• 10代   0件

4 2014-08-02

• ウエット性能:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:4
VOXYで4万km走ったブルーアースRV-01からの交換です。
乗り心地:MPZ>RV-01 MPZは路面からのあたりが柔らかいです。
静かさ:MPZ>RV-01 MPZの方が静かに感じます。
しっかり感:MPZ>RV-01 RV-01はハンドル中立付近が頼りないですがMPZはしっかりしています。
転がり感:MPZ<RV-01 RV-01の方が空走時にスーと進む感じがします。
ドライ、ウェット:MPZ≒RV-01 普通に走る分には違いは感じません。
RV-01はアウト側の片減りがほとんどなく綺麗に使えました。
MPZも同じように使えれば☆5つあげてもよいと思います。

• mmsatoさん
  • mmsatoさん

5 2014-04-13

新品はいいですね。
エナセーブ RV503★とどちらにしようかと迷いましたが、新製品ということと値段を考慮してこちらのタイヤに決めました。
タイヤ交換費用を入れても4万円で漱石3枚弱のお釣りが来ました。
先々代のノアに付いていた7年もののタイヤからの履き替えですのであまり参考にならないかもしれませんが、ハンドルが極端に軽くなった、よく転がるようになった、というのが印象です。新品という先入観があるのでしょうか。
3月下旬に購入したのですが、製品自体は今年の第8週(一本)、第9週(一本)、第10週(二本)の商品が届きびっくりしました。できたてのほやほやですね。配送の際、運送屋さんにタイヤを車の中に入れておいてもらったのですが、タイヤ交換が少々遅れたため車の中がゴムの臭いで充満するというアクシデントもありましたが、大変満足しております。

5 2015-03-03

• 耐久性:5
トヨタ・ノアにおすすめ
ノアに乗っているお客様より今つけているのと違うやつで!というリクエストがあり、
ミニバンに良いと評判だったので注文、交換して納車しました。
今日、感想を聞いたところ、
「なんとなく前より安定してる。ふらつきがない気がする」
とのこと。
耐久性に関しては、以前外国の激安メーカー品とは比べ物にならない、やっぱり日本のメーカーが作ってる方がいいな、と言われました。
あくまで個人的な感想ですが、ミニバンに関してはこの商品、いいと思います。

5 2015-02-28

• ウエット性能:4
いい買い物ができました
ミニバン用に購入しました。タイヤを初めてネットで購入ということで不安はありましたが、品物も本年5週目と7週目のもので長期在庫品ということもなく新しくきれいなタイヤでよかったです。
乗り心地もソフトで転がりもよく感じられ燃費にも期待大です。雨での走行はまだこれからですが、期待大です。いい買い物ができ大満足です。

4 2014-10-27

• 耐久性:
車検に伴いタイヤ交換用に購入。
前の車でMP4を履いていたので、どれだけ性能が上がったか
今から楽しみにしています。

5 2014-10-25

• 耐久性:
ブリヂストン Playz-RVから履き替えました。
まだ雨の日には走行していないのですべての条件ではレビューできませんが、ハッキリとわかるのは車内がとても静かになった事です。今までより会話がよく聞こえます。
高速も走りましたがとてもよく転がってくれます。車線変更も以前より快適な感じがしました。
トランパスは前に乗っていた車でmp4、mpfと使ってきましたが長持ちするしとてもいいタイヤだと思います。

5 2014-08-08

• 耐久性:5
今回初めて購入しましたが、発注から納品まで素早くとても満足しています。また購入したいと思います。

5 2014-02-08

本日付け替えました
エコタイヤを初めて装着しました。アクセルを離した後は今までよりスーと伸びる感じでなのですが、グリップ感はしっとりとした感じです。「ミニバンにはTOYOタイヤがミニバン専用タイヤの歴史が長くていいですよ」と、工場の人も言ってました。まだ数十キロしか走っていないので今後が楽しみです。
ミニバン専用タイヤでは最新なのでお勧めです。

4 2016-03-26

• ウエット性能:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
いつも、考えてついトランパスを買っちゃいます。
安心てイイですね。ノイズも金額の割にすくないし!

5 2015-09-23

• 耐久性:
このシリーズをずっと愛用しています。安く入手できて非常に満足。

5 2015-07-12

四輪とも
約半年前に後輪2本交換。当時まだ前輪の溝がまだあるからとケチって交換しませんでしたがいよいよツルツルになってきたため前輪を今回交換。同じタイヤで四輪そろいましたが走りがスムーズになった気がします。ミニバンタイヤでは価格といい質といい一番だと思います。

5 2015-05-26

• ウエット性能:3
  • 静粛性:3
  • 乗り心地:3
  • 省燃費性能:3
  • 耐久性:3
履き替えました
本日タイヤの履き替えをしました。乗り心地は以前のものと特に変わりは無いように思いますが、ハンドル性能は上がったように感じます。

5 2015-05-10

• 乗り心地:4
安くて高性能
セレナの純正タイヤからの交換です。ハンドリング性能が格段に良くなりました。新車購入時から、履き替えておくべきだったと後悔してます

5 2015-03-08

良い買い物が出来ました
車にあまり関心がなく(タイヤ・部品等)、ミニバン専用で安心出来そうで価格が安いこの商品をずっと使っています。メーカーさんがそれなりに開発して世に送り出している商品なので、色々考えずに、そういうものだと思って乗っています。特に問題はありません。商品も新しくて値段も安く、良い買い物が出来ました。

5 2015-03-02

すぐに到着
タイヤの製造が15年の4週で製造から1ヶ月くらいの商品が届いたので、良かったです。