の暑いところで使うと熱風ですね(苦笑)
それでもないよりはいいので買って良かったです。

• Volunteerさん
  • Volunteerさん

5 2019-04-29

今日商品が届きました。可愛らしいデザインで使い勝手も良さそうなので気にいりました。夏にさっそく使ってみます。

5 2019-07-13

すごく可愛い!
買えなかった人もいる程ほど去年人気でした。今年は更に6色展開で大人気ということで買ってみました。
ピンクがとっても可愛いです。風量は5段階調節ですが、風量1でも涼しいです。風量5ともなるとかなりの強風です。小さいのに侮れない・・これが人気の秘密か。
パソコンにつないで充電できるのでオフィスでは便利かも。
実際、会社ではやっています。

5 2019-05-13

(〃艸〃)ムフッ
ハンディ扇風機は10年以上前に電池で動くものを持っていましたが
あまりにも期待外れだったので買わないと決めていました。
オシャレな雑貨店のFrancfrancさんが楽天アベニューで唯一の取り扱い商品
素敵な雑貨がたくさんあるのに、その中でただ一種類(色はいくつかありますが)
なんでこの扇風機だけ販売してるんだろうwと気になって仕方がありませんでした。
充電池式になり、ストラップ付で、布のストラップは汚れると落としにくいですが柔らかいプラ素材なので濡れてもさっと拭けて清潔。ストラップ付けていても充電台にセットできるのも良い。
本当はブルーが欲しかったのですが、購入を決意した時にはすでに売り切れていたので
母用と自分用、友人用に購入しました。
5段階目の風があの頃の風と違い過ぎてニヨニヨしています。これはすごいわ。
近年購入された方はどう思うか分かりませんが、私は呼吸がしづらいぐらいに風を感じました。
音はそれなりにしますが、涼しさ重視には十分だと思いました。
永続には使えませんが金額を考えると買ってよかったです!

5 2019-08-04

ピンクとブルーを購入。大きい羽根3枚の間に小さい羽根が3枚、技あり という感じです。
実際の色は、淡いピンクとクレヨンの様な青。ストラップも本体と揃いの色で、涼しげな半透明です。
最初の充電は、PCのUSBポートで1時間以上。
デスク脇でスイッチを入れたところ、最小でも十分風量がありました。この夏家と職場で活躍してます。

5 2019-05-05

ピンク色かわいい
フランフランで見てから購入したのですが、一人で家で付けてみると音が気になりました。
賑やかなとこれはなら気にならないかもしれません。風力は意外とあっておすすめです。

5 2019-09-14

自分用に買って気に入ったので、妹へのプレゼントにピンクを再度購入。最小の風量でも心地よい風。大小の羽が絶妙な風を作り出すのだろう。
「これ、欲しかったの」と喜んでもらえた。

5 2019-05-25

風量がすごい!!
結構涼しい!と感動していたら、その風量が1だと気づいてビックリ。5だとかなり風量が強く、涼しいです。
ピンクだけDEALになっていたので割と仕方なく選んだのですが、アラフォーでも甘過ぎない落ち着いたピンクで気に入りました。
電池じゃないのもありがたい!モバイルバッテリーは常に持ち歩いているので、扇風機の為だけに他に持つ必要がなく、充電切れや電池代を気にしなくていいのが嬉しいですね。車内でも長いケーブルがあれば後部座席でも使えるし言うことなし♪
手でカチカチすれば回る扇風機を数百円で子供達に買いましたが、レベルが違いすぎる(笑)高いなーと思ってる方に是非オススメしたいです。
外では1人1台必須ですね。色違いでリピ予定。

• a.y38さん
  • a.y38さん

5 2019-05-14

去年欲しかったけど人気で購入出来ず、今回こちらで見つけたのでホワイトと2つ買いました。もともと他社製品の同じような充電式のハンディファンを持っていますが、やはりデザインがFrancfrancのものの方がシンプルで色味も好みです。風力も選べるし、今年の夏はたくさん使用したいと思います。

5 2019-09-18

年中使います
すでに自分で使って気に入ったので、人気のピンクを再度購入。
職場では、スタンドに立てて、セミナー講師の卓上に置いたところ 喜ばれました。
自宅では、入浴後の化粧中 顔の汗が引かない時に活躍中。
すし飯を冷ますときにも。

• Hiiichelさん
  • Hiiichelさん

5 2019-05-15

友人に勧められて
購入しました!
とてもいいです!風量5段階調節も
1番弱でもじゅうぶんな風力!
今年の夏大活躍してもらいます^_^

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2019-06-01

おしゃれだけれど、実用的、お値段もそこそこ。かわいいです。お出かけにも使えます。

5 2019-05-07

優しいピンク色なのでとっても可愛いです(*^^*)
早速充電して使用してみましたが、ハンディファンとは思えない程パワフルで、かなり涼しい風が出るので購入して良かったです。
リチウムイオン蓄電池が約300回程の充電で寿命みたいですが、また使えなくなったらリピート購入したいです(*^^*)

5 2019-08-09

Francfrancハンディファン
6月にピンクを購入しました。
ポイントがある分、お店で買うよりお得に購入できましたし、今、すごい役に立っています。
ON/OFFが長押しなので、誤って作動することもないですし、5段階の風量を選べてGood!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機