5 2018-09-23

ライトグレーの38を購入しました
8月5日に先行予約し本日9月22日に到着しました
10月上旬予定だったので早めについて嬉しさ倍増です
自分の確認不足ですが、フードがついていなかったのがショックでした泣
フード被ると首元から頭までマフラー不要で暖かくなるので好きなんです笑
高いコートがシーズン前に凄くお得に購入できて大満足です
ありがとうございます!

• RiSAまるさん
  • RiSAまるさん

4 2018-12-27

スッキリしたシルエット
初めてダウンを購入しましたがシルエットがスッキリしていて着ぶくれしないので気に入っています。
ダウン初心者としては十分な暖かさがあるので良いと思いました。
色はグレージュにしましたが重い印象にもならないのでいい感じです。
クーポンとポイント還元が大きかったのでお得に買えたので満足です!
ファーの幅がもう少し広かったら満点でした。

5 2018-12-26

暖かい!軽い!
暖かくて軽くてフワフワで最高です。
太ももまであっためてくれて肩も凝らないし素敵過ぎます。ウエストを締めれるから着膨れせずにスマートに着れます。
欲を言えば手首に絞りが欲しいのと、フードだったら100点満点なのに!
157cmでセーターの上からも着たいので38を買いました。腕部分が少し長めですが、着丈は問題無さそうです。
お店で試着した通りのアウターです!

5 2019-02-20

軽くていいです
ダウンだとモコモコして着膨れしそうですが、このコートは、薄い感じですが、わたし的には、充分でスマートで暖かいです。

• N2085さん
  • N2085さん

4 2019-02-04

素敵です!
悩んだ末購入しました。
軽くて暖かいです。
ウエストシェイプになってる上に更に内側から絞れるのでスッキリ綺麗に着られます。
ただ、手首部分がチャックになってるのでもう少し肩から手首にかけて細くなってればもっとスッキリシャープになったと思います。

5 2018-11-14

カジュアルになりすぎないデザイン
黒を購入。以前から素敵だなと思ってチェックしていたところ、マラソン&セール&クーポン&DEALでものすごくお得だったので購入しました。試着無しは不安でしたが、いつものサイズで大丈夫でした。フードなし、ファー付き、ベルトありというデザインのため、ダウンだけどカジュアルになりすぎないところがとても気に入りました。165cmで着丈はちょうど膝くらい。あとは中の羽がぴょこぴょこ飛び出てこないといいなーと思うのですが、こればっかりは何度か着てみないとわからないですね。冬が来るのが待ち遠しいです。

5 2018-11-23

高級感漂うダウンコート
ライトグレーは画像通りの色でした。ボリュームがあり過ぎず、作りもしっかりしており、値段よりも高く見えます。薄手なのに、とても暖かです。ウエストを中で絞れるようにできるので、表情を変えることができます。フードがないので、カジュアル過ぎず、とても満足しています。

5 2018-08-16

毎年購入
毎年西川ダウン購入させて頂いています。店舗でも人気のカラーサイズはすぐに売り切れてしまいますので予約販売で買えてよかったです?(^o^)/

4 2019-01-12

身長160、体重50でサイズ38買いました。長さは膝丁度ぐらいで、手の甲が少し隠れるぐらいです。ダウンは薄くて少し物足りない感じ、そこまで暖かい感じはないので星1つ減らしました。見た目は丈とウエストベルト付いててオシャレ。私が探していたダウンそのものだったので買って良かったです!!

3 2018-12-19

着心地が良いです
西川ダウンに興味わいて購入しました。47歳155センチ54キロで、色はグレージュ、サイズは36にしました。肩幅と袖丈がジャストサイズで、ベルトの位置が少し高めなお陰で、スッキリしたシルエットに見えます。着心地は良いです。でも、思ったより普通にダウンコートの暖かさかなって感じで、これが西川かあーっていう予想していた感動が得られませんでした。
襟のファーも、首元までファスナーしめると首回りに小さくまとまってしまうので、一回りくらいは大きなファーが嬉しかったです。
でもクーポンなどで割安で購入できたので◯です。

1 2018-12-10

残念、、
今持っているダウンがDUVETICAなので、かなりカジュアルということで、オフィス仕様でこちら購入。
西川ダウンということで、かなり期待していましたが、、
到着した際かなりボリューム少ないけど、きっと西川だから薄くても暖かいのだろう!と思ってたのですが、普通に寒いです。。
昨日、今日と2日着用して、既に縫い目からぴょこぴょこ毛も出てきています😭
もうちょっと金額出して当初の予定通りタトラス買えばよかった、と激しく後悔しています。
あまり口コミ書かないのですが、こちらはあまりにも残念だったので書いてしまいます。

• amor3pさん
  • amor3pさん

2 2018-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
え!何これ!ガッカリ!
再手続きを行い6.000円で、Lグレージュ、38サイズを購入出来た事に満足していましたが、商品が届き開封後ビックリ!ペッタンコ!
ダウンの量が、ユ◯クロ ライトダウンより…ペッタンコ少な過ぎて、ファー、ベルトが無ければ8.000円位しか見えない程ペッタンコ!
星1にしたかった程ですが、定価より計7.600円安で購入出来た事に星1プラスにしました。しかし、その分ペッタンコ!にされるとは思いもよらぬ事!
色とファーは、写真どおりでした。
チャックが安もんぽく縫い目も悪いですね。
手触り感覚で中綿フェザーの骨が太く多く感じられます。
全体的に16.000円程しか見えません。
ボリュームがあると、記載されている方がいらっしゃいますが、私の商品は、余りにもペッタンコ過ぎますね。これ以上膨らむとはおもえません。
プレゼントにと思い購入した物でしたが、目の前に有るだけで、苦痛になるもので、売りにだします。
残念でした。

2 2018-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっとダウンが…
このダウンコートを購入しようと店舗に行ったところ、このライトグレー色はネット限定販売と言われたので試着でサイズ確認後にネットで購入。
商品が到着し開封するとダウンがペッタンコ!
天日干しましたが状態が変わらないためカスタマーセンターに問い合わせしました。
対応策は一般的なものしか教えてもらえず、既に実施済みの方法でした。その後もその方法で何度か実施しましたが改善しません。
明らかに店舗で試着したポリューム感とは違うので非常に残念でした。
出来れば解決策を教えてください!

2 2018-08-21

やっぱりな
購入後ディール対象。ディール対象にいつかなるかなと思って一ヶ月前から待っていましたがこの商品はずっとディール対象外だったので諦めて購入したのが3日前。またなかった自分が悪いですが他のダウンはディール対象だったのにこれはなってなかったのでならないと判断した自分が一番悪いですがキャンセルできない状況でディール対象になっているのを見ると(20パーセント)正直早く購入した方が損。以前にもそう言うコメント見ましたが高価な分本当にガッカリ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット