4 2023-03-17

ブラック。
少し退色加工し過ぎと思ったのは、洗いながらできるだけ長く着たいと思ったからです。
でも、毎日、必要と思うときにエプロンのように装えているので、同じような型のを丈夫な生地でまた買いたいなと思います。
スリットの入らない脚さばきのよいロングスカートでした。結構素敵。
廃盤残念です。

5 2022-05-20

172cmの娘用に。しっかりロング丈。
黒系を購入。陰影デザインで実物も素敵です。
シワが沢山あったのでアイロン必須。
本人も気に入り届いたその日に着て出掛けて行きました。

4 2019-03-08

ボックスライン
身長165cm Lを購入。ハイウェストで着用、ウエストは39cm(78cm)でした。ぽっこりお腹なのでLで正解。長身の方なのでこの長さはありがたいです。かわいいと思います。^ ^
アイロンをかけないと直ぐには着られません。着用し上から見た時に、前側のボックスのラインをキレイに出したかったので、色の境目から少しずらしてアイロンをかけました。
裾ではない山折部分に少しほつれがありましたが、ダメージ加工なのでこういうものなのだと思います。

4 2020-05-25

153センチ50キロでMサイズ購入。
身長が低くポチャッとした体型なのでSだとウエスト周りがキツイかもとMにしました。ですが、結果Mでは少し大きすぎる感じでした。ベルトが必要かもしれません。
また長さは踝位まであって長いもののヒールが無い靴でもシルエットは可愛い感じです。
ですがウエストが大きく下がってくる事を考え厚みやヒールの有る靴で対応します。
サイズが気持ち大きめですがデザインや生地感は良かったので活用していきたいです。

4 2019-02-19

ちょっとだけ大きめ
普段Lサイズだから、これもLサイズ購入。ちょっとだけ大きめだけど許容範囲内です。春先になったら履けるかな。生地が固くて、バサバサしてるので着た押して柔らかくなればいいなと思っています。デザイン気に入ってます。柔軟剤入れて洗濯しても、生地が固めで歩くとバサバサします。Mの方が良かったのかなあと、ちょっと思っています。痩せたらガフガフになります。

5 2020-08-21

普段ボトムスはLかLLで迷うぽっちゃりですがこのスカートはLでピッタリでした。身長160cmで丈は足首辺りです。
思っていた程厚い生地では無いので夏でも大丈夫です。スカートが素敵なのでどんなTシャツにも合うし秋冬も使えそうで買って良かった!色は画像より若干ブルー寄りでした。

4 2021-09-11

下腹ポッコリさんはサイズが難しいかも
160cm、51kg、普段Mサイズのアラフォーです。皆さんのレビューを参考にブラックのSサイズを購入しました。
ただ、自分の下腹ポッコリを過信していて、ウエストちょうどだとボタンがとまらず、少し頑張ってハイウエスト気味ではいたらなんとか入りました。
丈はくるぶし少し上あたりでラインもキレイで良かったので、Mサイズなら少し丈が長すぎるのかなとサイズ交換はやめました。
これ以上太れないですが、たくさんはきたいと思います。

• Lynaさん
  • Lynaさん

5 2020-09-10

身長162cmの娘が着ていますが、長さもちょうど良く、デニムだけど軽くプリーツで歩きやすいので着やすいと良く着ています。

5 2020-06-19

おしゃれ!
レビューをみて、サイズをSにしました。身長164CMでやせ型で、通常はMですが、これはSでスカート丈もウエストもちょうどよかったです。
夏は暑いかな・・と迷いつつ、いざ試着してみると酷暑日以外は意外と履けそうです。
裾のほつれデザインは、やはり少し気になって、ハサミで整えちゃいました。
洗うとき、ちぢむかな、ほつれるかな、と心配なので、暫くは手洗いをしようと思ってます。
梅雨の涼しい間にしっかりヘビロテします!!

5 2019-08-28

形が綺麗
今回、購入2枚目です。
デザインが好みすぎ!
1枚目は、産後なのでLを購入しました。
産後164cm60kgで、Lは少しお腹が緩いかんじでしたがまあちょうど良いサイズでした!
授乳中なので、体型が戻ったときの為に、
2枚目Mも購入。現在の体型ではウエストきつきつですが入りました(笑)
しばらくLで、痩せたらMを着たいと思います♪

5 2020-09-16

161センチ50キロの経産婦ですか、Sでもややゆるかったです。腰で履くのがいいかんじです。真夏は暑かったですが、これからかなりヘビロテできそうで嬉しいです。

4 2020-06-06

XSがあるといいのに
145cm43Kg、丈はなんとか。腰で止めると床についてしまいそうです。ウエストは隙間が空くし、引きずらないように少し上でベルト締めるしかないです。細ベルトがなかったので、まだ着れていません。
お尻は少し大きいですが、フレアになっているので、強調されず良さそうです。

5 2019-07-04

履きやすい
164センチで腰履きしたかったので
Lサイズ購入しました。
腰履きして長さは足首あたりまであり良かったです。夏でも履きやすい生地だと思います。

4 2019-05-30

可愛い!
いつもMサイズなのでMサイズにしました。
162センチで踝隠れるくらいの丈です。
ウエストが結構大きいけど、まぁベルト無くても大丈夫でした。
生地もしっかりしていて、真夏は暑いと思うけど、可愛いので着ます!

• dora5655さん
  • dora5655さん

4 2019-05-25

158cm普通体系です。M購入しました。思ったよりウエストが大きかったです。ジーパン着用の上から試着してもまだ余ります。ベルトは要ります。丈はウエストで履いたら床すれすれなので、ハイウエストで履いてちょうどよさそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット